Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Модные увлечения у косаток

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Simpson

Как скрыть шнур от мг светильника

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь видел подвесные светильники мг у которых шнур питания проходит вместе с креплением, а то у меня аква в очень видном месте и шнур который тянется к потолку очень некрасиво выглядит, нет ли таких светильников у которых не видно шнура? может кто ставил себе такой? поделитесь опытом))))

Поделиться этим сообщением

Может быть заменить шнурок на закрученный такой пружиной и пустить его вокруг троссика? Видно его будет не меньше, но как-то "гламурнее". :))))

Очевидно, что к лампам нужно подвести ток, причём немалый, сотвтетсвенно невозможно обойтись без шнура, причём, толстого, так как нужны провода большого сечения. Если светильник весит на тросах, спрятать ничего не получится, - как вариант можно попробовать шнуры разного цвета - белый, золотой, и т.д.

все просто.. на один подвес кидаешь фазу.. на другой 0 и никаких проводов :)

а если по теме то была бы фото может и вариантов было бы больше..

Так сделаны некоторые 12 вольтовые светильники, но с напряжением в 220 в, к сожалению, так не получится. :)

Может быть заменить шнурок на закрученный такой пружиной и пустить его вокруг троссика? Видно его будет не меньше, но как-то "гламурнее". :))))

Да пробовал тока не пружинкой а пытался полой трубкой закрыть и крепление и туда еще шнур запихать...ток не получилось не фига((( вот бы светильник был в котором шнур уже находится в креплении!!!

все просто.. на один подвес кидаешь фазу.. на другой 0 и никаких проводов :)

а если по теме то была бы фото может и вариантов было бы больше..

Нет у меня такого светильника откуда ж я фотки то возьму, а купленный светильник уже вернул в магазин, жена сказала что это уродство, так что теперь аква опять с крышкой(((

Очевидно, что к лампам нужно подвести ток, причём немалый, сотвтетсвенно невозможно обойтись без шнура, причём, толстого, так как нужны провода большого сечения. Если светильник весит на тросах, спрятать ничего не получится, - как вариант можно попробовать шнуры разного цвета - белый, золотой, и т.д.

Можно еще мишурой украсить к новому году )))) нет ) тут то и вопрос! должны же быть светильники с уже встроеным в крепление кабелем!!!

Не встречал.

незнаю про какой свыетильник говорим...

если светильник подвешивается к потолку на шнурах.. можно попробовать заменить шнуры на трубы хромированныедля мебели и внутри уже протянуть шнур.. собственно даже если он не подвешивается к потолку можно соорудить красивую конструкцию и заврепить ее в стену.. (думаю можно еще варианты найти)... (кстати у DimaZ помоему чтото подобное организовано...)

вопрос остается - сможет ли гармонировать сам светильник с такими кронштенйами.

опять же можно подвесить на красивую цепь и пропустить шнур сквозь колечки цепи... думаю достаточно незаметно будет.. а можно еще муляж шнура протянуть по другой цепи для симметриии ..

незнаю про какой свыетильник говорим...

если светильник подвешивается к потолку на шнурах.. можно попробовать заменить шнуры на трубы хромированныедля мебели и внутри уже протянуть шнур.. собственно даже если он не подвешивается к потолку можно соорудить красивую конструкцию и заврепить ее в стену.. (думаю можно еще варианты найти)... (кстати у DimaZ помоему чтото подобное организовано...)

вопрос остается - сможет ли гармонировать сам светильник с такими кронштенйами.

опять же можно подвесить на красивую цепь и пропустить шнур сквозь колечки цепи... думаю достаточно незаметно будет.. а можно еще муляж шнура протянуть по другой цепи для симметриии ..

Спасибо))) Насчет труб я тоже думал! Но диаметр блин подходящий найти практически нереально весь строительный рынок избегал....Насчет цепи реально интересно сегодня подумаю как можно сделать)))) Спасибо большое)))

У меня все провода спрятаны в кабель-канале

post-7959-1226507977_thumb.jpg

post-7959-1226508002_thumb.jpg

Причем, в этом кабель-канале еще спрятан диммируемый ЭПРА для лампТ5

а зачем из такого массивного светильника вынимать пускатели и прятать в коробе??? а потом изз короба тянуть не 2 жилы, а 32 ???

а зачем из такого массивного светильника вынимать пускатели и прятать в коробе??? а потом изз короба тянуть не 2 жилы, а 32 ???

Потому что там внутри всё греется от МГ-ламп не по-детски, а диммируемый ЭПРА - вещь хрупкая и нежная, да и габариты ЭПРА не позволяют запихнуть в корпус светильника

Такие провода каторие описал Николай(скрученные) я сам видел 1,5мм2 сечения 5жил. а сам кабель чуть толше цем у телефона.

А спрятаь можна по всякому. если висота неменяетса можна тросики провести через алюминевую трубку (продаётса в магазинах форнитуры) и рядом с троико провода, незнаю вариантов многа - нада видить и знать как что вписиваетса в интерер.

Хочу установить светильники на тросах. Понравилось как сделали здесь: http://krepcom.ru/blog/sposoby-krepleniya/montazh-svetilnikov-na-trosakh/ Кто делал, подскажите, сколько это будет стоить?

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных