Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях
Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.
M.C.

помпа для долива

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! вроде искал, но толком ничего не нашел - нужна простенькая дешевенькая помпа для долива воды из 5л канистры. Сампа нет, осмос будет на кухне и буду сливать воду в пластиковую 5л бутылку, а из нее уже доливать в акву по таймеру (датчики уровня, если буду, то установлю позже).

Помпа нужна непогружаемая, т.е. шланг в бутылку, шланг в акву...

Поделиться этим сообщением

а погружаемая чем не устраивает7??

насос от авто омывателя вполне мог бы справиться.. в горлышко 19 л бытылки влезает :)

скорее всего если ты найдешь помпу которую ищешь она будет завоздушиваться по поводу и без...

еще вариант вспомнил.. у нас в техносиле както видел электрические (от батареек) помпы для 19 л бутылей.. принцип работы незнаю... возможно такойже как в омывателе от волги 24-31 старого образца ..где мотор стоит над бачком ( еще один вариант кстати :)

хм... надо подумать насчет такого варианта... просто думал, что не пролезет ничего в бутылку :)

Помпа нужна непогружаемая, т.е. шланг в бутылку, шланг в акву

Усложняемссс. :gygy:

Любая самая маленькая аква-помпа, 4ч галонный бутыль из под воды. На горле бутыля делаешь разрез, впихиваешь туда помпу, провод и шланг протягиваешь в штатное горлышко, разрез заклеивешь изолентой (а можно и не заклеивать).

Посмотри у меня здесь фотки http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10767

Обычная помпа на 300л/ч, только и того что бачок стеклянный, а так все то что ты хотел.

На горле бутыля делаешь разрез, впихиваешь туда помпу, провод и шланг протягиваешь в штатное горлышко, разрез заклеивешь изолентой (а можно и не заклеивать).

как это в процессе переноса бутыли из под осмоса будет выглядеть? У меня осмос на кухне на первом этаже, а аквас на втором... думаю будет 2 бутыли - одна в тумбе для долива - вторая под осмосом на замену когда в первой кончается вода и так по кругу...

Такая помпа продается http://www.marinedepot.com/ps_ViewItem~idProduct~OE1137.html

Только она на 115 вольт

Да, спасибо! уже на ебае ее нашел и договорился с доставкой, а конвертер на 220 добыть не проблема ;)

как это в процессе переноса бутыли из под осмоса будет выглядеть

А кто знал что бутыль у тебя ходячий? Учти что все не закрепленные намертво провода и трубочки имеют тенденцию выскакивать в неподходящий момент. Вон я пару недель назад переставлял бачок для воды, вынул его, помыл, подсоединил все назад и со спокойной совестью пошел отдыхать. Через пару часов в голове как щелкнет, а трубку от осмоса я назад не поставил :!: :!:

Прибегаю, конечно из нее льется, включился долив, уровень в баке упал и пошло лить в тумбу. Хорошо я во все тумбы всегда ложу на дно толстую полиетиленовую пленку с загибом на стенки сантиметров 10, так что получается корытце, и при всяких утечках вода не попадает на стенки и дно.

РС: А из ходячего бутыля можно переливать в стационарный воронкой или ручной помпой. :P

А кто знал что бутыль у тебя ходячий? ...

РС: А из ходячего бутыля можно переливать в стационарный воронкой или ручной помпой.

Да, простите, не написал в первом сообщении что кухня и аква в разных комнатах :) Я уж проще сделаю вон той помпой что выше в крышке дырку под шланг и просто буду менять под крышкой бутылки ;)

я покупал тут.

Спасибо, но я то в Ирландии ;)

А нет возможно от кухни проинсталировать трубочку (~5мм) и проводочек (2х0,75см2) всё поместитса под (незнаю как по руски) та декоративная рейка каторая ставитса между полом и стенои. ставте в кухне на виход осмоза електро клапан каторий по проводу управляетса сенсорам уравня, и ненада некаких бутилок и помп.

Так к сожадению не получится, так как дом съемный и от кухни до аквы через этаж довольно далеко... Да и плинтусов (это как раз та рейка) тут не везде есть :)

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных