bbasil 11 Опубликовано 4 Декабря 2008 Если с дукаментами, просто самому спокойнее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 4 Декабря 2008 Dar писал(а): Интересно увидеть воотчию таможенника, который сможет определить коралл, который находится в Красной книге... А я думаю они париться на эту тему не будут. Не пропустят и все, чтобы не ошибиться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 16 Декабря 2008 (изменено) Подитожу по этой теме про Питер. Вчера вернулся, взял в Аквиоме: белогрудого хирурга, полосатую зебросому и два кровавых кординала. Документы брать не стал. Упаковал в термосумку, а саму рыбу в пакеты поддутые кислородом. И все в хозяйственный контейнер на защелках (нехай будет). Все переложил вещами. На входе в аэропорт долго объяснял что у меня в сумке в центре, сказал вещи, пропустили. Дальше не спашивали. Дома оказалось что вода остыла очень сильно, зебросома лежала на боку, остальные еле двигались. Переводил в течении часа, все завершилось удачно. Единственное не понравилось что дома оказалось оба хирурга как велосипеда худые, аж позвоничники светятся. И почти не жрут, хотя в Аквиоме убедили что вся рыба раскормленна и приучена к любому корму. Наверное пошутили. Выводы к действию кто собрался везти: 1. Перед вылетом узнать о правилах перевозки, и если перевозят в билете заранее поставить отметку о разрешении. Ну и соответственно: ветсправки, ветронтроль и т.д. Здесь все понятно. 2. Запретил. Тогда обязательно подготовиться: термосумка, желателен герменичный контейнер, ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! химические грелки - мне просто повезло. Сдавать как багаж, можно заявить что стекло - если не в общем багаже. Вот и все, всем удачных перевозок! Алексей. Изменено 16 Декабря 2008 пользователем Морозов Алексей (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MihailMYU 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 Всем привет! скоро проездом буду через Москву, может кто знает - как сейчас обстоят дела с провозом рыбок самолетом (так скажем с 10 рыбок)? и какой в центре есть ХОРОШИЙ по цене (не заоблачной) и по ассортименту зоомагазин? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MihailMYU 0 Опубликовано 4 Ноября 2010 и если справку надо покупать в магазине - сколько стоить будет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 5 Ноября 2010 MihailMYU писал(а): и если справку надо покупать в магазине - сколько стоить будет? Если я правильно помню, то или нисколько или что-то формальное, но справку сразу в магазине купить нельзя было, её надо заказывать за несколько дней (предупредить сотрудников магазина) с перечнем живности. Напишите Андрею Тихонову - он подскажет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Дмитрий Г. 0 Опубликовано 5 Ноября 2010 Не надо везти ничего самому!!! Заказал, оплатил, получил... Если сдохло... сфотал, получил обратно деньги! В нормальных фирмах проблем нет! Самому везти - очень много проблем! Настоящий геммор! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 6 Ноября 2010 Дмитрий Г. писал(а): Не надо везти ничего самому!!! Заказал, оплатил, получил... Если сдохло... сфотал, получил обратно деньги! В нормальных фирмах проблем нет! Самому везти - очень много проблем! Настоящий геммор! Полностью согласен... В условиях нашей страны лучше так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тигра 1 Опубликовано 20 Февраля 2014 Интересно, сейчас что то поменялось? Собираюсь из столицы лететь, взять там несколько фрагов кораллов, небольшие пакеты с водой, в багаж, в термобоксе среди вещей. Где могут возникнуть проблемы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 20 Февраля 2014 Нигде. В багаже не будет проблем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) Сейчас вообще проблем нет, все сдается как хрупкий багаж, дополнительно просят на термокоробке написать, что живая рыба. Главное все хорошо герметично уложить и упаковать в магазине. Сам вывозил неоднократно рыб и кораллы из аэропортов Домодедово и Внуково, кроме удивленных глаз и уточняющих вопросов сотрудников аэропортов и авиакомпаний ничего не возникало. Никакие документы на рыбу и кораллы у меня не требовали, на всякий случай беру в магазинах товарные чеки. Изменено 21 Февраля 2014 пользователем Витал (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) Я всегда в ручной клади без проблем вожу,справку беру,на входе в аэропорт показываешь,а потом им по барабану.Компания не в теме,а 2 досмотр максимум опять справочка,они не авиакомпания,авиакомпания обычно ненавидят персонал аэропорта и аэропорт авиакомпанию,маловероятно что кто то там кого то по завет. Но это Москва-Спб правда,там еще такое дело что багаж вообще почти не сдается,все полки битком кладью забивают. Сейчас правда новые правила жесткие провоза багажа иклади,наверное теперь лучше либо в багаж,либо поезд. Изменено 21 Февраля 2014 пользователем Andrey36rus (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladghost 32 Опубликовано 21 Февраля 2014 вот вот же жидкости то нельзя возить в ручной клади? а рыбы и растения не относятся к жизненно необходимым лекарствам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andrey36rus 78 Опубликовано 21 Февраля 2014 2/21/2014 в 5:19 PM, vladghost сказал: вот вот же жидкости то нельзя возить в ручной клади? а рыбы и растения не относятся к жизненно необходимым лекарствам Щас там чуть ли не помаду в багаж сдают,там новые правила у них,какие то супер суровые. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Витал 6 Опубликовано 26 Февраля 2014 Вчера прилетел самолетом, вез новую партию кораллов, сдается такой груз в багаж, все по старой схеме, как я писал выше, все долетело без потерь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Никита 4 Опубликовано 13 Ноября 2014 Хочу тоже привезти рыбок самолетом, но обзвонив представительства трех крупных авиакомпаний летающих в мой город интузиазм улетучивается. В двух из них рыбу на борт не берут вообще, в третьей только как коммерческий груз и то при наличии свободного места. В связи с этим вопрос. Кто нибудь последнее время привозил живность? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Little_flea 168 Опубликовано 13 Ноября 2014 На борт вообще с жидкостью не пропускают, а вот сдать в термобоксе в багаж, не проблема. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Никита 4 Опубликовано 13 Ноября 2014 11/13/2014 в 6:21 AM, Little_flea сказал: На борт вообще с жидкостью не пропускают, а вот сдать в термобоксе в багаж, не проблема. Речь о багаже и шла, с ручной кладью все понятно. Вы когда последний раз живность перевозили в багаже? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение