Aleksandr P. 57 Опубликовано 23 Декабря 2008 Лев, я на днях напросившись в гости побывал у Фёдора и посмотрел его систему,увиденным остался очень удовлетворён , а ещё больше радушным приёмом :vo: И видя как всё устроено и с какой любовью семья относится к аквариуму,смею заверить ,что ни одна животинка безвинно не пострадает Желаю удачи созревающему аквариуму и его владельцу, это будет хороший риф. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Пашков 17 Опубликовано 23 Декабря 2008 Lev писал(а): А инсулиновый и не надо, нужен обычный и иголку потолще. Кроме того, колоть не обязательно, достаточно нанести кашицу на айптазию. я их уксусум через инсулиновый шприц душу. мрут как мухи гады Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 23 Декабря 2008 Aleksandr P. писал(а): Лев, я на днях напросившись в гости побывал у Фёдора и посмотрел его систему,увиденным остался очень удовлетворён , а ещё больше радушным приёмом :vo: И видя как всё устроено и с какой любовью семья относится к аквариуму,смею заверить ,что ни одна животинка безвинно не пострадает Желаю удачи созревающему аквариуму и его владельцу, это будет хороший риф. Спасибо за пожелания :hmmm: будем стараться чтобы риф получился красивым и интересным... и животинок страдать не будем :gygy: вот пару свежих фото животинок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 23 Декабря 2008 Федор! Респект! Просто красавцы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 23 Декабря 2008 На первой фотке крабик добренький и застенчивый,как ангелочек . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 balex писал(а): На первой фотке крабик добренький и застенчивый,как ангелочек . ага :gygy: а клешни то какие... :shock: просто сама невинность :gygy: еще в акве постоянно щелкает кто-то, увидеть не удается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 24 Декабря 2008 (изменено) Lev писал(а): Федор! Респект! Просто красавцы! Спасибо :lol: я пока только учусь в акве фоткать... но надеюсь это освоить Изменено 24 Декабря 2008 пользователем inci (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 24 Декабря 2008 размер клешней не показатель... вон у фильтраторов клешни тоже не маленькие, а вреда от них - 0 даже польза, мои с голоду даже нитчатку клешнями срезают и едят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 25 Декабря 2008 Inci, вопрос, конечно запоздалый, но что со сливом из пенника было не так, отчего шумел и шли брызги? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 25 Декабря 2008 goody писал(а): Inci, вопрос, конечно запоздалый, но что со сливом из пенника было не так, отчего шумел и шли брызги? шумел от того что пришлось делать очень длинный горизонтальный участок слива, и вода пузырила сильно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 25 Декабря 2008 inci писал(а): еще в акве постоянно щелкает кто-то, увидеть не удается Мантис наверное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Ras писал(а): Мантис наверное т.е. крабикам и улиткам придет конец ? :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 25 Декабря 2008 inci писал(а): т.е. крабикам и улиткам придет конец ? :suspence: Совсем необязательно. Может это креветка-щелкун. У меня таких много, здорово лупят по ночам . Не очень мне нравится то, что они сильно роют песок, под всеми камнями- уже пещеры, а сами камни давно стоят на стекле из-за этого. Хорошо, что в свое время подложил лист оргстекла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Сергей, O.-A. писал(а): Совсем необязательно. Может это креветка-щелкун. У меня таких много, здорово лупят по ночам . Не очень мне нравится то, что они сильно роют песок, под всеми камнями- уже пещеры, а сами камни давно стоят на стекле из-за этого. Хорошо, что в свое время подложил лист оргстекла. может это и рак щелкун... а есть где-нибудь ссылка на фотки с ним? а то видел я странное что-то вылезающее из отверстия в камне, как клешни, но сведенные под странным углом...зараза постоянно прячется, иногда только клешню в дырки в камне просовывает и сразу прячется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Amnik 0 Опубликовано 25 Декабря 2008 Щелкать могут улитки раковиной о стекло. И довольно громко !!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimm 7 Опубликовано 25 Декабря 2008 inci писал(а): может это и рак щелкун... а есть где-нибудь ссылка на фотки с ним? а то видел я странное что-то вылезающее из отверстия в камне, как клешни, но сведенные под странным углом...зараза постоянно прячется, иногда только клешню в дырки в камне просовывает и сразу прячется Довольно пуглывые мантисы. Все время прячутся. Из-за этого сложно поймать его. Я своего никак поймать не могу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 25 Декабря 2008 Amnik писал(а): Щелкать могут улитки раковиной о стекло. И довольно громко !!! это да ,но ...улитки исключены... слышны щелчки, причем бывают идут подряд и сложно на слух понят место возникновения... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 25 Декабря 2008 inci писал(а): может это и рак щелкун... а есть где-нибудь ссылка на фотки с ним? Вот он, красавчик ! http://images.google.com/imgres?imgurl=htt...l%3Den%26sa%3DN Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 2 Января 2009 Сергей, O.-A. писал(а): Вот он, красавчик ! http://images.google.com/imgres?imgurl=htt...l%3Den%26sa%3DN да это он.. :vo: :gygy: увидел сегодня таки полностью... точно щелкун Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 3 Января 2009 Вот решил выложить результаты вечерней фотоохоты :gygy: :lol: вот червяк который плавает с огромной скоростью вот еж декоратор, который уже напялил на себя зоантусов :497762: вот очередная разновидность краба "волосатик кареглазый" вот тоже краб волосатик, но зеленоглазый и клешни инные это его брат чистит себе нору ну а это один из 20ти слонов :gygy: ну и еще в акве ныне проживает 10 змеевидных офиур 8 трохусов 10 турбо вот такие вот жители Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 16 Января 2009 Всем привет! :lol: моему аквасу уже 1 месяц :gygy: вот решил выложить немного фоток с вечерней фотоохоты... вот червяк, есть подозрения что он хищник и наконец я смог сфоткать виновников щелчьков... их у меня явно больше 3х штук живет скоро надеюсь попробую собраться с силами и побороть лень и описать всю систему и оборудование... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
eugeneb 6 Опубликовано 16 Января 2009 (изменено) inci писал(а): вот червяк, есть подозрения что он хищник это червь из семейства eunicidae. Судя по расцветке не очень опасен, то есть можно оставить, но поскольку риф еще неустоявшийся, и пищевые цепочки не сформированы - может жрать и полипы зонатусов, ксении, мягкие кораллы. Короче, если есть возможность лучше удалить от греха, если нет, то оставьте. У меня живет минимум трое таких - ничего вроде не пропадает, опасаться надо если увидите похожих по форме чёрных, тёмных или мраморного цвета - этих удалять однозначно. фотки классные по качеству, завидую :vo: мне бы так снимать... Изменено 16 Января 2009 пользователем eugeneb (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 16 Января 2009 eugeneb писал(а): это червь из семейства eunicidae. Судя по расцветке не очень опасен, то есть можно оставить, но поскольку риф еще неустоявшийся, и пищевые цепочки не сформированы - может жрать и полипы зонатусов, ксении, мягкие кораллы. Короче, если есть возможность лучше удалить от греха, если нет, то оставьте. У меня живет минимум трое таких - ничего вроде не пропадает, опасаться надо если увидите похожих по форме чёрных, тёмных или мраморного цвета - этих удалять однозначно. фотки классные по качеству, завидую :vo: мне бы так снимать... он самый, на сайте http://www.chucksaddiction.com/hitchworms.html ношел описание и фотки, пишут что иногда жрет кораллы, когда достигнет большого размера... :roll: :suspence: а по фоткам прочитал FAQ по фотографированию в акве, а дальше дело техники Nikon D300 + объектив AF-S Micro Nikkor 60mm 1:2.8G ED и вспышка SB-800 :gygy: ну и затаивание, выслеживание добычи :lol: :gygy: вот и весь фокус Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
inci 1 Опубликовано 18 Января 2009 Сделал сегодня полные тесты: t=27.2 Sg=1.026-1.027 фосфаты <0.01 mg/l силикаты не определяются амоний - 0.05 mg/l нитрат - 15 mg/l нитрит - 0.1 mg/l pH - 8.2-8.3 Ca - 432 Mg - 1600 KH - 10 Redox - 320 вот такие вот результаты, тесты TM причем нитраты нитриты и амоний, постоянно имеют такие значения где-то с 5го дня запуска аквы, ну только амоний упал немного и нитрат один раз был 25 mg/l... не было никаких вспышек амония, диск амония цвет не менял ни разу, в Сампе грамов 400 хетаморфы, свет 2 сберегайки... стоит антифос и уголь от deltec... вот такие вот непонятки с нитратом и нитритом. камни правда ну очень жывые, черви так и прут :gygy: ну и все в зоантусах... получается что система никак не созреет :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
джон 0 Опубликовано 18 Января 2009 хетаморфы мало, и все тут непонятки, надо подрастить как минимум в 2-3 раза и всё устаканится, сейчас увеличить продолжительность освещегия, вплоть до круглосуточного. все у вас получится! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение