Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Barael

Еще одно море, ну по крайней мере попытка (Barael, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Сначала статьи в нете, потом размышления, и наконец решение и воплощение.

Аппаратная часть:

- Аквариум RESUN DMS-500PL – переделан свет на три независимых провода (огромное спасибо Жене ака Sliam), заклеены нижние и средние сливные отверстия, немного доработана крышка, поднято верхнее сливное отверстие, на дно положена решетка, штатные помпы в количестве двух штук из дела исключены;

- холодильник RESUN CL-200 (по мойму он ни хрена ни греет) и помпа к нему EHEIM Compact 1000 (сначало ставил Ferplast Bluepower 1200 но она на третий день начала безбожно шуметь );

- помпы течения HYDOR Koralia Nano и 1;

- таймеры на каждый светильник DUWI;

- скимер NANO 2V (штатный за борт);

- для измерения солености рефрактометр Milwaukee;

- тесты Seachem;

- соль МА;

- антифос и уголь МА;

- флакон Stability (Seachem);

- ну диск аммония ессесено;

- 12 кг живых камней;

- Cухой песок CaribSea AragaMax SugarSized, фракцией 0,5-1,0, 14 кг + 9 кг. живого песка (11 см песчанная подушка)

Реализация:

Засолился до 1.026SG (34.7) , через четыре дня закупил в АкваЛоге 12 кг живых камней, простых (со слов продавца совсем свежих). Один камень расколол и положил в первый отсек. Во время распаковки из камней были удалены и утилизированы краб черный –размером с пятирублевую монету, краб маленький и червячок длиной 8 см 

Тесты все в норме, аммоний пока на нуле (странно вроде уже должен поплзти), единственно забыл чтонибудь купить для измерения KH.

На камнях кроме нескольких венчиков червячков (венчики бесцветные) да обгрызка кваулерпы (может ошибся в написании) больше ничего не обнаружил. Ну еще пару крабов видел, но словить не успел 

Так что запуск состоялся теперь буду ждать счастья 

post-16312-1230401674_thumb.jpg

post-16312-1230401721_thumb.jpg

post-16312-1230401749_thumb.jpg

post-16312-1230401799_thumb.jpg

post-16312-1230401911_thumb.jpg

post-16312-1230401952_thumb.jpg

Изменено пользователем Lev (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением

Поздравляю с запуском!

А решётка на дне лишнее. :tuplu:

Крабов надо было предложить кому нибудь, я бы взял. :hmmm:

А счастье уже состоялось! :vo:

Нашего полку прибыло!

Поздравляю с запуском.

:).

Все вцелом выглядит очень хорошо. :vo:

Пусть будет, осторожность не повредит.

ну как раз крабов то я еще 3 штуки засек как минимум, но пока прячутся :lol:

Поздравляю с запуском!

Поздравляю с запуском!

Крабов надо было предложить кому нибудь, я бы взял. :hmmm:

А счастье уже состоялось! :vo:

Марчелло абсолютно прав. Многие на самом деле согласились бы пристроить крабов у себя.

Поздравляю с запуском!

Марчелло абсолютно прав. Многие на самом деле согласились бы пристроить крабов у себя.

осознал :tuplu: в дальнейшем в лучае отлова нелегалов буду передавать в надежные руки ;)

диск аммония по прежнему ничего не показывает :( в инструкции написано, что надо снять защитную пленку, я ее снял, но она была не на кружке индикатора, а на всей площади. может еще что с кружка снять надо, а то такое ощущение что он не работает :tuplu:

диск аммония по прежнему ничего не показывает :( в инструкции написано, что надо снять защитную пленку, я ее снял, но она была не на кружке индикатора, а на всей площади. может еще что с кружка снять надо, а то такое ощущение что он не работает :tuplu:

А что еще он Вам должен показать (фото)

Аммония нет (желтый цвет) и все :P

ну и где же тада аммоний? он же за день должен был уже проявится...

Это кто Вам сказал? :tuplu:

Не гони лошадей, все еще впереди... :P

Он может и не появиться если камни чистые, без дохляка.

да нет - камешки совсем свежие :) так что дохлякак вроде должно быть много :497762:

пошел второй день.

особых изменений нет. аммоний все еще не проявился. вода прозрачная. аквариум стал перегреваться - периодически подключается холодильник (не зря все таки купил).

выявлен еще один краб (на фото) сидит в дупле и периодически выхватывает клешней что то с камней.

post-16312-1230470631_thumb.jpg

обнаружен какой то моллюск - размер 2-3мм ползает по стеклу, имеет белую раковину как у улитки, попробовал снять, но нет макро объектива.

post-16312-1230470680_thumb.jpg

также имеется около 5 пяти венчиков червей - 2-4 мм.

к вечеру обнаружил что-то странное - из-под одного из камней вытягиваются нити около 5-6 см. которые ощупывают все кругом, потом втягиваюся под камень (толщина с волос) кто бы это мог быть.

также обнаружены три кустика кваулерпы.

post-16312-1230470707_thumb.jpg

найдено гнездо еще одного жильца, насколько я понял это отшельник (кстати не черевато ли это для моей молодой аквы?)

post-16312-1230488404_thumb.jpg

2 Barael

Камешки классно уложили ! Чем-нибудь закрепили или просто друг на дружке лежат?

Изменено пользователем Piton (см. историю изменений)

2 Barael

Камешки классно уложили ! Чем-нибудь закрепили или просто друг на дружке лежат?

нет просто положил друг на друга, но за счет выступов держатся довольно плотно, вбок не сдвинуть.

Честно говоря, я ничего не могу разглядеть на ваших фотографиях.

Прошу вас, уберите счетчик из своей подписи.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11712

линейку убрал :) ну не знал я что с ними началась борьба :tuplu:

к сожалению сделать фотки более четкими пока не имею возможности, так как нет в наличии макро объектива (ну не увлекался я до этого макро съемкой) :(

прошу подсказать по следующим вопросам:

- какое количество крабов вынесет моя аква?

- отшельник (кстати он без раковины) есть хорошо или есть плохо? (если это конечно отшельник, кстати на фото его все таки видно - пугливый чуть-что сразу в нору прячется, а так пытается водоросль к себе в нору затощить).

- что это у меня все таки сидит под камнем, с кучей щупалец (толщина щупальца с волос, длина до 6-7 см), периодически выпускает их, ощупавает все кругом. уже сгребло к своей норе кучу песчинок.

- когда мне следует делать подмены, если вода по параметрам вроде ок и аммоний не проявился?

- кстати молюск которого я пытался сфоткать (согласен очень неудачно) реагирует на свет фонаря - начинает изгибаться.

- какими тестами лучше мерить KH?

Изменено пользователем Barael (см. историю изменений)

- какое количество крабов вынесет моя аква?

Твоя аква вынесет любое (разумное) количество крабов, вопрос в другом, вынесешь ли ты их присутствие, т.к. в большинстве своем аквариумисты крабов не любят за то, что они могут вредить другим обитателям рифа.

Так что это решать тебе. К сожалению, нельзя четко определить вредный краб или нет, и понятие вредности у всех разные.

- отшельник (кстати он без раковины) есть хорошо или есть плохо? (если это конечно отшельник, кстати на фото его все таки видно - пугливый чуть-что сразу в нору прячется, а так пытается водоросль к себе в нору затощить).

Отшельник без раковины это есть плохо. Помрет. Может он норку в качестве раковины использовать пытается ? Можно несколько мелких ракушек кинуть в банку, возможно он обну из них возьмет себе в качестве домика.

- что это у меня все таки сидит под камнем, с кучей щупалец (толщина щупальца с волос, длина до 6-7 см), периодически выпускает их, ощупавает все кругом. уже сгребло к своей норе кучу песчинок.

Это какая нибудь полихета, ничего вредного и опасного не представляет. Пусть живет.

- когда мне следует делать подмены, если вода по параметрам вроде ок и аммоний не проявился?

Делай подмену дней через 10 после запуска, процентов 20%. Тут все очень туманно по срокам и количеству подмены.

Изменено пользователем sliam (см. историю изменений)

Отшельник без раковины это есть плохо. Помрет. Может он норку в качестве раковины использовать пытается ? Можно несколько мелких ракушек кинуть в банку, возможно он обну из них возьмет себе в качестве домика.

Жень, что то мне кажется, что это не отшельник, у него брюшко панцирем закрыто :shock: напоминает мини лобстера и весь в крупную полоску.

похоже действительно монстр под камнем - полихета сидячая, на фото такая же как у меня, только у моей щупальца черные.

post-16312-1230543540_thumb.jpg

Изменено пользователем Barael (см. историю изменений)

Это наверное не отшельник, а либо креветка щелкун, либо мантис.

Посмотрите фото на этом ресурсе, думаю найдёте там своих обитателей. ;)

http://www.chucksaddiction.com/hitchhikers.html

Это наверное не отшельник, а либо креветка щелкун, либо мантис.

Посмотрите фото на этом ресурсе, думаю найдёте там своих обитателей. ;)

http://www.chucksaddiction.com/hitchhikers.html

судя по фотке - действительно мантис :( и что делать? срочно удалять? чем это черевато?

Сначала поискать на форуме инфу про мантисов, а потом думать что делать. :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных