Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Попугай Жако - достаточно крупный попугай и очень умный питомец для домашнего содержания. Благодаря дружелюбному характеру и хорошей способности к осознанному разговору он может стать настоящим членом семьи. Жако может запомнить полторы тысячи слов и словосочетаний, с удовольствием обучается как во время занятий с человеком, так и сам – поэтому следует внимательно следить за своей речью в присутствии попугая – единожды услышав ненормативное слово, он может его запомнить и применять в самых неожиданных ситуациях.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Евгений Ш

Мое Море 360л (Евгений, Владивосток)

Рекомендуемые сообщения

А что Вы хотите сказать что поплавковый гидрометр у меня врет? И что это за устройство рефрактометр?

Спасибо!

Наберите в посике по форуму это слово и узнаете, что это за зверь. ;)

Поделиться этим сообщением

Наберите в посике по форуму это слово и узнаете, что это за зверь. ;)

спасибо конечно можеть мой поплавок и неправду показывает, но пока сравнить с этим прибором возможности нет. Лев скажите а что на сегодняшний день это самый точный прибор по замеру солености для аквариумиста? Поплавок можно выкинуть?

С уважением Евгений!

а что на сегодняшний день это самый точный прибор по замеру солености для аквариумиста?

Самый точный из аквариумных - Ареометр Тропик-Марин. Но пользоваться надо уметь и не очень удобно (особенно по сравнению с рефрактометром). Зато очень точно.

post-2056-1231741417_thumb.jpg

У нас на Камчатке соленность океана в лучшем случае 33 промилле. И резко падает на поверхности в бухте. У вас во Владивостоке, думаю, то же самое.

На многих приборах на отмеченый полосками или цветом допустимый диапазон можно не обращать внимания, т.к. неизвестно из каких соображений он часто бывает занижен (например 30-33 промилле).

спасибо конечно можеть мой поплавок и неправду показывает, но пока сравнить с этим прибором возможности нет. Лев скажите а что на сегодняшний день это самый точный прибор по замеру солености для аквариумиста? Поплавок можно выкинуть?

С уважением Евгений!

Евгений, это самый удобный и стабильный прибор. Для аквариумиста это просто, точно и его показателям можно верить. :)

Ареометр- пользоваться надо уметь и не очень удобно (особенно по сравнению с рефрактометром)

Евгений, это самый удобный и стабильный прибор. Для аквариумиста это просто, точно и его показателям можно верить. :)

+1 :vo:

Да, поплавок можно выкинуть :(

Изменено пользователем Александр Авдеев (см. историю изменений)

Самый точный из аквариумных - Ареометр Тропик-Марин. Но пользоваться надо уметь и не очень удобно (особенно по сравнению с рефрактометром). Зато очень точно.

post-2056-1231741417_thumb.jpg

У нас на Камчатке соленность океана в лучшем случае 33 промилле. И резко падает на поверхности в бухте. У вас во Владивостоке, думаю, то же самое.

На многих приборах на отмеченый полосками или цветом допустимый диапазон можно не обращать внимания, т.к. неизвестно из каких соображений он часто бывает занижен (например 30-33 промилле).

Спасибо. А что скажите на счет серовского ариометра у меня он самый? На счет Камчатки на сколько мне известно по сравнению с нашим морем соленость немножко меньше я думаю у нас 35 как он и в основном показывает :)

С уважением Евгений!

Спасибо Лев. А сколько он стоит примерно более менее нормальный?

+1 :vo:

Да, поплавок можно выкинуть :(

Жаль выкидывать :(

Спасибо. А что скажите на счет серовского ариометра у меня он самый?

Спасибо Лев. А сколько он стоит примерно более менее нормальный?

Жаль выкидывать :(

Не жалей, вот отзыв о нем самого производителя:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11636

Отвечу также по цене, они вроде все нормальные (надо с компенсацией температуры-ATC),

около 2500р., брал на птичке в Tетра-центре RHS-10ATС-3000р., можно заказать в инете :tuplu:

Не жалей, вот отзыв о нем самого производителя:

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=11636

Отвечу также по цене, они вроде все нормальные (надо с компенсацией температуры-ATC),

около 2500р., брал на птичке в Tетра-центре RHS-10ATС-3000р., можно заказать в инете :tuplu:

Спасибо Александр. Опять растраты :( Думал своим поплавком обойдусь. Придется при возможности покупать...

Здравствуйте уважаемы участники форума! Вот решил немного выложить фото своего акваса.

И еще!

post-18390-1232163543_thumb.jpg общий вид

post-18390-1232163295_thumb.jpg

post-18390-1232163311_thumb.jpg

post-18390-1232163336_thumb.jpg

post-18390-1232163354_thumb.jpg

post-18390-1232163409_thumb.jpg

post-18390-1232163429_thumb.jpg

post-18390-1232163444_thumb.jpg

post-18390-1232163460_thumb.jpg

post-18390-1232163482_thumb.jpg

post-18390-1232163529_thumb.jpg

Спасибо Александр. Опять растраты :( Думал своим поплавком обойдусь. Придется при возможности покупать...

Купи лучше рефрактометр, стоит также а аппарат на две головы лучше.

Алексей, Вы не поняли :P

Мы и советовали приобрести рефрактометр,

Евгений вроде согласился :tuplu:

Аквариум мне понравился.Стекла еще чиииистенькие.Да и качество фоток :vo: .

А каким аппаратом снимали если не секрет, и что за объектив?

Приветствую Алексей! Как это также если цена поплавка 500р а рефрактометра 2000-3000? Цены разные ;)

Аквариум мне понравился.Стекла еще чиииистенькие.Да и качество фоток :vo: .

Спасибо. Чистенькие потому что протираю через день :)

Не секрет. Приходил брат с женой они любители этого дела.Позвоню спрошу если надо что за аппаратура.

Вот аппаратура которой снималось: фотик САNON EOS 30D объективы 180мм F3.5L MACRO и 100мм F2.8 MACRO

объективы 180мм F3.5L MACRO и 100мм F2.8 MACRO

Спасибо

Всем привет! Хочется рассказать историю. У меня пополнение. Два дня назад была запущена в аквариум Лисица. Сначала начала плавать резко потом раз и встала как вкопанная возле камня и окрасилась в пятнистую окраску. Я стал наблюдать. Рядом сидел креветка-боксер вниз головой под камнем это его место. Ему видимо не оченль понравилось что рядум тут какая то лиса. Он начал махать своими клешнями, но лисица была видимо перепугана и не реагировала. Тогда он подошел к ней и прикол он схватил ее за нос и начал удерживать. Лисица не могла вырваться и мне пришлось вмешаться и отпугнуть его. Во как! Кто нибудь замечал такое наглое поведение за боксерами? Во бандит мой оказывается :gygy: . А еще на следующий день наблюдаю картину моя актиния, когда распластается щупальца рядом колышаться с местом боксера. Я еще раньше обращал внимание, что некоторые щупальца откусаны на концах и валяются под камнем, где сидит этот бармалей. И тут сам увидел как он хватает щупальцу и отчикивает спокойно кусочек и начинает пробовать есть потом ему видимо не нравиться и он выплевывает. Вот такой боксер у меня оказался хулиган! Сейчас думаю камнем закрыть то место от куда он доставал до щупалец актинии. Лиса вроде освоилась жует травку но я рассчитывал что она больше будет еще щипать видимо не справляется у меня ее уже много :tuplu:

Рядом сидел креветка-боксер вниз головой под камнем это его место.

А еще на следующий день наблюдаю картину моя актиния, когда распластается щупальца рядом колышаться с местом боксера.

Ох и наделаю ино еще бед. Верблюд, ужасная креветка, почитай на форуме. Это просто бедствие для аквариумов. Все его пересаживают в САМП.

Боксер тоже тот еще терорист. Всех будет обижать кто подойдет к его месту. У меня оторвал все лапы у анемонового краба, и тод сдох.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Ох и наделаю ино еще бед. Верблюд, ужасная креветка, почитай на форуме. Это просто бедствие для аквариумов. Все его пересаживают в САМП.

Боксер тоже тот еще терорист. Всех будет обижать кто подойдет к его месту. У меня оторвал все лапы у анемонового краба, и тод сдох.

Приветствую Алексей! Зверюга мне это очень нравиться но оказался бармалей такой. Хотя я думаю это из-за того что у меня мало камней и укрытий нет получается. В последующем думаю по возможности прикупить камней и соорудить попбольше укрытий и тогда мне кажется просто он займет свою нишу и трогать никого не будет. А про самп даже не думается, чтоб его туда. Ну и теперь я уже не сомневаюсб в том что он убил креветку доктора при запуске. Хотя думаю это опять же из-за отсутствия укрытий.

Как там живность поживает?

Приветствую Алексей! Зверюга мне это очень нравиться но оказался бармалей такой. Хотя я думаю это из-за того что у меня мало камней и укрытий нет получается. В последующем думаю по возможности прикупить камней и соорудить попбольше укрытий и тогда мне кажется просто он займет свою нишу и трогать никого не будет. А про самп даже не думается, чтоб его туда. Ну и теперь я уже не сомневаюсб в том что он убил креветку доктора при запуске. Хотя думаю это опять же из-за отсутствия укрытий.

Как там живность поживает?

Привет, Евгений. Дело не в укрытии а в поведении. У меня сожрал 3 звезды, зоантусы и некоторые кораллы. Постоянно дергаел LPS и SPS. Я его убрал когда он сожрал австралийскую рыбу дудочку. А укрытия помогают ему только прятаться, когда начнешь вылавливать. Я чуть все камни не переверну из-за него. Еле выловил хитростью.

Живность нормально, ждет ЖК из МА для перезда в 300л.

Изменено пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений)

Привет, Евгений. Дело не в укрытии а в поведении. У меня сожрал 3 звезды, зоантусы и некоторые кораллы. Постоянно дергаел LPS и SPS. Я его убрал когда он сожрал австралийскую рыбу дудочку. А укрытия помогают ему только прятаться, когда начнешь вылавливать. Я чуть все камни не переверну из-за него. Еле выловил хитростью.

Живность нормально, ждет ЖК из МА для перезда в 300л.

Да Алексей проблемный он у тебя был. У меня вроде зоантусов не ест и другие кораллы тоже. Посмотрим что будет дальше. Сегодня закрыл ему ход от куда он мог шупальца актинии кусать :497762: Сколько планируешь камней 300 литровом? У меня 360 литров, но камней маловато самый что ни на есть минимум я думаю примерно кг 15-17 ориентировочна. Думаю на мой и твой объем надо кг 50 по хорошему согласен :tuplu:

С уважением Евгений!

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных