Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

....

При пересадке рыбы наконец-то напоролся на крылатку, кто-то накаркал  :lol: Приятные ощущения.. рекомендую :)

У меня на даче водится такая штука, называется шершень.

Надо тебя с ним познакомить летом, раз в 5 прикольнее крылатки :)

Поделиться этим сообщением

Кто-нибудь использовал такой стерилизатор? С буквами МСT на блоке? Настоятельно не рекомендую.. Это чудо техники текло с момента приобретения! Центральная часть корпуса сделана вообще непонятно из какого материала и создается впечатление, что этот материал растворяется морской водой!!! Стенки корпуса стали заметно тоньше и легко проминаются при прикосновении.. Sleepy подтвердил мои предположения, сказав, что не я первый, и что этот девайс уже стал причиной ремонта нескольких квартир.. Скорее всего он просто не для моря, но я бы и в пресник такое ставить не стал..

post-117-1113140607_thumb.jpg

post-117-1113140608_thumb.jpg

Устав от постоянных подшаманиваний этой штуковины холодной сваркой и герметиками, я заменил центральную часть на обычную ПВХ трубу.. Сейчас эта система проходит полевые испытания в ванной на предмет протечек. Вторую тумбу загубить не хотелось бы..

Корпус этого девайса размегчается не от морской воды, а от УФ излучения. Гады которые его изготовили применили неправильный пластик. ПВХ конечно толстая труба, но я не помню насколько ПВХ не боится УФ. Это нужно уточнить.

Поздравляю с вступлением в почетное общество жертв крылаток. Помни, второй раз не так больно как в первый, а в третий не так больно как во второй.(по дереву постучал).

Вобщем, это все к вопросу приобретения китайских и т.д. товаров.. Скупой платит дважды: за свой ремонт и за ремонт соседей :lol:

Есть у кого информция о воздействии УВ на ПВХ?

Мои эксперименты с УВшником закончились тем, что я вообще не стал его ставить назад ;) За 1,5 недели никаких последствий для рыб не замечено..

Стоп. по имеющийся у меня информации эти стерилизаторы текут именно от УФ в МОРСКОЙ воде. У меня он такой простоял больше года в пресняке - ничего подозрительного и т.д. не замечено. Стенки не утоньшились.

У меня стоит такой стерилизатор уже год с небольшим. Проблем не было.

Ваше сообщение озадачило :? , теперь буду следить особо.

Правда он у меня включается только 12 часов в сутки днем. Поэтому и износ пока не дошел до критической точки.

В Вашем аквариуме на первых фотках видно звезду-протореастер. Как она себя ведет по отношению к рифу?

эта звезда одна из самых опасных для рифа, если не самая опасная, мне это вдолбили "с пеленок" и этоправда

Дима, с Днем рождения!!!

Спасибо за поздравленья! Скоро будут фотки полностью обновленной банки! Для переделки мне потребовался почти год, в основном по финансовым причинам 8)

Доброго времени!

А что с продолжением?

Может открыта другая тема?

Кстати, очень понравилась тумбочка. Думаю. :tuplu:

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных