Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Бананоед Реснитчатый бананоед - некрупная популярная ящерица, пользующаяся спросом среди как опытных, так и начинающих террариумистов. Особенностью данного вида является наличие небольших выростов над глазами, за что они и получили своё название. В природе эти гекконы обитают на юге Новой Каледонии, и были описаны ещё в 1866 году, но позже считались вымершими, пока не были вновь открыты в 1994 году во время экспедиции под руководством Роберта Сейппа. Далее бананоеды начали набирать популярность по миру, и уже в наше время прекрасно закрепились в неволе - они просты в содержании и размножении, неприхотливы в кормлении, и отлично живут в террариумных условиях.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Сейчас собираю на базе Карли 35 литров моря. Свет родной, понятно, не рулит (всего 18Вт), потому приобрел 2*24Вт белых и 2*24Вт Актиника.

И вдруг задумался: а не многовато ли света получится на 35 "грязных" литров? Этож больше чем 3Вт на литр чистого объема... :suspence:

Поделиться этим сообщением

привет

ну не знаю как четыре лампы туда воткнуть, а вот три вполне реально. У меня тоже карли 35, живу на одном компакте 24W белом и одном 24W актинике, для мягких вполне хватает.

А у белых ламп какой спектр ставить будете ?

У меня тоже карли 35, живу на одном компакте 24W белом и одном 24W актинике, для мягких вполне хватает.

Про две и три я на форуме читал... Мне бы про 4 узнать. :tuplu: Я выкинул штатную железку и всю требуху кроме вентиляторов. ;) Новая железка будет идти до самых вентиляторов ровной площадкой. Отражатель из листа фторопласта 3мм.

Белые лампы ПОКА будут 6500К (самые холодные из тех что нашел в МСК). Через месяц прилетят на 10000К с ебая.

ну если посмотреть здесь http://nanocustoms.com и здесь http://www.nanotuners.com, то получается, что достаточно успешно ставят, особенно если рассмотреть вариант с МГ.

а вот надо ли и не вкипятит ли воду - вопрос...

Ну с МГ возиться как-то не хочется.

В субботу установлю 4 ламы - отпишусь что получилось

Закончил переделку крышки.

post-12265-1226863095_thumb.jpg

Отражатель новый, из листа нержавейки. Часть крепежей внутри крышки пришлось срезать.

Посередине (видно на второй фотографии) - два светодиода для ночной подстветки.

post-12265-1226863108_thumb.jpg

В итоге на Карли 35 литров получается 2 по 24W актника и 2 по 24W белого света + ночная подсветка

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных