Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Содержание Несмотря на различия в размере уход, содержание и кормление средних и мелких попугаев во многом схожи. В этом материале упоминаются волнистые попугаи, неразлучники, какарики, кореллы, ожереловые попугаи, розеллы.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

IFREE

500л без скимера, без сампа и без МГ... (IFREE, Москва)

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте или отговорите взять 2-3 снежные мурены, маленьких 20-25 см...

Жена загорелась, но говорят, что они точно сожрут боксера и дебелусов, а возможно и докторов...

 

Насколько они нагрузят акву?

 

Продавец в МА говорила, что держит их уже 1,5 года и до этого ее мурены жили у кого то 3 года, безпроблемная рыбка... не выросла больше 30 см...

 

2-3 мурены возрастом 4 с лишним года - это взрослые рыбы. Кормить их нужно не чаще пары раз в неделю, можно один раз. Это важно для нормального функционирования пищеварения рыбы. Соответсвенно они будут чувствовать голод - когда придёт время кормления будут вылезать из укрытий и метаться по аквариуму, - это интересно. Но они будут голодны перед кормлением, соответсвенно слопают мелкую рыбу. Неправда, что мурены ехидны не едят рыбу - едят, проверено на личном опыте. Клоунов едят за милую душу. Нагрузят они аквариум очень сильно, так как кормят их редко но до отвала. Решайте - мурены интересные рыбы, но кроме них в аквариуме мало что сможет жить из-за нагрузки и и из-за их аппетита.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

2-3 мурены возрастом 4 с лишним года - это взрослые рыбы. Кормить их нужно не чаще пары раз в неделю, можно один раз. Это важно для нормального функционирования пищеварения рыбы. Соответсвенно они будут чувствовать голод - когда придёт время кормления будут вылезать из укрытий и метаться по аквариуму, - это интересно. Но они будут голодны перед кормлением, соответсвенно слопают мелкую рыбу. Неправда, что мурены ехидны не едят рыбу - едят, проверено на личном опыте. Клоунов едят за милую душу. Нагрузят они аквариум очень сильно, так как кормят их редко но до отвала. Решайте - мурены интересные рыбы, но кроме них в аквариуме мало что сможет жить из-за нагрузки и и из-за их аппетита.

Пожалуй я согласен...

 

Оставлю мурен на крайний случай, если в итоге с рифом ничего выйдет... :)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Считается, что тесты на КН показывают давольно

правельно, про Alkalinity не в курсе...

:gygy: Посмотрите http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=8196&hl= .

 

Из моего опыта, тест API врет на 3 ед. в плюс.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

:gygy: Посмотрите http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...ic=8196&hl= .

 

Из моего опыта, тест API врет на 3 ед. в плюс.

Возможно, но тогда получается, взяв тот же RedSea Pro я не буду уверен что он не врет...

Из Вашей темы видно, верить никому нельзя...

 

На самом деле, по последней статистике кальций и KH у меня был достаточно сбалансирован, я еще до тестов регулярно добавлял понемногу кальций с буфером, и перед подменой у меня кальцый был 465 и KH 12.

Потребителей кальция у меня не очень много, точнее совсем немного. Креветки линяли регулярно, боксер перед битвой клешни за сутки отрастил.

 

Халимеда растет от души:

 

post-14677-1229876788_thumb.jpg

Изменено пользователем IFREE (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пару дней назад использовал, в очередной раз, BioKit Reef от Prodibio (Biodigest+Bioptim+Reefbooster=Iodi+Stronti). (После него NO3 стал по нулям), кроме того значительно увеличившиеся после подмены обрастания, и бриоптис стали выцветать и хиреть.

Похоже полезные бактерии от Bioptim резко размножившись лишили бриоптис и прочие нехорошие :) водосли питания.

 

Но, наиболее близкие к свету поверхности покрылись мелким, прозрачным, колышащимся на течении налетом, длиной около 2мм. Что бы это могло быть?

 

post-14677-1229878062_thumb.jpg

 

post-14677-1229878078_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

а это вроде нитчатка... еще не выросла...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Но, наиболее близкие к свету поверхности покрылись мелким, прозрачным, колышащимся на течении налетом, длиной около 2мм. Что бы это могло быть?

 

такие обрастания появляются при передозировке Bioptim (корм для бактерий),производитель рекомендует прекратить добавку до исчезновения,подобных обрастаний.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

это называется - Началось!

Результат отсутствия скимера.

Война будет жесткой, возможно, непобедимой!

Это обычно начинается через полгода у неверящих в скимер.

Срочно ставьте скимер! Даже с ним придется воевать пару месяцев.

Тесты будут показывать нули, а нитчатка все равно будет расти, и заполнит всю банку!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А еще добавки бактерий и кормов для них ( и метод водки тоже) неотделимы с использованием мощного пенника. В этом вся суть метода. А у Вас получается, что бактерии поглотили нежелательные вещества и после смерти отдали их обратно акве.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Считается, что тесты на КН показывают давольно

правельно, про Alkalinity не в курсе...

 

Имеются в виду приличные тесты (Tropic Marin, Seachem),

а не Tetra, Sera и подобные... :497762:

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

А у Вас получается, что бактерии поглотили нежелательные вещества и после смерти отдали их обратно акве.

не знаю как на счет вредных веществ

а нитрат бактерии просто "сдышали"

так что в трупах он не накапливается

 

тем не менее отсутствие пенника большой минус

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

IFREE здравствуйте! Я не много не в тему, надеюсь модераторы не забанят :hmmm: , на форуме есть такая темка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5346, читаю Вашу тему с большим удовольствием, т.к знаю что тут суперфотки. Так вот не могли бы Вы создать в том же разделе тему , по типу "как фотографировать аквариум зеркальными камерами" где преподали бы таким не сведующим людям , как я небольшой ликбез :) Просто имея нормальные камеры ни как не получается сфоткать, я тут одному сказал: фотик купил, где б еще руки к нему купить :gygy: :gygy: :gygy: . Был бы Вам очень благодарен, да думаю и многие участники форума тоже.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

это называется - Началось!

Результат отсутствия скимера.

Война будет жесткой, возможно, непобедимой!

Это обычно начинается через полгода у неверящих в скимер.

Срочно ставьте скимер! Даже с ним придется воевать пару месяцев.

Тесты будут показывать нули, а нитчатка все равно будет расти, и заполнит всю банку!

Нитчатка и пенник - вовсе не взаимоисключающие вещи... Проверено...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

такие обрастания появляются при передозировке Bioptim (корм для бактерий),производитель рекомендует прекратить добавку до исчезновения,подобных обрастаний.

В принципе похоже...

Сделаю перерыв надолго, да и аква уже более стабильна чем месяц назад...

 

это называется - Началось!

Результат отсутствия скимера.

Война будет жесткой, возможно, непобедимой!

Это обычно начинается через полгода у неверящих в скимер.

Срочно ставьте скимер! Даже с ним придется воевать пару месяцев.

Тесты будут показывать нули, а нитчатка все равно будет расти, и заполнит всю банку!

Не думаю, что все так драматично... А в скимер я верю, писал тут уже многократно, дело не в желании/нежелании, а в технической невозможности...

 

А та же нитчатка и биоптрис, скакнувшие после подмены, уже значительно пошли на спад, в том числе благодаря добавкам...

 

А сейчас еще заяц их добъет...

 

А еще добавки бактерий и кормов для них ( и метод водки тоже) неотделимы с использованием мощного пенника. В этом вся суть метода. А у Вас получается, что бактерии поглотили нежелательные вещества и после смерти отдали их обратно акве.

Ну, нигде в инструкциях и описаниях к ним не написано об обязательном использовании только при наличии скимера, более того, я думаю больше всего они нужны при отсутствии последнего...

 

А бактерии ничего назад не отдали, они все перевели в другую, безопасную форму...

Изменено пользователем IFREE (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

IFREE здравствуйте! Я не много не в тему, надеюсь модераторы не забанят :hmmm: , на форуме есть такая темка http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=5346, читаю Вашу тему с большим удовольствием, т.к знаю что тут суперфотки. Так вот не могли бы Вы создать в том же разделе тему , по типу "как фотографировать аквариум зеркальными камерами" где преподали бы таким не сведующим людям , как я небольшой ликбез :) Просто имея нормальные камеры ни как не получается сфоткать, я тут одному сказал: фотик купил, где б еще руки к нему купить :gygy: :gygy: :gygy: . Был бы Вам очень благодарен, да думаю и многие участники форума тоже.

ИМХО обычно владеющие зеркалкой знают зачем они ее имеют... :)

 

А съемка аквы не особо отличается от обычных приемов фотосъемки, разве что влияет подбор конкретной оптики, вариантов освещения...

А оптика у кого какая имеется, скажем если есть макрообъектив и макровспышка, можно делать вполне приличные макрофото.

Для желающих научиться снимать рекомендую начать с форума http://club.foto.ru/forum/

 

Фото, которые я в теме размещал, по моему мнению не фонтан, я не подходил к съемке как положено, хотя желание есть, только сильно заморачиваться пока некогда...

 

Надо достать из шкафа и установить студийный свет, все отодвинуть, настроить, штатив, а потом ловить момент или все сворачивать для следующего раза... Вот и пыхаю макровспышкой или снимаю под обычным светом...

 

(Если просто совет по съемке аквы зеркалкой, то при съемке с рук важно сохранить достаточно короткую выдержку, порядка 1/60 лучше короче, 1/90 или 1/125 (зависит от крепости рук... :) ), при этом максимально зажав диафрагму для увеличения глубины резкости (f8 а для макро лучше 11-16).

В зависимости от освещения этого можно добиться увеличением ISO, благо современные зеркалки, в отличии от мыльниц, позволяют снимать на ISO400 или даже 800 без заметного увеличения шумов, а новейшие до 3200 и даже 6400.

При съемке статических картинок, без движущихся рыб, травы или мягкоты на течении, имея штатив можно не беспокоится о выдержке и ISO. А вот подвижным объектам по любому надо 1/90, лучше 1/125. Ну и само собой объектив паралельно стеклу, чистые стекла и свет...

При прочих равных для съемки аквы лучше выдержку покороче, ISO на минимум, диафрагму зажать до 8-16).

Изменено пользователем IFREE (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Купил сегодня зайца, (еще один заход), брал в лого с другого аквариума, сам заяц немного крупнее и не зеленоватый, а обычный. Довез за 15 мин, провел посадку по всем правилам. Потом еще пару часов гонял от него креветок... :)

 

Они опять проявляли интерес, но не как к предыдущему.

Заяц молодец, посадил его на верхний ярус, где больше всего обрастаний, он за полчаса отъел целую поляну... :)

 

Есть надежда, что в этот раз все будет ОК, хотя креветки переодически пытаются его почистить, возможно на этот раз действительно просто почистить...

 

post-14677-1229894662_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

 

 

Ну, нигде в инструкциях и описаниях к ним не написано об обязательном использовании только при наличии скимера, более того, я думаю больше всего они нужны при отсутствии последнего...

 

Я, по не опытности, забыл пенник включить когда водку добавлял в один из дней. Двух часов хватило, что бы рыба полегла. Потерял большую зебрасому (красавица была), остальные вроде оклемались. Водку без пенника ну никак лить нельзя. Так что пенник обязательно нужен.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Я, по не опытности, забыл пенник включить когда водку добавлял в один из дней. Двух часов хватило, что бы рыба полегла. Потерял большую зебрасому (красавица была), остальные вроде оклемались. Водку без пенника ну никак лить нельзя. Так что пенник обязательно нужен.

Водку наверное, я и не собирался, я сам ее даже в себя не заливаю... :)

 

Из за отсутствия пенника и сампа мне придется всегда сидеть на химии, так уж вышло.

 

Когда нибудь в другом месте сделаю правильный аквас, благо опыт уже набирается...

Изменено пользователем IFREE (см. историю изменений)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Ну, нигде в инструкциях и описаниях к ним не написано об обязательном использовании только при наличии скимера, более того, я думаю больше всего они нужны при отсутствии последнего...

 

А бактерии ничего назад не отдали, они все перевели в другую, безопасную форму...

На сайте Prodibio я вообще толковых инструкций не встретил. Типа: "лейте и будет вам счастье"

Метод водки и добавки бактерий и кормов - по сути одно и тоже.

Основной упор метода идет на связывание нитратов и фосфатом в более высокомолекулярные соединения и вывод их скимером. Однако, действительно, есть часть бактерий, которые за счет "нитратного" дыхания переводят нитрат в аквариуме. И Вы этими добавками используете только эту часть метода (меньшую его часть). Конечно-же он (метод) помогает, просто не в полную силу. И пользоваться препаратами надо в меньшей концентрации поэтому. То-есть может просто не прекратить лить препараты, а уменьшить дозировку.

А водоросли мне не показались похожими ни на циано ни на нитчатку. У меня такие волосочки были через месяц после запуска и быстро сошли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На сайте Prodibio я вообще толковых инструкций не встретил. Типа: "лейте и будет вам счастье"

 

А я даже ихнего сайта не нашел. Указанный на этикетках сайт не открываются. У меня после добавления Reefbooster пенник полдня не может нагнать пену, аква вся мутная становится, акросы сопливить начинают.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Из того что я встречал на форумах о продукции продибио, точно исключил бы в вашем случае добавку Reefbooster.

Biodigest+Bioptim можно при желании оставить, но разнес бы по времени и уменьшил дозы. Пенник при использовании бактериальных добавок очень полезен еще тем, что насыщает воду кислородом, который может резко сократиться в результате увеличения бактериального населения, в результате чего живность загибается, выше приводили пример с водкой...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Метод водки и добавки бактерий и кормов - по сути одно и тоже.

разница есть и большая,от бактерий и ихнего корма,неслышал что кто та подстрадал,а от метода водки таких много было ;)

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

На сайте Prodibio я вообще толковых инструкций не встретил. Типа: "лейте и будет вам счастье"

Метод водки и добавки бактерий и кормов - по сути одно и тоже.

Основной упор метода идет на связывание нитратов и фосфатом в более высокомолекулярные соединения и вывод их скимером. Однако, действительно, есть часть бактерий, которые за счет "нитратного" дыхания переводят нитрат в аквариуме. И Вы этими добавками используете только эту часть метода (меньшую его часть). Конечно-же он (метод) помогает, просто не в полную силу. И пользоваться препаратами надо в меньшей концентрации поэтому. То-есть может просто не прекратить лить препараты, а уменьшить дозировку.

А водоросли мне не показались похожими ни на циано ни на нитчатку. У меня такие волосочки были через месяц после запуска и быстро сошли.

У меня тоже были на этапе запуска и проходили, да и сейчас проходят понемногу, возможно их подмена активировала или добавка.

А циано сейчас вообще сошли на нет, красноты практически вообще не осталось, особенно заметно на песке, где после подмены прямо фиолетовые пленки кусками образовывались днем.

 

А препараты probidio я дабавляю перодически уже несколько месяцев, ничего плохого, только положительные результаты.

 

А я даже ихнего сайта не нашел. Указанный на этикетках сайт не открываются. У меня после добавления Reefbooster пенник полдня не может нагнать пену, аква вся мутная становится, акросы сопливить начинают.

У меня тоже все мутнее на пару часов или меньше, но ни рыбы, ни кораллы особо не реагируют, а после тубастрея и плерогира даже активнее раскрывается.

 

Из того что я встречал на форумах о продукции продибио, точно исключил бы в вашем случае добавку Reefbooster.

Biodigest+Bioptim можно при желании оставить, но разнес бы по времени и уменьшил дозы. Пенник при использовании бактериальных добавок очень полезен еще тем, что насыщает воду кислородом, который может резко сократиться в результате увеличения бактериального населения, в результате чего живность загибается, выше приводили пример с водкой...

У меня дополнительно стоит погружной фильтр с трубкой вентури, я эту трубку на ночь вставляю, он воздух гонит очень эффективно, не пенник конечно, но в дополнение к двум распылителям компрессора, очень эффективно...

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

разница есть и большая,от бактерий и ихнего корма,неслышал что кто та подстрадал,а от метода водки таких много было ;)

А препараты probidio я дабавляю перодически уже несколько месяцев, ничего плохого, только положительные результаты.

У меня тоже все мутнее на пару часов или меньше, но ни рыбы, ни кораллы особо не реагируют, а после тубастрея и плерогира даже активнее раскрывается.

Суть одна и таже, просто многие водки сильно много льют. Я и сейчас сижу на методе водки (10 мл. на свой аквас) и при этом капаю бактерии и корма от Фауна марин. Это продукция похоже с Продибио, как и с Корален-зюхт. Ничего плохого не может быть, если действовать по инструкции (начинать с малых доз). Проблемы только у тех людей, которые льют стаканами или капают бактерии сразу номинальную дозу.

Кстати,IFREE, помоему Вы искали Chemi-Pure. Нашли? Мне кажется, неплохой результат даст.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации



Войти

×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных