Евгений Ш 0 Опубликовано 11 Января 2009 Пишем все сюда кто с Приморья! Нас становиться все больше Надо общаться. Потому что у нас проблем очень много Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
upiter531 0 Опубликовано 12 Января 2009 Есть такие... :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 12 Января 2009 upiter531 писал(а): Есть такие... :lol: Это хорошо что есть! А можно узнать про ваш аквариум и живность в нем вкратце хотя бы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 24 Января 2009 (изменено) На связи. Хозяйство, собственно, не аховое: 360 л., пять синих хризиптер, около 10 кг. тропических ЖК (со всеми вытекающими), местная морская звезда Патирия гребешковая, песчаная актиния, и сотни неприкаяных душ уморенной япономорской живности. Вожусь потихоньку. upiter531, Ян, это ты? Изменено 24 Января 2009 пользователем Antonesque (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 26 Января 2009 Antonesque писал(а): На связи. Хозяйство, собственно, не аховое: 360 л., пять синих хризиптер, около 10 кг. тропических ЖК (со всеми вытекающими), местная морская звезда Патирия гребешковая, песчаная актиния, и сотни неприкаяных душ уморенной япономорской живности. Вожусь потихоньку. Прикольно спаришывал у upiter531 а ответил Antonesque . Здорово еще один моряк нашенский. Я рад очень. А что то upiter531 молчит? Я так понял вы знакомы? Блин 360 литров такой жеть как у меня! И камней почти столько же у меня правда чуть побольше. А по оборудованию можно поподробнее что у вас? И где вы брали живность не нашу местную? И как живет наша местное (сотни неприкаянных душ) я про это? И сколько вашему аквариуму? Спасибо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 26 Января 2009 Привет, Женя! С upiter531`ом скорее всего знаком. Не так много у нас моряков, в Находке. А тех, кто этим болеет и того меньше. Живность у нас в одном магазине продается, можно заказывать. Камни мне они подарили - при переезде излишек образовался. Рыб другой товарищ отдал. С миру, как говорят... Оборудование тоже могут привезти. Но я в Питере покупаю у товарищей. Что-то сам собираю (руки, слава Богу, есть). С местной фауной одна проблема - довезти. Часто гибнет в дороге, причины не знаю. Краб водорослевый прожил около полугода. Рос, линял. Актиния долго живет. Звезда опять же. Самая обыкновенная. Отшельники с полгода паслись. Донные песчаные улитки (названия не знаю) года полтора уже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 26 Января 2009 Antonesque писал(а): Привет, Женя! С upiter531`ом скорее всего знаком. Не так много у нас моряков, в Находке. А тех, кто этим болеет и того меньше. Живность у нас в одном магазине продается, можно заказывать. Камни мне они подарили - при переезде излишек образовался. Рыб другой товарищ отдал. С миру, как говорят... Оборудование тоже могут привезти. Но я в Питере покупаю у товарищей. Что-то сам собираю (руки, слава Богу, есть). С местной фауной одна проблема - довезти. Часто гибнет в дороге, причины не знаю. Краб водорослевый прожил около полугода. Рос, линял. Актиния долго живет. Звезда опять же. Самая обыкновенная. Отшельники с полгода паслись. Донные песчаные улитки (названия не знаю) года полтора уже. А местные зверушки вы конкретно где берете в каком месте? Все таки интересно как они приспосабливаются ведь по сути у нас же тропики в аквариуме а у нас другой климат :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 26 Января 2009 Ловим в море. Кто-то выживает, кто-то увы... А из оборудования что есть у тебя? Фотки выложи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 27 Января 2009 Antonesque писал(а): Ловим в море. Кто-то выживает, кто-то увы... А из оборудования что есть у тебя? Фотки выложи. Из оборудования: течение никакое две китайские помпы простые дуют, скиммер дельтек мсе600, лампы МГ 150 коралвью 2 шт через ЭПРА коралвью, сапм, возврат китайская. фоток отдельно оборудования нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 27 Января 2009 Женя, а слив как сделал? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 27 Января 2009 Antonesque писал(а): Женя, а слив как сделал? Антон приветствую. Когда заказывал аквас попросил просверлить в боковой стенке три отверстия. Потом приклеил две коробочки стеклянные снутри под уровень воды и с внешней от которой труба пластиковая в самп. А у тебя как? и что у тебя из оборудования имеется? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 28 Января 2009 (изменено) Отверстия - это правильно. Я этого по глупости не сделал, сейчас изобретаю велосипед. Пока работаю последующей схеме: Из банки вода самотеком через канистровый фильтр TetraTec EX1200 (фильтр не включен в розетку) поступает в самп. Оттуда через такую же бочку обратно. Минусы схемы: 1. Сложность регулирования уровня воды в аквариуме. Т.к. при повышении уровня в банке возрастает давление и, следовательно, растет уровень в сампе; 2. При отключени электричества вода самотеком сливается до "страховочного" отверстия в сливной трубе, и завоздушивает слив. Поэтому, после включения питания слив не работает и возникает риск затопления (не забываем, что что сливной фильтр не подключен, а возвратный будет работать при завоздушенном сливе). Решение вопроса с переливом уже давно созрело, но описывать словами сложно, долго и малопонятно. Постараюсь в ближайшее время начертить его и выложить. В сампе флотатор AquaMedic Турбо 1000. Лампы сильвания aquastar и coralstar Т5 39W две таких две таких. Пока все из оборудования. Копим деньги. Изменено 28 Января 2009 пользователем Antonesque (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 28 Января 2009 P.S. Тетра с возвратной функцией плохо справляется. Поставил на возврат Эхейм. Зашибись. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 29 Января 2009 Antonesque писал(а): Отверстия - это правильно. Я этого по глупости не сделал, сейчас изобретаю велосипед. Пока работаю последующей схеме: Из банки вода самотеком через канистровый фильтр TetraTec EX1200 (фильтр не включен в розетку) поступает в самп. Оттуда через такую же бочку обратно. Минусы схемы: 1. Сложность регулирования уровня воды в аквариуме. Т.к. при повышении уровня в банке возрастает давление и, следовательно, растет уровень в сампе; 2. При отключени электричества вода самотеком сливается до "страховочного" отверстия в сливной трубе, и завоздушивает слив. Поэтому, после включения питания слив не работает и возникает риск затопления (не забываем, что что сливной фильтр не подключен, а возвратный будет работать при завоздушенном сливе). Решение вопроса с переливом уже давно созрело, но описывать словами сложно, долго и малопонятно. Постараюсь в ближайшее время начертить его и выложить. В сампе флотатор AquaMedic Турбо 1000. Лампы сильвания aquastar и coralstar Т5 39W две таких две таких. Пока все из оборудования. Копим деньги. Антон мне кажется может не стоит заморачиваться в сложных схемах, а слить немного воды просверлить отверстия склеить коробочки стеклянные и сделать нормальный слив. ИМХО и городить ниего не надо. Antonesque писал(а): P.S. Тетра с возвратной функцией плохо справляется. Поставил на возврат Эхейм. Зашибись. :vo: Согласен на счет Эхейм. Хорошие отзыве о ней. А какие цифорки на помпе и где и за сколько брал? Тоже копим деньги хочу такую Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 29 Января 2009 Боюсь я сверлить... Эхейм 1500-3000 л/ч, до 3 метров. Брал б/у за 1500 руб. у одной дружественной компании. У них и пенник юзаный взял за 5000 руб., а ему новому цена больше 15000. Не гоняйся за новым. Ищи на "барахолках". Интересные предложения бывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 29 Января 2009 Antonesque писал(а): Боюсь я сверлить... Эхейм 1500-3000 л/ч, до 3 метров. Брал б/у за 1500 руб. у одной дружественной компании. У них и пенник юзаный взял за 5000 руб., а ему новому цена больше 15000. Не гоняйся за новым. Ищи на "барахолках". Интересные предложения бывают. Спасибо Антон понял Ну потом напиши какую аналогию придумал про слив? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Евгений Ш писал(а): Спасибо Антон понял Ну потом напиши какую аналогию придумал про слив? Я смотрю еще появляются моряки во Владе только сюда никто не пишет. Видать проблем нет никаких На сколько я знаю еще один моряк появился....Одного старого моряка я знаю так он давно здесь Сергей Е привет! Я так смотрю нас уже 5 человек... может еще кто есть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Ага. Вот еще один. Виталий С.Ю. зовут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 12 Февраля 2009 Antonesque писал(а): Ага. Вот еще один. Виталий С.Ю. зовут. А блин точно Антон забыл про Виталий С.Ю. точно тогда 6 человек!!! Ну кто еще?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Приветствую приморцев! И я аквариумист - только совсем начинающий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Antonesque 0 Опубликовано 28 Февраля 2009 Parazit, вливайся! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 1 Марта 2009 Приветствую Parazit, а начало то есть какое нить? Чем порадуешь?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 2 Марта 2009 Начало есть я сделал аквариум Ну и еще теоретический опыт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Евгений Ш 0 Опубликовано 3 Марта 2009 Ну давай вперед удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Parazit 0 Опубликовано 11 Марта 2009 Вопрос - попытаюсь обойтись без скиммера, планктон попробую оставить. Хочу установить водорослевик и при 20% еженедельной подмене настоящей воды - будет ли существовать такая банка? Аква 450 литров и самп - 350. Жестких кораллов не будет, моллюски, мягкие кораллы и ракообразные. И еще - ну с ЖК все понятно, в наших условиях реальной альтернативы нет, а по поводу песка - наш обычный приморский пойдет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение