Lida 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Вот и я потеряла сон.. хочу кусочек моря.. у меня есть 2 пресных аквариума, но прочла тему Льва и все.. сон потеряла... хочу море! Завтра начинаю закупку всего необходимого... но постепенно, т.к. проблемы.. аквариум уже зарезервирован.. завтра заберу, далее планирую купить все необходимое (по списку!) .. и только потом.. начну процесс засаливания.... а потом куплю ЖК! Но вот о жильцах у меня есть вопросы.. мне очень нравятся Клоуны, кораллы..., помоему полипы в виде цветочков.... А вот можно ли с клоунами держать ЗВЕЗДУ??? Уж очень она красива.. Я пока не могу определиться с питомцами, т.к. совсем в них не понимаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 6 Ноября 2008 Звёзды бывают разные. :lol: Рановато Вам пока задумываться о питомцах. :tuplu: Создайте все условия для содержания живности, а потом уже ... Успехов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 я так и хочу.. сначала условия.. а вот что потом? я же незнаю кого можно вместе, а кого нет.. и чтобы маленькие были.... для 20 литров... Кстати вода у меня ХОРОШАЯ, стоит Гейзер престиж с накопителем, там мембранная очистка с ОСМОСОМ.. Вроде как чистый H2O!Вот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Ноября 2008 Лида, добрый день. В маленьком аквариуме много содержать очень много животных, вот с рыбами сложнее, как правило им будет мало 20 литров. Из звёздочек прекрасно живут офиурки, только зелёных не стоит заводить они вырастают очень большие и прожорливые. Если помните у меня в Немо жила довольно большая чёрная офиура, она и сейчас прекрасно живёт в МАХе. Ну и помимо неё в Мини Немо проживала масса разных отшельников, ежик, родактисы и т.д. Короче говоря, в Мини Немо можно создать очень богатый и разнообразный морской микромир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Лида, добрый день. В маленьком аквариуме много содержать очень много животных, вот с рыбами сложнее, как правило им будет мало 20 литров. Из звёздочек прекрасно живут офиурки, только зелёных не стоит заводить они вырастают очень большие и прожорливые. Если помните у меня в Немо жила довольно большая чёрная офиура, она и сейчас прекрасно живёт в МАХе. Ну и помимо неё в Мини Немо проживала масса разных отшельников, ежик, родактисы и т.д. Короче говоря, в Мини Немо можно создать очень богатый и разнообразный морской микромир. Лев, спасибо за ответ! А как же с клоунами...? мне бы очень хотелось, хотя бы одного.... и конечно же МИКРОМИР! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 7 Ноября 2008 Не волнуйтесь, пару клоунов вам безусловно можно будет посадить, но только после наступления биологического равновесия в баночке (около 2 месяцев, хотя у всех по-разному) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Ноября 2008 Лев, спасибо за ответ! А как же с клоунами...? мне бы очень хотелось, хотя бы одного.... и конечно же МИКРОМИР! Ну пара клоунов и актиния, - конечно доолжны жить в Мини Немо, собственно такой маленький аквариум и называется Мини Немо потому, что в нём можно содержать пару клоунов с актинией, а все остальные животные - чтобы рыбкам было веселей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 7 Ноября 2008 Ну пара клоунов и актиния, - конечно доолжны жить в Мини Немо, собственно такой маленький аквариум и называется Мини Немо потому, что в нём можно содержать пару клоунов с актинией, а все остальные животные - чтобы рыбкам было веселей. P.S Благодаря Льву и я начал свое мини-немо, которое постепенно переростает с 50 на 300 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 спасибо!! Я рада что клоуны у меня тоже будут! Сейчас я решила перечитать тему Льва второй раз.. уже рассматривая аквариум.. чтобы сделать хороший свет! и не допускать ошибок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 7 Ноября 2008 спасибо!! Я рада что клоуны у меня тоже будут! Сейчас я решила перечитать тему Льва второй раз.. уже рассматривая аквариум.. чтобы сделать хороший свет! и не допускать ошибок... Не знаю как у вас финансы,но лучше взять Ресан и проблемы решены, во всяком случае со всетом и САМП есть...неплохое начало для новичка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Не знаю как у вас финансы,но лучше взять Ресан и проблемы решены, во всяком случае со всетом и САМП есть...неплохое начало для новичка спасибо за совет, но я уже купила JEBO... буду делать как у Льва! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 8 Ноября 2008 Ваше право, конечно идеально все делать по образцу, но мне кажеться что в то время когда Лев создавал свое мини, Ресановских банок не было. Они значительно облегчают жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 9 Ноября 2008 Ура! Я сегодня засолила воду.. и засыпала гпунт... буду ждать..... и как только куплю ЖК заведу новую тему!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 у меня возник вопрос, т.к. не могу найти камни с колес.. Можно ли передержанные камни в мини немо? Или лучше ждать свежие камни??? мне бы самой хотелось бы с колес.. т.к. там уже много интересного будет в самих камнях.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 12 Ноября 2008 у меня возник вопрос, т.к. не могу найти камни с колес.. Можно ли передержанные камни в мини немо? Или лучше ждать свежие камни??? мне бы самой хотелось бы с колес.. т.к. там уже много интересного будет в самих камнях.... новичку имхо лучше брать передержанные камни - живности в них достаточно, а вот камни с колес это лотерея , вероятнее всего получите много не приятных сюрпризов, но живности будет больше в том числе и мертвой. Да и не вся живность будет полезная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Можно ли передержанные камни в мини немо? там уже много интересного будет в самих камнях.... Можно В тех тоже будет , смотря где брать А что за грунт Вы засыпали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Можно В тех тоже будет , смотря где брать А что за грунт Вы засыпали? Засыпала коралловую крошку.... а камни хочу брать в "морском аквариуме".. А где лучше брать камни? может что-то посоветуете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Засыпала коралловую крошку.... а камни хочу брать в "морском аквариуме".. А где лучше брать камни? может что-то посоветуете... см. в личке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Ноября 2008 Засыпала коралловую крошку.... а камни хочу брать в "морском аквариуме".. А где лучше брать камни? может что-то посоветуете... Рекомендую покупать в Ля Мере, там мнго передержанных отличных камней, сам видел. В Мини Немо - только передержанные камни!!! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 13 Ноября 2008 мне бы самой хотелось бы с колес.. т.к. там уже много интересного будет в самих камнях.... Лида...читая вашу фразу вспомнилось, как моряк со стажем мне говорил - все эти нелегалы, которые приходят с камнями, оно интересно, конечно...обнаруживать каждый день кого-то новенького...но обычно потом начинаются другие проблемы...и не всегда все гладко проходит....иной раз доходит до полного расформирования аквариума и приходится все по-новой начинать.. Мол...в аквариуме должно жить только то, что вы(!) считаете нужным...и больше ничего другого... Тогда я не прислушался к его словам.... и сделал по-своему...т.е. взял камни с колес... Сейчас бы не стал... Может...вы окажетесь более рассудительной... Одним словом....берите камни передержанные...так будет лучше...имхо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Ноября 2008 Одним словом....берите камни передержанные...так будет лучше...имхо... К сожалению передержанные камни не спасают от нежелательных жителей У меня вон кто-то всю ксению подъел, и мерзкие хищные черви живут :shock: А вот то, что запуск с передержанными проходит более гладко, это точно. Ну и количество живой живности ( :lol: ) в передержанных камнях ничуть не меньше чем в камнях с колес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Лев, Самвэл, dimych СПАСИБО! Я сегодня купила передержанные камни в Аква Лого за МКАДом.. пока вылез червячок.. веренее вылезает периодически... больше никого не обнаружила, но есть наросты на камнях... и это радует.. Буду ждать.. может кто еще вылезет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 13 Ноября 2008 Лев, Самвэл, dimych СПАСИБО! Я сегодня купила передержанные камни в Аква Лого за МКАДом.. пока вылез червячок.. веренее вылезает периодически... больше никого не обнаружила, но есть наросты на камнях... и это радует.. Буду ждать.. может кто еще вылезет... Вы молодец что послушали...+1 передержанные в вашем случае однозначно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 14 Ноября 2008 К сожалению передержанные камни не спасают от нежелательных жителей У меня вон кто-то всю ксению подъел, и мерзкие хищные черви живут :shock: А вот то, что запуск с передержанными проходит более гладко, это точно. Ну и количество живой живности ( :lol: ) в передержанных камнях ничуть не меньше чем в камнях с колес на 100%, конечно, не спасают....просто "из двух зол выбираем то, что поменьше"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение