Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, возможно, смешной. Даже долго колебалась, в какую тематику адресовать.

Вопрос: аквариум планирую поставить на кухне, а кухонное освещение весьма яркое, и на кухне мы до полуночи любим посидеть, не будет ли это мешать рыбам спать? :suspence:

И какой самый поздний час для начала светового дня в аквариуме? Чувствуют ли гидробионты биологические часы или все дело привычки и автоматического таймера? Это как раз к тому, чтобы их отключать как можно позже. Спасибо заранее)

Поделиться этим сообщением

Можете им таймерами сместить световой день и чтобы все гасло в 12 ночи или в час. Не проблема.

Можете им таймерами сместить световой день и чтобы все гасло в 12 ночи или в час. Не проблема.

Подтвердили мои догадки.

Надеюсь, их утром свет из окна не слишком раздражать будет.

У меня так и работает- в 11 включается один актиник, в 11-30 другой и т.д. в 13-00 включаются МГ, в 21-00 начинается всё в обратном порядке. Свет от окна вроде не мешает :tuplu:

У меня тоже все горит с 11-00 до 01-00, как где то уже здесь писали "аквариум для нас , а не мы для аквариума", да и на электричестве сэкономите ;)

У меня тоже все горит с 11-00 до 01-00, как где то уже здесь писали "аквариум для нас , а не мы для аквариума", да и на электричестве сэкономите ;)

Тарифы - тоже аргумент.

У меня так и работает- в 11 включается один актиник, в 11-30 другой и т.д. в 13-00 включаются МГ, в 21-00 начинается всё в обратном порядке. Свет от окна вроде не мешает :tuplu:

Не знаю как насчет приближенности к реалиям. Тот кто был на Карибах или в Индонезии, думаю подтвердит, что рассветает и темнеет буквально в течении 15 минут. Рассвет примерно в 6-15-6-30

Закат в 6-30. Все очень резко.

Подтвердили мои догадки.

Надеюсь, их утром свет из окна не слишком раздражать будет.

У меня похожая ситуация. Аквариум на кухне, я световой день начинаю в 15-00 заканчиваю в 24-00. Наверно маловато, но пока требовательных к свету кораллов нет, в дальнейшем буду увеличивать продолжительность до 12 часов.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных