Евгений Ш 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Вопрос - попытаюсь обойтись без скиммера, планктон попробую оставить. Хочу установить водорослевик и при 20% еженедельной подмене настоящей воды - будет ли существовать такая банка? Аква 450 литров и самп - 350. Жестких кораллов не будет, моллюски, мягкие кораллы и ракообразные. И еще - ну с ЖК все понятно, в наших условиях реальной альтернативы нет, а по поводу песка - наш обычный приморский пойдет? Была такая тема у кого-то был аквариум без скиммера. Я думаю все будет нормально существовать, если сильно не загружать аквариум. По мере загрузки надо будет следить за кол-вом нитратов. "Планктон попробую оставить" -это что вы имели в виду? С ЖК другой альтернативы нет, разве что вулканические камни, но они что-то там выделяют. Можно только если долго в акве пробыли. У меня такой булыжник есть 10 лет кажется пробыл в акве. Поэтому бери ЖК с колес и все. Песка такого у нас нет. нужен мелкий аргонитовый песок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 12 Марта 2009 (изменено) Должна банка выстоять, если воду так регулярно менять станешь. Но для растений нитрату хоть чуть-чуть желательно. А песок подойдет. У меня наш - местный. С камнями есть сомнения. В наших камнях много железа - способствует активному росту нежелательных водорослей. Изменено 12 Марта 2009 пользователем Antonesque (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 12 Марта 2009 Не, ЖК я понял, по любому буду заказывать. По поводу песка - не совсем - почему именно арагонитовый? Чем наш хуже? Поправьте меня, если ошибаюсь, но арагонитовый - это обкатаный коралловый песок. Наш, в отличие от этого, не растворяется со временем, мое мнение, для запуска такого хватит 10 кг живого арагонитового, при приемлимых условиях теплолюбивые организмы и из нашего и из ихнего песка создадут успешную популяцию. Тему ту я помню, что то типа "500 литров без ничего", разница в том, что я постоянно буду добавлять живую воду. И еще - почему не могут наши черви серпулиды или усоногие ракообрзные выполнять функции того же скиммера? Из животных - я хочу географических конусов. Потом, когда система устоится - какую нибудь Hapalochlaena/ Ну вот пунктик у меня такой - я еще когда занимался наземными животными, заводил всегда самых самых ядовитых... Типа Androctonus australis, crassicauda, Poecilotheria regalis. Сам я биолог. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 12 Марта 2009 (изменено) "Планктон попробую оставить" -это что вы имели в виду? У конусов - личинка - трохофора, поэтому первые неделю или две ее надо будет чем то кормить... :tuplu: Изменено 12 Марта 2009 пользователем Parazit (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 12 Марта 2009 я постоянно буду добавлять живую воду Это какую, живую? Из моря во Владе брать собрался? :shock: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 12 Марта 2009 на Тавайзе на лодке в 100 м от берега Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 13 Марта 2009 Не-е-е, братан. Так ты не натаскаешься... Да и вода у вас там, мягко сказать - говенная. Я за мысом Поворотным в полутора-двух км. от берега брал, на сильном течении. И то, знаешь, с опаской. Лучше осмос разводи. Ну или на Санаторную сгоняй, или с 36 причала от берега возьми. Так вернее животину сгубишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 14 Марта 2009 Не-е-е, братан. Так ты не натаскаешься... Да и вода у вас там, мягко сказать - говенная. Я за мысом Поворотным в полутора-двух км. от берега брал, на сильном течении. И то, знаешь, с опаской. Лучше осмос разводи. Ну или на Санаторную сгоняй, или с 36 причала от берега возьми. Так вернее животину сгубишь. Странное у Вас представление о море .Послушав Вас ,можно подумать,что морские животные могут жить только в аквариумах с синтетической водой. Ваш опыт использования натуральной морской воды очень мал,чтобы делать какие либо выводы.Да и тот,который был,как я понял- положительный,если не считать Вашей "опаски". Уже 10 лет я пользуюсь только натуральной водой,которую беру в 5 метрах от берега,естественно не в тех местах,что Вы "рекомендовали "Паразиту,и ни разу у меня не возникло желание разводить осмос. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Уже 10 лет я пользуюсь только натуральной водой,которую беру в 5 метрах от берега,естественно не в тех местах,что Вы "рекомендовали "Паразиту,и ни разу у меня не возникло желание разводить осмос. Да, Сергей, полностью с Вами согласен. Натуральная вода лучше. Но найти чистую воду во Владе очень непросто. На островах может быть. Но это ж целое дело - ездить далеко, таскать много и тяжело. Плюс временные затраты. Если только трубопровод не сделать. но это, сами понимаете, не любительский уровень. У меня возникло предположение, что Вы гидробиолог. Что содержите и где воду набираете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 14 Марта 2009 Да, Сергей, полностью с Вами согласен. Натуральная вода лучше. Но найти чистую воду во Владе очень непросто. На островах может быть. Но это ж целое дело - ездить далеко, таскать много и тяжело. Плюс временные затраты. Если только трубопровод не сделать. но это, сами понимаете, не любительский уровень. У меня возникло предположение, что Вы гидробиолог. Что содержите и где воду набираете? Сам Вы гидробиолог ! Я-любитель.Воду беру в районе б.Потрокл.А таскать воду тяжело,но очень полезно для здоровья,особенно на 9 этаж,когда лифт сломается . Что содержу-можно посмотреть здесь: http://foto.mail.ru/mail/527467/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Я тоже там беру воду. Сергей привет! Про гидробиолога прикольно! Рассмешили! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 14 Марта 2009 (изменено) Классная банка! Здоровый, Вы, Сергей! На девятый этаж при таких объемах подмену таскать! :) Нейбута 47, я так понял? У меня кореш в ваших домах жил. Изменено 14 Марта 2009 пользователем Antonesque (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 14 Марта 2009 Классная банка! Здоровый, Вы, Сергей! На девятый этаж при таких объемах подмену таскать! :) Нейбута 47, я так понял? У меня кореш в ваших домах жил. Это я 10 лет назад был здоровый,когда банку заливал,а лифт отключили на ремонт.Сейчас я уже не тот,что раньше.Воду таскаю на лифте. Действительно Нейбута 47 .Как догадался?Мы с Вашим корешом знакомы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 14 Марта 2009 По-подробнее расскажи: какой объем банки, сколько воды и как часто меняешь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 14 Марта 2009 По-подробнее расскажи: какой объем банки, сколько воды и как часто меняешь? Банка 850л.+самп 350л.Недавно добавил 2 водоросливика по 30л. Меняю примерно 15% раз в месяц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 14 Марта 2009 (изменено) Солидный объем! У меня аквас как твой самп. А подмена, считай - бочка в месяц! А говоришь - не здоровый мужик! Надо, кстати, подумать про натуральную воду. А испарившуюся чем восполняешь? Изменено 14 Марта 2009 пользователем Antonesque (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Сергей, еще вопрос. Ты воду отстаиваешь перед тем как заливать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 14 Марта 2009 Я тоже не сторонник искуственной воды. На Патрокле действительно вода не создает впечатление грязной, а учитывая количество живности, встречающееся там, можно сказать, что она им нравится. Владивостокцы, может пересечемся как нибудь? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 14 Марта 2009 Я не из Владивостока, но тоже считаю, что натуральная вода лучше синтетической, и опасность её загрязнения сильно преувеличена. Если бы я жил у моря, точно пользовался бы натуральной водой. Кстати, даже если она с загрязнениями, то активированный уголь в системе должен снизить их токсичность. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Я не из Владивостока, но тоже считаю, что натуральная вода лучше синтетической, и опасность её загрязнения сильно преувеличена. Если бы я жил у моря, точно пользовался бы натуральной водой. Кстати, даже если она с загрязнениями, то активированный уголь в системе должен снизить их токсичность. Здравствуйте Лев! Я считаю и не только я, что нам действительно повезло с водой. Приехал набрал температуру сравнял и вылил живую воду, в которой смотришь много всяких козявок ползает и плавает. Зато нам не повезло с покупкой живности и оборудования. Это ваш конек там в Москве! У каждого свои минусы и плюсы получается Идея неплохая встретиться всем у кого есть море! Кто за? Я думаю если все пойдут на встречу человек около 10 наберется, а то и больше я не знаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Убедили! С получки покупаю канистры. Вопрос про отстаивание не снят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 15 Марта 2009 Солидный объем! У меня аквас как твой самп. А подмена, считай - бочка в месяц! А говоришь - не здоровый мужик! Надо, кстати, подумать про натуральную воду. А испарившуюся чем восполняешь? Взамен испарившийся доливаю осмос. При подмене воду не отстаиваю,только выравниваю температуру.Но когда у меня был рыбный аквариум,я выдерживал воду в плотно закрытых канистрах 21 день(рекомендация Степанова по подготовки натурал.морской воды для аквариума,книга" Морской аквариум дома"). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 15 Марта 2009 Владивостокцы, может пересечемся как нибудь? Я даже знаю как это лучше сделать: в определённое время собираемся на Патрокле,с канистрами,шашлыками и пивом.Узнаём друг друга по большому кол-ву канистр.Группируемся и "свиньёй" движемся в море,набираем воду и после этого за шашлыками начинаем плакаться друг другу в жилетку о том ,как нам трудно,приморским морякам таскать воду . Если серьёзно-можно обменяться телефонами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
lieya 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Я даже знаю как это лучше сделать: в определённое время собираемся на Патрокле,с канистрами,шашлыками и пивом.Узнаём друг друга по большому кол-ву канистр.Группируемся и "свиньёй" движемся в море,набираем воду и после этого за шашлыками начинаем плакаться друг другу в жилетку о том ,как нам трудно,приморским морякам таскать воду . Если серьёзно-можно обменяться телефонами. А я бы съездил с вами на Патрокл, хотя бы посмотрел где и как вы набираете воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 15 Марта 2009 Ну все осталось договориться! Мой тел если что 77-37-68. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение