Медуза Горгона 0 Опубликовано 30 Ноября 2008 Что касается уколов... даже не знаю как и ответить. Ну я за раз 5мл шприц расходовал на свой аквариум (последствий для аквы не замечал)... Все понятно, спасибо. Будем косить. Но попозже. Пока боязно лишнего лить в недельную акву. Если распоясаются, попробую пока кипятком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Медуза Горгона 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Маяно, та самая 3х сантиметровая красавица, периодически зеленеет и скукоживается. Вчера ловили крабов, я думала, у меня их 5-6, а когда с фонариком заглянула вглубь камней, там жизнь просто кишит! Двух выловили, еще десять обнаружили. И по поверхности колонии зоантусов огромное количество мелкой живности. И еще сегодня кто-то щелкает в аквариуме, одиночные щелчки, 1-2 в минуту, потом молчит некоторое время. Краб-щелкун или мантис? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Медуза Горгона 0 Опубликовано 3 Декабря 2008 Динамика. Аммоний, нитриты и даже нитраты ушли в ноль. Температура 26-28. Английские газоны и голландская зелень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 3 Декабря 2008 ничего себе темпы роста у вас.. две недели от роду а уже такой ковер смотрится оригинально Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Медуза Горгона 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 (изменено) Две недели ровно сегодня. Буквально за одни сутки половина нитчатки побелела и стала рассасываться, удивительно! (правда, стекла боковые я сама почистила). Халимеда активно пошла в рост. Камне достались просто замечательные! Помимо крабов 5-6 разновидностей (веерных червей, мелких улиток и офиурок не считаю) еще обнаружилась дискосома шоколадно-изумрудного цвета, зоантусы 4х оттенков, рак-щелкун (еще молодой, щелкает очень тихо), было несколько жестких кораллов с "низким ворсом", но к сожалению, как и предполагала, они не выжили. Есть предположение, что от яркого цвета, потому что единственные уцелевшие участки находятся в тени. Еще есть несколько восьмилучевых полипов неидентифицированного коралла, тоже в тени, боюсь их перемещать. И! Огромный слизень, 7-9 см в длину, выползает ночью. Успеваю только хвост его заметить, бежевый с сине-голубыми восьмерками. Очень красивый. От фотоаппарата уворачивается. В честь двухнедельного юбилея появились первые легальные жители - клоуны (шутка!) . Улитка-турбо и приехавшая на ней "зайцем" стомателла. Вопрос: можно ли содержать аквариум без отшельников? Кто тогда выполняет функцию чистильщиков песка? Изменено 6 Декабря 2008 пользователем Медуза Горгона (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 мое мнени е по поводу отшельнгиков ... содержать лдюбых но только оччень кмаленьких и старться одного размера.. лучше меньше улиток (нужных покупных раза в полтора.. тогда возможно от них будет польза.. в противном случае... как карта ляжет.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 о песке позаботятся офиуры или песчаные звезды, а вот отшельники, как и креветки больше для очистки камней от органики Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 7 Декабря 2008 айптазию в зоантусах надо мочить сразу :497762: потом очень тяжело будет извести. У самого в колонии зоантусов живет несколько айптазий и маяно к ним даже шприц поднести не реально- исчезают и их не видно, что интерессно зоантусам они не вредят/не жгут их. ЗЫ на днях вроде убил маяно, но вто айптазии :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Медуза Горгона 0 Опубликовано 8 Декабря 2008 Вот такой нелегал из камней во время водорослевой вспышки содержал свой камень прямо-таки стерильным. Фотографии отсюда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Медуза Горгона 0 Опубликовано 29 Декабря 2008 Вот он, собственной персоной. Такое впечатление, что в последние разы, когда его видела, он заметно похудел. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Медуза Горгона 0 Опубликовано 29 Декабря 2008 Аквариуму месяц. Подселены улитка Турбо, креветка-доктор и три небольших отшельника, которые благодаря или вопреки моему вопросу, забрались на камни и подгрызают с них микроводоросли и песок совершенно не чистят. Песок все еще желтоватым налетом затягивают диатомовые водоросли. Нитчатки практически не осталось, появилось больше полутора десятка видов других водорослей. Неприятнее всего видеть бриопсис, который проклевывается в разных местах небольшими пучками, но кое-где видно, что он отмирает, и его неплохо подчищают мизиды. Буду следить за динамикой, возможно, не обойтись без DI после RO. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение