ket 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 ну так мы далеко не уйдем... ты писал что работать без ограничителя не будет,я пишу что у меня год так работало ... вот вот это и сбивало.. многие писали что без него работать не будет.. мне кажется все разобрались что и как должно работать.. и какие компоненты оптимизируют раоту.. точнее экономируют Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 ну так мы далеко не уйдем... ты писал что работать без ограничителя не будет,я пишу что у меня год так работало ... значит вода на халяву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 нет там никаких ограничителей.Олег выше все объяснил. тогда у меня ничего не работало год и мембрана работала в режиме самоочистки ... :icon_roof: мне все приснилось... :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 мр.т. у тебя какое соотношение воды?? ближе 1 к 5 или 1 к 100 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Декабря 2008 тогда у меня ничего не работало год и мембрана работала в режиме самоочистки Ну если считать работой то соотношение которое было у Кет, то тогда можно сказать что работало. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 я писал что капало на гране струи причем компрессора не было... Я так свой полтонник обслуживал ,потом услышал про компрессор и купил его... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 6 Декабря 2008 тогда у меня ничего не работало год и мембрана работала в режиме самоочистки ... :icon_roof: мне все приснилось... :497762: я вообще непойму-откуда ты брал осмозу :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 я сегодня зашел в тот магазин.. но там был не продавец а продавщица.. я попытался и так и сяк ей объяснить что мне надо.. но ничего в ответ не полцучил.. кроме совета зайти завтра - когда будет работать продавец.. магическое слово рестриктор на нее неподействовало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 ладно,я отстранюсь от беседы ... продолжайте без меня З.Ы. Свой тока покажу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 6 Декабря 2008 (изменено) ладно,я отстранюсь от беседы ... продолжайте без меня Я вообще не пойму, о чем драка-то. Никто вас во лжи не обвинял. Если у вас работало, значит чтото ограничивало поток или ограничитель или кран какой нибудь. А судя по тому что такая мелкая деталь вызывает столько споров, значит большинство ее просто не замечает, поскольку во всех покупных системах она вставлена производителем. Работает и ладно, все вопросы обычно у людей возьникают когда чтото перестает работать. Ну вот Mr. T и ваш ограничитель подоспел, о чем мы тогда спорили я уже перестал понимать. :gygy: :gygy: Изменено 6 Декабря 2008 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 ладно,я отстранюсь от беседы ... продолжайте без меня З.Ы. Свой тока покажу... мда ... может я чего не понял.. но мне показалось что у вас тоже как и у меня никаким ресткриктером не пахнет.. а на фото явно интересный девайс да еще и с зеленой каемочкой.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 Я вообще не пойму, о чем драка-то. Никто вас во лжи не обвинял. Если у вас работало, значит чтото ограничивало поток или ограничитель или кран какой нибудь. А судя по тому что такая мелкая деталь вызывает столько споров, значит большинство ее просто не замечает, поскольку во всех покупных системах она вставлена производителем. Работает и ладно, все вопросы обычно у людей возьникают когда чтото перестает работать. Ну вот Mr. T и ваш ограничитель подоспел, о чем мы тогда спорили я уже перестал понимать. :gygy: :gygy: Я выше все описал очень подробно... Вы писали что работать не будет,я написал что работало Вы написали что там возможно в уголке ограничитель ибо без него работать не будет,я и КЕТ написали и показали что его там нет ,да и быть в собранных дома системах не может ... Итог: осмос может работать без ограничителя Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 6 Декабря 2008 мда ... может я чего не понял.. но мне показалось что у вас тоже как и у меня никаким ресткриктером не пахнет.. а на фото явно интересный девайс да еще и с зеленой каемочкой.. Уважаемая публика ! ,вы хоть тему то сначала читайтеЯ же писал что насос и ограничитель купил ПОТОМ Разговор или вернее спор был про то что без него работает-не работает ,а фото я до кучи к другим фото ограничителей впостил ,к теме спора отношения не имеет http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?s=...st&p=148819 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Декабря 2008 Между прочим, мне Олег тоже пару месяцев назад начал говорить о каком-то рестрикторе в уголке дерьмовой воды. Говорил также, что его полезно шунтировать иногда для промывки мембранны. Я вначале подумал, что он меня разыгрывает, да и слова-то такого ''рестриктор'' не слышал никогда по отношению к осмозе. Но когда я разобрал уголок слива грязной воды, то тут же увидел ЭТО :roll: . Выглядит оно действительно в виде пробочки, в которую вставлена тоненькая трубка. Краник промывки я себе пока не сделал, но пару раз уже промывал мембрану, вытащив эту пробку с уголка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 7 Декабря 2008 (изменено) стерто автором. Изменено 7 Декабря 2008 пользователем Oleg_il (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Mr. T 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 А зачем было покупать если и без него хорошо работало. Обьясните пожалуйста Кет-у как ему наладить систему по вашему методу. Вы издеваетесь? ... :suspence: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 7 Декабря 2008 Не издеваюсь. Снимаю свою последнюю реплику. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 сопсно я уже давно разобрался что и как.. ) я и мр.т. были сбиты с толку тем что неоднократно писалось что без штучки работать небудет .. а на деле получилось что через пень колоду но работает.. а новичку определить правильно работает или нет -нелегко .. вот и все) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Декабря 2008 неоднократно писалось что без штучки работать небудет .. а на деле получилось что через пень колоду но работает.. А ведь штучка-то все равно нужна, как ни крути... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 А ведь штучка-то все равно нужна, как ни крути... можно и не нужна(т.е. без нее) это если нет накопительной емкости(на протоке).регулировка с помощью крана,и промывка с помощью того же крана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Декабря 2008 (изменено) регулировка с помощью крана, и промывка с помощью того же крана. Конечно, в случае с осмозой,- штучка и кран- одно и то же . Изменено 7 Декабря 2008 пользователем Сергей, O.-A. (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 7 Декабря 2008 )))))) штучка в любом деле нужна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
qwes7 0 Опубликовано 7 Декабря 2008 )))))) штучка в любом деле нужна... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 7 Декабря 2008 )))))) штучка в любом деле нужна... И краник для промывки :gygy: . Ох, сейчас штаф получу :roll: ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Декабря 2008 Друзья, стараемся не оффтопить. Зачем засорять интересную дискуссию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение