Lida 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 Вот и я потеряла сон.. хочу кусочек моря.. у меня есть 2 пресных аквариума, но прочла тему Льва и все.. сон потеряла... хочу море! Завтра начинаю закупку всего необходимого... но постепенно, т.к. проблемы.. аквариум уже зарезервирован.. завтра заберу, далее планирую купить все необходимое (по списку!) .. и только потом.. начну процесс засаливания.... а потом куплю ЖК! Но вот о жильцах у меня есть вопросы.. мне очень нравятся Клоуны, кораллы..., помоему полипы в виде цветочков.... А вот можно ли с клоунами держать ЗВЕЗДУ??? Уж очень она красива.. Я пока не могу определиться с питомцами, т.к. совсем в них не понимаю... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 6 Ноября 2008 Звёзды бывают разные. :lol: Рановато Вам пока задумываться о питомцах. :tuplu: Создайте все условия для содержания живности, а потом уже ... Успехов! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 6 Ноября 2008 я так и хочу.. сначала условия.. а вот что потом? я же незнаю кого можно вместе, а кого нет.. и чтобы маленькие были.... для 20 литров... Кстати вода у меня ХОРОШАЯ, стоит Гейзер престиж с накопителем, там мембранная очистка с ОСМОСОМ.. Вроде как чистый H2O!Вот! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 6 Ноября 2008 Лида, добрый день. В маленьком аквариуме много содержать очень много животных, вот с рыбами сложнее, как правило им будет мало 20 литров. Из звёздочек прекрасно живут офиурки, только зелёных не стоит заводить они вырастают очень большие и прожорливые. Если помните у меня в Немо жила довольно большая чёрная офиура, она и сейчас прекрасно живёт в МАХе. Ну и помимо неё в Мини Немо проживала масса разных отшельников, ежик, родактисы и т.д. Короче говоря, в Мини Немо можно создать очень богатый и разнообразный морской микромир. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Lev писал(а): Лида, добрый день. В маленьком аквариуме много содержать очень много животных, вот с рыбами сложнее, как правило им будет мало 20 литров. Из звёздочек прекрасно живут офиурки, только зелёных не стоит заводить они вырастают очень большие и прожорливые. Если помните у меня в Немо жила довольно большая чёрная офиура, она и сейчас прекрасно живёт в МАХе. Ну и помимо неё в Мини Немо проживала масса разных отшельников, ежик, родактисы и т.д. Короче говоря, в Мини Немо можно создать очень богатый и разнообразный морской микромир. Лев, спасибо за ответ! А как же с клоунами...? мне бы очень хотелось, хотя бы одного.... и конечно же МИКРОМИР! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 7 Ноября 2008 Не волнуйтесь, пару клоунов вам безусловно можно будет посадить, но только после наступления биологического равновесия в баночке (около 2 месяцев, хотя у всех по-разному) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 7 Ноября 2008 Lida писал(а): Лев, спасибо за ответ! А как же с клоунами...? мне бы очень хотелось, хотя бы одного.... и конечно же МИКРОМИР! Ну пара клоунов и актиния, - конечно доолжны жить в Мини Немо, собственно такой маленький аквариум и называется Мини Немо потому, что в нём можно содержать пару клоунов с актинией, а все остальные животные - чтобы рыбкам было веселей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 7 Ноября 2008 Lev писал(а): Ну пара клоунов и актиния, - конечно доолжны жить в Мини Немо, собственно такой маленький аквариум и называется Мини Немо потому, что в нём можно содержать пару клоунов с актинией, а все остальные животные - чтобы рыбкам было веселей. P.S Благодаря Льву и я начал свое мини-немо, которое постепенно переростает с 50 на 300 литров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 спасибо!! Я рада что клоуны у меня тоже будут! Сейчас я решила перечитать тему Льва второй раз.. уже рассматривая аквариум.. чтобы сделать хороший свет! и не допускать ошибок... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 7 Ноября 2008 Lida писал(а): спасибо!! Я рада что клоуны у меня тоже будут! Сейчас я решила перечитать тему Льва второй раз.. уже рассматривая аквариум.. чтобы сделать хороший свет! и не допускать ошибок... Не знаю как у вас финансы,но лучше взять Ресан и проблемы решены, во всяком случае со всетом и САМП есть...неплохое начало для новичка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 7 Ноября 2008 Crab писал(а): Не знаю как у вас финансы,но лучше взять Ресан и проблемы решены, во всяком случае со всетом и САМП есть...неплохое начало для новичка спасибо за совет, но я уже купила JEBO... буду делать как у Льва! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 8 Ноября 2008 Ваше право, конечно идеально все делать по образцу, но мне кажеться что в то время когда Лев создавал свое мини, Ресановских банок не было. Они значительно облегчают жизнь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 9 Ноября 2008 Ура! Я сегодня засолила воду.. и засыпала гпунт... буду ждать..... и как только куплю ЖК заведу новую тему!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 у меня возник вопрос, т.к. не могу найти камни с колес.. Можно ли передержанные камни в мини немо? Или лучше ждать свежие камни??? мне бы самой хотелось бы с колес.. т.к. там уже много интересного будет в самих камнях.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 12 Ноября 2008 Lida писал(а): у меня возник вопрос, т.к. не могу найти камни с колес.. Можно ли передержанные камни в мини немо? Или лучше ждать свежие камни??? мне бы самой хотелось бы с колес.. т.к. там уже много интересного будет в самих камнях.... новичку имхо лучше брать передержанные камни - живности в них достаточно, а вот камни с колес это лотерея , вероятнее всего получите много не приятных сюрпризов, но живности будет больше в том числе и мертвой. Да и не вся живность будет полезная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Lida писал(а): Можно ли передержанные камни в мини немо? там уже много интересного будет в самих камнях.... Можно В тех тоже будет , смотря где брать А что за грунт Вы засыпали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 ALEX.Ef писал(а): Можно В тех тоже будет , смотря где брать А что за грунт Вы засыпали? Засыпала коралловую крошку.... а камни хочу брать в "морском аквариуме".. А где лучше брать камни? может что-то посоветуете... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ALEX.Ef 0 Опубликовано 12 Ноября 2008 Lida писал(а): Засыпала коралловую крошку.... а камни хочу брать в "морском аквариуме".. А где лучше брать камни? может что-то посоветуете... см. в личке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 13 Ноября 2008 Lida писал(а): Засыпала коралловую крошку.... а камни хочу брать в "морском аквариуме".. А где лучше брать камни? может что-то посоветуете... Рекомендую покупать в Ля Мере, там мнго передержанных отличных камней, сам видел. В Мини Немо - только передержанные камни!!! :497762: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 13 Ноября 2008 Lida писал(а): мне бы самой хотелось бы с колес.. т.к. там уже много интересного будет в самих камнях.... Лида...читая вашу фразу вспомнилось, как моряк со стажем мне говорил - все эти нелегалы, которые приходят с камнями, оно интересно, конечно...обнаруживать каждый день кого-то новенького...но обычно потом начинаются другие проблемы...и не всегда все гладко проходит....иной раз доходит до полного расформирования аквариума и приходится все по-новой начинать.. Мол...в аквариуме должно жить только то, что вы(!) считаете нужным...и больше ничего другого... Тогда я не прислушался к его словам.... и сделал по-своему...т.е. взял камни с колес... Сейчас бы не стал... Может...вы окажетесь более рассудительной... Одним словом....берите камни передержанные...так будет лучше...имхо... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 13 Ноября 2008 Самвел писал(а): Одним словом....берите камни передержанные...так будет лучше...имхо... К сожалению передержанные камни не спасают от нежелательных жителей У меня вон кто-то всю ксению подъел, и мерзкие хищные черви живут :shock: А вот то, что запуск с передержанными проходит более гладко, это точно. Ну и количество живой живности ( :lol: ) в передержанных камнях ничуть не меньше чем в камнях с колес Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lida 0 Опубликовано 13 Ноября 2008 Лев, Самвэл, dimych СПАСИБО! Я сегодня купила передержанные камни в Аква Лого за МКАДом.. пока вылез червячок.. веренее вылезает периодически... больше никого не обнаружила, но есть наросты на камнях... и это радует.. Буду ждать.. может кто еще вылезет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 13 Ноября 2008 Lida писал(а): Лев, Самвэл, dimych СПАСИБО! Я сегодня купила передержанные камни в Аква Лого за МКАДом.. пока вылез червячок.. веренее вылезает периодически... больше никого не обнаружила, но есть наросты на камнях... и это радует.. Буду ждать.. может кто еще вылезет... Вы молодец что послушали...+1 передержанные в вашем случае однозначно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 14 Ноября 2008 dimych писал(а): К сожалению передержанные камни не спасают от нежелательных жителей У меня вон кто-то всю ксению подъел, и мерзкие хищные черви живут :shock: А вот то, что запуск с передержанными проходит более гладко, это точно. Ну и количество живой живности ( :lol: ) в передержанных камнях ничуть не меньше чем в камнях с колес на 100%, конечно, не спасают....просто "из двух зол выбираем то, что поменьше"... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение