m.petrov 213 Опубликовано 3 Декабря 2009 inci писал(а): немного позже будут фоты, как все нынче теперь выглядит Ждем фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 А что за лампа в водорослевике (производитель)? Где купить можно такую? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Дмитрий Г. писал(а): А что за лампа в водорослевике (производитель)? Где купить можно такую? светильник Croner, я вынес балласт наружу, лампочка в нем Osram HCI-TS 150/942 NDL PB 4200 K та которая типа холодный свет дает, нашел на неё даташит что она 4200К (с 6100К я напутал), но под ней точно хета растет лучше чем при 3000К Изменено 3 Декабря 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 А над аквой, мне кажется, не совсем китайский свет (как было написано в прошлой теме)? На sfiligoi сильно похож. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 3 Декабря 2009 Дмитрий Г. писал(а): А над аквой, мне кажется, не совсем китайский свет (как было написано в прошлой теме)? На sfiligoi сильно похож. ага, он самый sfiligoi XR6 2МГх400Вт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) вот и фотки как все щас есть видна нитка, это как раз последствия выгребания песка вот еще... оборудование Изменено 3 Декабря 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ник 0 Опубликовано 3 Декабря 2009 (изменено) Здорово!!! Саму бы Акву покрупней! Изменено 3 Декабря 2009 пользователем ник (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 3 Декабря 2009 Мне тоже всё очень понравилось. Вот только вертикальные обкладки на углах акваса несколько утяжеляют конструкцию. На мой взгляд без них всё было бы легче и изящнее. IMHO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Aleksandr P. 57 Опубликовано 3 Декабря 2009 Отлично всё вписалось и "Змей Горыныч" на месте Дмитрий,а насчёт вертикальных накладок,то они несут не столько эстетическую сколько практическую составляющую,поскольку аквариум находится в зоне кухни -столовой,то при помощи этих накладок ещё и защищаются углы от повреждений,я так думаю :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Подгорнов 39 Опубликовано 3 Декабря 2009 Спорить не буду. Главное, чтобы хозяину и его родным нравилось! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 Я все про свет... У вас профилюкс управляет sfiligoi, на светильнике такие же разъемы? Или сам прикручивал? (интересуюсь, потому что хочу примерно такой свет купить, а профилюкс в наличии есть) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 4 Декабря 2009 (изменено) Дмитрий Г. писал(а): Я все про свет... У вас профилюкс управляет sfiligoi, на светильнике такие же разъемы? Или сам прикручивал? (интересуюсь, потому что хочу примерно такой свет купить, а профилюкс в наличии есть) как профилюкс управляет? не понял... у меня профилюкс просто включает балласты светильника через управляемые розетки... димирование через профилюкс можно только актинников сделать, и то надо спец балласт для этого покупать... а у сфилигоя есть свои собственные диммируемые балласты МГ со встроенным управлением, но я от них отказался из-за шума Изменено 4 Декабря 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 4 Декабря 2009 И я как ожидающий фотографии покритикую (раз уж фотки интерьера выложил) :hmmm: Светильник так сказать "не отсюда", он и так то у Сфилигои не ахти какой по дизайну, а у тебя совсем инородным телом смотрится Ну это я так о наболевшем... просто свет для новой банки мне спать последнее время не дает... изобретаю... планирую... :gygy: Пенник Сашин, да на Грюндтеке :vo: Акву поближе сфоткай Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 4 Декабря 2009 inci писал(а): как профилюкс управляет? не понял... у меня профилюкс просто включает балласты светильника через управляемые розетки... димирование через профилюкс можно только актинников сделать, и то надо спец балласт для этого покупать... а у сфилигоя есть свои собственные диммируемые балласты МГ со встроенным управлением, но я от них отказался из-за шума ...это и хотел узнать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 9 Декабря 2009 (изменено) вот хочу показать фотки нового пенника в работе, работает супер, шума нету слышно только как воздух тянет, звука работы мотора вообще не слышно... вот что значит грюнтек - пенный насос Изменено 9 Декабря 2009 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 17 Января 2010 (изменено) Всем привет, :gygy: :lol: решил выложить пару фоток вот клоуны отложили икру :gygy: и еще опять у меня повторилась история с мантисом... решил значит я покормить актинию, дал ей кубик планктона, смотрю из под ноги граза высунулись, думаю ну не может быть. получается это 2й мантис из одной партии камней :suspence: :shock: взял фотик и выжидаю... а он зараза не таясь бегает себе у актинии и бабах мелкому клоуну мальчику по голове... клоуна трясло 20 секунд после этого Изменено 17 Января 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 17 Января 2010 я как человек уже опятный с выловом мантисов из аквы, бысто быстро разобрал гору камней и вытащил камень в котором актиния и засел мантис, мальчик клоун до последнего не хотел покидать актинию, аж из воды начал прыгать ей в след, камень самый большой и самый тяжелый оказался... :suspence: мантис знал что выбрать :gygy: а дальше в ход пошла проверенная мной схема, RO вода лейкой во все пещерки... и вот он мантис... так что если каму надо, отдам просто так, цвет ярко зеленый, длина около 5см Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 22 Января 2010 (изменено) Привет, вот приобрел тесты Salifert и решил ими потестить воду, до этого тестил JBLем вот что вышло: - тесты JBL: KH -8-9 NH4 -0,1-0,2 NO2 -0,025 NO3 -0,5-1 Ca -520 Mg -1180 PO4 -0,02-0,05 - тесты Salifert: NH4 -0,025 NO2 - (в магазе перепутали и дали мне два теста NO3 вместо NO2 а я не заметил) NO3 -0,025 Ca -490-480 Mg -1440-1410 - тесты TM: Ca -484 Mg -1440 сижу на баллинге еще сегодня наблюдал половое размножение непонятно кого, из под камней и песка шли клюбы белесого плотного как-бы дыма... может черви полихеты или еще кто-то живущий в песке и под камнями Изменено 22 Января 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
soarer 0 Опубликовано 22 Января 2010 Что то у JBL результаты в сторону ушли здорово :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 22 Января 2010 soarer писал(а): Что то у JBL результаты в сторону ушли здорово :tuplu: У меня создалось впечатление что тесты JBL весьма посредственные... все же ТМ и Salifert лучше и точнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 22 Января 2010 inci писал(а): У меня создалось впечатление что тесты JBL весьма посредственные... все же ТМ и Salifert лучше и точнее Это уже давно известно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dremel 28 Опубликовано 22 Января 2010 inci писал(а): - тесты Salifert: NO3 -0,025 Салиферт меряет нитраты, начиная с 0,2 ррм, скорее всего, в акве 0,25. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 22 Января 2010 Dremel писал(а): Салиферт меряет нитраты, начиная с 0,2 ррм, скорее всего, в акве 0,25. точно, 0 лишний вписал... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ГУС 0 Опубликовано 31 Января 2010 Фёдор будь добр прокомментируй замену скимера Deltec AP851 на новый.Насколько эта замена стала эффективной и в чём? Я как понял Deltec тебя не устраивал по шуму или ещё какие проблемы были, а то выложить такие колобасы на его покупку и поставить после этого в темнушку мне не совсем понятно. Шум ,наксолько я помню, был из-за длины трассы,но судя по фото местоположение нового скимера тоже, соответственно и длина трасы осталась таже, плюс небольшая техническая неисправность Deltec ,которую ты удачно исправил,а результат -новый скимер .Так в чём же всё же дело? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 31 Января 2010 (изменено) ГУС писал(а): Фёдор будь добр прокомментируй замену скимера Deltec AP851 на новый.Насколько эта замена стала эффективной и в чём? Я как понял Deltec тебя не устраивал по шуму или ещё какие проблемы были, а то выложить такие колобасы на его покупку и поставить после этого в темнушку мне не совсем понятно. Шум ,наксолько я помню, был из-за длины трассы,но судя по фото местоположение нового скимера тоже, соответственно и длина трасы осталась таже, плюс небольшая техническая неисправность Deltec ,которую ты удачно исправил,а результат -новый скимер .Так в чём же всё же дело? Шум был от работы помпы, ну и производительность и регулировка у нового пенника получше будет чем у дельтека, а я Дельтек не в кладовку поставил, а продал а потом я получил еще более новый пенник, на насосе грюндфос, так он вообще стал бесшумноработать и гнать такую пену, которая и не снилась дельтеку у нового пенника иначе устроена реакторная камера, там есть "пузырьковая коробка" иначе организованна система слива воды... просто одно дело заводская вещь, другое дело пенник изготовленный по индивидуальным требованиям... и еще новый пенник сделали по моим размерам, всякие там входы и выходы для воды в тех местах где мне было надо, в результате немного освободилось место под другое оборудование... Изменено 31 Января 2010 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение