Наташа 51 Опубликовано 17 Ноября 2008 Прошу прощения, готовлюсь к операции "Каюк"... :497762: Вопрос дурацкий, но на всякий случай... Вкалываю шприцем адскую смесь в камень, где живет это "добро" - и всё? 1. Помпы должны быть выключены (ну, чтоб не выветрилась гадость сразу на весь аквас!)? 2. Айптазия больше не вылезет из укрытия, или коричневые ошметки спустя 10 секунд всплывут из камня, и надо будет их срочно ловить сачком, пока останки не регенерировали? Ивините, дурацкие вопросы, но не хочется допустить ошибок... :hmmm: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 17 Ноября 2008 А что за адскую смесь вы собираетесь вкалывать в камень? :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,634 Опубликовано 17 Ноября 2008 Вкалывать не в камень, а в айптазию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 17 Ноября 2008 Прошу прощения, готовлюсь к операции "Каюк"... :497762: Вопрос дурацкий, но на всякий случай... Вкалываю шприцем адскую смесь в камень, где живет это "добро" - и всё? 1. Помпы должны быть выключены (ну, чтоб не выветрилась гадость сразу на весь аквас!)? 2. Айптазия больше не вылезет из укрытия, или коричневые ошметки спустя 10 секунд всплывут из камня, и надо будет их срочно ловить сачком, пока останки не регенерировали? Ивините, дурацкие вопросы, но не хочется допустить ошибок... :hmmm: Если вколоть кипяток,то ошметки будут вареные и точно не регенерируют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 17 Ноября 2008 Народ советует разное - уксус, гидросид кальция, кипяток... Но пару месяцев назад сгоряча заказала средство от Айптзий от ТМ (которое, вроде как не меняет PH и вообще весь столь брежно лелеемый хлипкий баланс…. :tuplu: ) Да, Лев, конечно, но ведь эта животина сразу кидается прятаться в камень – так что если говорить точно в айптазийную норку колоть буду … А насчет кипятка… очень густо эти … нехорошие граждане растут вместе с порядочными, очень! Понятно, что и адская смесь ничего хорошего окружающим не принесет, но… может, не так сильно, как кипяток? Еще прочла в «Коралл», что нужно несколько штук (2-3?) за один сеанс уничтожать, не больше… Интересно, а какой допустим интервал? День? Два…? И что насчет помп? ВЫключить обязательно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
sliam 0 Опубликовано 17 Ноября 2008 Если вколоть кипяток,то ошметки будут вареные и точно не регенерируют. Не совсем верное утверждение. У меня регенерировали "вареные" аиптайзии. Своих успешно колол концентрированной лимонной кислотой. После укола они достаточно легко отделяются от субстрата и должны быть по возможности сразу удалены. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimon 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 мне кажется, что когда колешь их иголкой от инсулинового шприца они удирают не так быстро.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 18 Ноября 2008 я долго думал почему у меня нет айптазий.. ответ пришел недавно .. я купил камушек с клавулярией и на нем была одна .. я было обрадовался и решил что будет пока жить.. не тут то было.. на след день ее небыло.. а вечером там крутился верблюд (танцующая креветка).. другую растительность если и ест то не до смерти .. както один раз она подстригла веерного червя.. он некоторое время был с "площадкой" на голове.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 18 Ноября 2008 У меня были верблюды, были пепперминты... эффект нулевой. Не кушают-с... Теперь, по совету, коллеги по хобби, хочу приобрести парочку других. Поможет - расскажу. В общем, докладываю! Обработку провела сегодня с утра. Помпы выключала (как оказалось - не зря!). В инструкции сказано - несколько десятых мл на куст. На средний (диаметр без щупалец 7 мм) ушло 0,3 мл. Розочка (точнее - 2) ушла внутрь и больше не появилась. Я попыталась "высосать" их из норки с помощью большого шприца без иголки. Вылезло совсем немножко коричневых ошметок - и фсё! А в большую (в два раза больше этих двух) вколола столько же - так она "привяла", но осталась жива. Колоть второй раз не решилась, теперь жалею (обрекла куст на мучения, блин!). И еще (вот зачем надо быловыключать помпы!): часть раствора в виде белых облачков поднялась к поверхности. Я, конечно, попыталась сразу их собрать те же шприцем, но, естественно, собралось процентов 50, остальное распылилось... НЕхорошо как-то. Думаю по приходу домой немного "взбесить" пенник, чтоб он выбил гадость, по возможности, и завтра провести операцию "Каюк-2"... (ох! Сколько их еще будет! ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 18 Ноября 2008 Не совсем верное утверждение. У меня регенерировали "вареные" аиптайзии. Своих успешно колол концентрированной лимонной кислотой. После укола они достаточно легко отделяются от субстрата и должны быть по возможности сразу удалены. Варить надо вкрутую,а Ваши видимо варились всмятку .Хорошо сваренные у меня не регенерируют. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 18 Ноября 2008 Варить надо вкрутую,а Ваши видимо варились всмятку .Хорошо сваренные у меня не регенерируют. Хорошо варить тоже не есть гуд! так как вместе с облаком кипятка умирает часть камня накотором эта тварь сидит....именно так я убил несколько полезных червячков...(((( А вообще я иногда думаю что надо их растить как украшение тока сдерживать рост))) можно еще начать продавать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей Е. 6 Опубликовано 19 Ноября 2008 Хорошо варить тоже не есть гуд! так как вместе с облаком кипятка умирает часть камня накотором эта тварь сидит....именно так я убил несколько полезных червячков...(((( А вообще я иногда думаю что надо их растить как украшение тока сдерживать рост))) можно еще начать продавать Лес рубят-щепки летят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 19 Ноября 2008 Вчерашняя недобитая айптазия сегодня цветет и пахнет! :497762: Сегодня хотела еще двоих :497762: , но рука дрожала (стресс с утра замучал! ), поэтому кишечнополостное до выпуска средства успело схорониться в камне. И, хотя адская смесь почти полностью ушла в камень - вместо ошметок из ращелины через полчаса показались три щупальца (так и тянет написать: "скрученные в неприличной комбинации ..." :gygy: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Ноября 2008 (изменено) Как я уже говорила, куплены креветки (Saron marmoratus (Мраморная волосатая креветка)). Лично отметила, что в паре мест, которые я невольно фиксировала, так как там айптазии перли на кораллы, мелкие "розочки" исчезли. Но! Вчера вечером в акве погас свет (осталась только "луна"), и в комнате света небыло тож. А спустя минут 40 после того, я включила свет в комнате, подошла к акварю и... Эта ЖЫВОТНАЯ ("не сказать еще хужей!" (с)) сидит на камушке с дисками и методично выворачивает актинничные внутренности наизнанку(через ротовое отверстие актинии)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, в совершенно шоковом состоянии ("что делать??? согнать??? так ведь ночью вернется!!!!") наблюдала, как креветка переползает с одного "блюдечка" на другое... потом ее, видимо, смутило мое внимание и она ушла в камни. Самый последний "выверт" я пофиксила на фото (прилагаю). Но! С утра все диски были совершенно живы-здоровы, чего и всем нам желаю! Вот такое вот необъяснимое явление... :tuplu: Изменено 27 Ноября 2008 пользователем Наташа (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 27 Ноября 2008 Да, кстати, вопрос. Поделитесь, плиз, может у кого есть свои приемы для "охоты", точнее - "подкрадывания" к айптазиям? После удачно убиенных нескольких розочек я больге не могу ухлопать ни одной - они успевают спрятаться в камни, прежде чем я вколю дозу... :icon_cry: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 11 Декабря 2008 Как я уже говорила, куплены креветки (Saron marmoratus (Мраморная волосатая креветка)). Лично отметила, что в паре мест, которые я невольно фиксировала, так как там айптазии перли на кораллы, мелкие "розочки" исчезли. Но! Вчера вечером в акве погас свет (осталась только "луна"), и в комнате света небыло тож. А спустя минут 40 после того, я включила свет в комнате, подошла к акварю и... Эта ЖЫВОТНАЯ ("не сказать еще хужей!" (с)) сидит на камушке с дисками и методично выворачивает актинничные внутренности наизнанку(через ротовое отверстие актинии)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я, в совершенно шоковом состоянии ("что делать??? согнать??? так ведь ночью вернется!!!!") наблюдала, как креветка переползает с одного "блюдечка" на другое... потом ее, видимо, смутило мое внимание и она ушла в камни. Самый последний "выверт" я пофиксила на фото (прилагаю). Но! С утра все диски были совершенно живы-здоровы, чего и всем нам желаю! Вот такое вот необъяснимое явление... :tuplu: У меня содержались Saron marmoratum, но обсолютно другого окраса. А те, что на Вашем фото мне внешне не нравились (и наверное не зря). Тех креветок Saron, что я содержал (3 вида) - ни в чем криминальном не замечал - кораллы они не трогали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей Загребельный 3 Опубликовано 11 Декабря 2008 Вот видеозаписи с YouTube: 1. Применение препарата "Aiptaisia-X" (комментарии на немецком языке) http://www.youtube.com/watch?v=oDzdO_3BfyI 2. Вкалывание лимонной кислоты 3. Обработка кипятком Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 12 Декабря 2008 Алексей, спасибо большое за инфу! Вернусь домой из дальних далей - обязательно посмотрю! (сейчас только читать могу ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 16 Декабря 2008 Вот это да! Сегодня после очередного акт борьбы с "розочками" обнаружила, что недоудаленые коричнево-белые останки с жадностью пожираются... носариусами! Толпы мелких улиточек копошились уже через 10 минут на тех местах, где находились тщательно "выгрызаемые" мной вредные анемоны... А я-то переживала, что из-за "кучерявого" рельефа не могу полностью очистить камушек от остатков... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 16 Декабря 2008 Вот видеозаписи с YouTube: 1. Применение препарата "Aiptaisia-X" (комментарии на немецком языке) http://www.youtube.com/watch?v=oDzdO_3BfyI Класс!!! Тихо подкрасться, намазать сврху - и фсё! А то как я: целюсь-целюсь в центр, потом промахиваюсь... :gygy: Надо бы приобрести... :hmmm: 2. Вкалывание лимонной кислоты 3. Обработка кипятком Зверство какое! Понимаю, что "адская смесь" ничуть не лучше, но это как-то выглядит совсем жестоко... А в целом, безусловно, весьма ценные для охотников на айптазий ролики! Спасибо, Алексей! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
PashkualC 0 Опубликовано 17 Декабря 2008 Судя по "1. Применение препарата "Aiptaisia-X" "Aiptaisia-X" -это гидроокись кальция, соответственно нужно смотреть срок годности, а также тщательно промывать иглу после использования Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Almir 0 Опубликовано 17 Февраля 2009 Наташа добрый вечер, как ведет себя Ваш Saron, как борьба с аиптазиями. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 18 Февраля 2009 И Вам - здравствуйте! Мелких айптазий в акваре не вижу. Кто в этом "повинен" - возможно, эти самые креветки инопланетянского вида . За поеданием конкретных айптазий они замечены не были, однако - поскольку ночью выходят на охоту. Даже не просто когда в акваре свет погашен, а вообще - когда темно в комнате! Но, в связи с увеличением кормления (в чем "повинна" д-р Элен ТАллер и ее статья "... кто не рискует, тот не пьет шампанское" из последнего журнала Коралл - посмотрите в топике по этому журналу, там Лев дал краткое содержание этой статьи), а так же с тем, что у меня закончилась "адская смесь", у меня есть БОЛЬШИЕ и ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ айптазии, поэтому картинка та еще, не для слаонервных... Однако, средство заказано и, как надеюсь, через день будет уже в пути. Небольшой оф-топ: Вот бы кораллы так росли, а! Хотя обманываю: саркофитон уже всеми отростками из воды лезет...Спилю этого "слона", а зодно и выведу всех гигантских айптазий, которые вокруг него - как сорняки вокруг картошки!!! А ему - хоть бы хны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dimitri 0 Опубликовано 19 Февраля 2009 я сегодня своих потравил уксусом. отлично получается. только нудно и весь как черт в соленой воде. в этом большой минус. да и не везде подлезешь. одна надежда на живность Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 19 Февраля 2009 я сегодня своих потравил уксусом. отлично получается. только нудно и весь как черт в соленой воде. в этом большой минус. да и не везде подлезешь. одна надежда на живность А какой именно уксус и сколько уходит на одну "розочку"? (не могу на эти заросли более глядеть!!! :497762: ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение