Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, возможно, смешной. Даже долго колебалась, в какую тематику адресовать.

Вопрос: аквариум планирую поставить на кухне, а кухонное освещение весьма яркое, и на кухне мы до полуночи любим посидеть, не будет ли это мешать рыбам спать? :suspence:

И какой самый поздний час для начала светового дня в аквариуме? Чувствуют ли гидробионты биологические часы или все дело привычки и автоматического таймера? Это как раз к тому, чтобы их отключать как можно позже. Спасибо заранее)

Поделиться этим сообщением

Можете им таймерами сместить световой день и чтобы все гасло в 12 ночи или в час. Не проблема.

Можете им таймерами сместить световой день и чтобы все гасло в 12 ночи или в час. Не проблема.

Подтвердили мои догадки.

Надеюсь, их утром свет из окна не слишком раздражать будет.

У меня так и работает- в 11 включается один актиник, в 11-30 другой и т.д. в 13-00 включаются МГ, в 21-00 начинается всё в обратном порядке. Свет от окна вроде не мешает :tuplu:

У меня тоже все горит с 11-00 до 01-00, как где то уже здесь писали "аквариум для нас , а не мы для аквариума", да и на электричестве сэкономите ;)

У меня тоже все горит с 11-00 до 01-00, как где то уже здесь писали "аквариум для нас , а не мы для аквариума", да и на электричестве сэкономите ;)

Тарифы - тоже аргумент.

У меня так и работает- в 11 включается один актиник, в 11-30 другой и т.д. в 13-00 включаются МГ, в 21-00 начинается всё в обратном порядке. Свет от окна вроде не мешает :tuplu:

Не знаю как насчет приближенности к реалиям. Тот кто был на Карибах или в Индонезии, думаю подтвердит, что рассветает и темнеет буквально в течении 15 минут. Рассвет примерно в 6-15-6-30

Закат в 6-30. Все очень резко.

Подтвердили мои догадки.

Надеюсь, их утром свет из окна не слишком раздражать будет.

У меня похожая ситуация. Аквариум на кухне, я световой день начинаю в 15-00 заканчиваю в 24-00. Наверно маловато, но пока требовательных к свету кораллов нет, в дальнейшем буду увеличивать продолжительность до 12 часов.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных