bbasil 11 Опубликовано 30 Декабря 2008 Был в англии в лондоне посетил океанариум - впечатление двойственное: пресный раздел представлен и выполнен стильно и грамотно, разбит на биотопы, временами очень условно. например в биотопе мангровых болот (ну можно назвать условно пресным) наряду с илистыми прыгунами, крабами и самими манграми, плавает куча пецилий Море представлено одним огромным аквариумом наверное метра 3 в высоту, с акулами, скатами и пр. крупными рыбами, кстати акулы там далеко не покладистые, на многих крупных рыбах видны следы конкретных укусов. есть две банки с рифовыми рыбками, но с мертвыми кораллами + пара банок в стиле мининемо: клоуны гриби актиния. Есть биотоп северной атлантики, но там особо смотреть не на что, селедка она и есть селедка Из магазинов удалось посетить только один на greet portland street 109, ценник не намного отличается от московского, кораллы есть но одни маленкие фраги размером 2-5 см на камне, цена от 5 до 20(большой сарк) фунтов. химии не очень много, пару пенников делтек. из того что запомнилось: помпа new-jet1700 50фунтов. коралия 6 магнум 123 фунта, скимер дельтек ts1060 (кажется) примерно 600 фунтов, лампы аркадия Т5 порядка 20 фунтов. Справки на вывоз живности они не делают, да и везти особо было нечего. В след. раз постарюсь уже более целенаправлено выделить время и посетить что-то другое, более интересное, так как в этот раз выбрал просто ближайший магаз. вообще по желтым страницам их должно быть там много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 30 Декабря 2008 Если это океанариум рядом с The London Eye на Westminster Bridge Road, то там море очень неплохо представлено, а банка с акулами вообще двухэтажная, метров десять глубиной... Неплохой океанариум посещал когда учился в Bournemouth на берегу пролива. Кстати, в магазинчике не видели Chemi-Pure Elite? Я как раз туда на следующей неделе, есть смысл посещать магазин? Я пока вообще не одного магазина там не нашел, правда раньше и не искал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 31 Декабря 2008 Если это океанариум рядом с The London Eye на Westminster Bridge Road, то там море очень неплохо представлено, а банка с акулами вообще двухэтажная, метров десять глубиной... Неплохой океанариум посещал когда учился в Bournemouth на берегу пролива. Кстати, в магазинчике не видели Chemi-Pure Elite? Я как раз туда на следующей неделе, есть смысл посещать магазин? Я пока вообще не одного магазина там не нашел, правда раньше и не искал... Да это именно этот океанариум, но море кроме вот этой огромной банки с акулами было так себе. В магаз смысл ехать есть, если только не найдете что-то ближе насчет Chemi-Pure Elite сказать точно не могу, но какая-то химия от Chemi-Pure была. Phos-zorb точно был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 31 Декабря 2008 Да это именно этот океанариум, но море кроме вот этой огромной банки с акулами было так себе. В магаз смысл ехать есть, если только не найдете что-то ближе насчет Chemi-Pure Elite сказать точно не могу, но какая-то химия от Chemi-Pure была. Phos-zorb точно был ОК, будем посмотреть... Найти бы там большой хороший магазин, я там достаточно часто бываю... Хотя цены у них всегда были не низкие, но дешевле наших... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 31 Декабря 2008 ОК, будем посмотреть... Найти бы там большой хороший магазин, я там достаточно часто бываю... Хотя цены у них всегда были не низкие, но дешевле наших... Если и ниже то совсем не на много, вообщем даже и не знаю. Оборудование я бы не стал везти от туда, ну или только то что у нас отсутсвует в продаже, химию может быть и есть смысл. А вот животину... не знаю из того что видел, даже у нас бы ее не купил Наверное действительно просто не правильные магаз был Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 31 Декабря 2008 Если и ниже то совсем не на много, вообщем даже и не знаю. Оборудование я бы не стал везти от туда, ну или только то что у нас отсутсвует в продаже, химию может быть и есть смысл. А вот животину... не знаю из того что видел, даже у нас бы ее не купил Наверное действительно просто не правильные магаз был Животину конечно смысла нету тащить... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 4 Января 2009 Животину конечно смысла нету тащить... Если не сложно, отпишите потом свой успех/не успех в лондонских аква-магазинах, я наверное еще в середине января туда поеду ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 4 Января 2009 Если не сложно, отпишите потом свой успех/не успех в лондонских аква-магазинах, я наверное еще в середине января туда поеду ... Постараюсь, я уже тут. Не знаю поеду ли специально по аквамагазинам, как то не климат тут, холодно сейчас -4, без машины плохо. На прошлый новый год тут был, в парках сакура цвела, поднежники, +10 было... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 8 Января 2009 Удалось зайти в тот же на greet portland street 109, так себе магазин... Chemi Pure нет, да и вообще ничего интересного нету... Как то тускло у них тут с аквариумистикой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 8 Января 2009 Удалось зайти в тот же на greet portland street 109, так себе магазин... Chemi Pure нет, да и вообще ничего интересного нету... Как то тускло у них тут с аквариумистикой... Не может быть :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DimaZ 1 Опубликовано 8 Января 2009 Не может быть :tuplu: Не много не в тему но вспомнился конец фильма "Стиляги" :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Андрей Телегин 3 Опубликовано 15 Января 2009 Переместил тему в более подходящий раздел Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 20 Января 2009 Удалось зайти в тот же на greet portland street 109, так себе магазин... Chemi Pure нет, да и вообще ничего интересного нету... Как то тускло у них тут с аквариумистикой... А вниз по спиральной лестнице спускался ? Там как-раз был морской отдел. Конечно объемы не чета АЛ и МА, но посмотреть было на что. Еще какие-нибудь посещал ? Или как и у меня, времени на все в обрез ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimanic 0 Опубликовано 25 Октября 2011 ...Если это океанариум рядом с The London Eye на Westminster Bridge Road, то там море очень неплохо представлено, а банка с акулами вообще двухэтажная, метров десять глубиной... Неплохой океанариум посещал когда учился в Bournemouth на берегу пролива... Очевидно, что речь шла об аквариуме, что под Лондонским музеем. И море там действительно представлено неплохо. Просторные общий рыбник-черепашатник и особо впечатляющий акулятник (оба с 2-этажный дом), скомный медузник, открытый скатник (5мх5м), 2-3 рифовых банки по 2 тонны весом. В цело впечатление производит. Особенно в восторге детвора - визг стоит, хоть уши затыкай. Детишкам нравится! Качественные фотки там не сделать из-за затемненности банок, потому приходилось снимать на видео. Но несколько фоток прикладываю, чтобы люди поглядели, о чем речь. В лондонском зоопарке есть достаточно большой морской павильон. Весьма недурно, если не сказать шикарно! Катался в Christchirch и из Bournemouth'ского с побережья прихватил оо-а-огромную раковину устрицы на память. В местном океанариуме не был - просто не знал, что там такой есть вообще. Обязательно бы сходил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mar 7 Опубликовано 9 Июля 2013 Нам с женой очень понравилось. Вот несколько свежих, но, к сожалению, не слишком качественных фоток. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение