Морозов Алексей 9 Опубликовано 24 Октября 2008 Я имел в виду его высказывания типа,жилья в Нью Йорке достойны только очень смышленные бизнесмены,остальным жить за 30км и не пытаться высунуться. Мексы только в поля,им не нужно учиться.А то что у них 75% только школу заканчивает вас не пугает? Меня это напрягает.низкий уровень образования это может быть криминал и т.д. А в чем проблема? Есть такое понятие "каждому свое", это не о том что сиди и не высовывайся, а о том кому как комфортней. Их наверное такое положение устраивает. У нас задавали вопросы бездомным, и 90% ответило что не собраются менять свою жизнь, им так хорошо и нравится. Точно статистику не помню, но в США большой процент богатых людей заработали состояние сами, и мизерное колличесто получило наследство или выиграло лотерею. Вспомните Ломоносова - он смышленный? Ему надо где жить? Разовор о несоответствии уровня з.п. и ответственноти за принятие решения. Болые воротнички получали в гос.секторах мама не горюй!!!, теперь они в увольнении и потеряли только раздутую з.п., а мы с Вами в жо.... Кто больше пострадал? Я вот полностью согласен, пусть они получают ежемесячно миллионы, но тогда пусть делают все так, чтобы и мы жили комфортно. Когда меня спрашивают "сколько я буду зарабатывать?" я говорю что все зависит на все 100% только от Вас. Схема начисления з.п. прозрачна на все сто, и если ты заработаеш миллион, я только буду за тебя рад! Но люди обычно выйдя на определенный уровень своей з.п. теряют интерес к росту, им так комфортно и самодостаточно. У каждоо свой уровень. Вспомните (Диократа? точно не помню, да простят меня знатоки) сенатора спросили почему он ушел из столице в расцвете сил в деревню, он сказал "а посмотрели-бы вы какую я вырастил капуту". И этим все сказано. Вот бы у нас политики и так называемые ЭКОНОМИСТЫ правильно делали самооценку своих сил и знаний и принимали своевремменно решения, чем им заниматься!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Морозов Алексей 9 Опубликовано 24 Октября 2008 Неужели и в России такой "кризис" будет :vo: :lol: А...... хотя уже приказали снизить цены на бензин на 5 процентов. УРА! Вот оно счастье Разве это счастье, цена на бензин минус 5%? А соседу который на 15-25 лет втянулся в этопотеку и посчитал свои возможноти, в однотороннем порядке пересматривают ставку на все это 15-25 лет? Да еще в добавок уволили с работы жену а ему урезали з.п. на 30%? Крутое счастье!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 24 Октября 2008 На 100% согласен с Борисом. В России на данный момент абсолютно неадекватная ситуация с зарплатами. Сейчас в моей области (hi-tech) даже европейские специалисты обходятся дешевле, чем в московские. При значительно более высокой квалификации и ответственности. Насчет американских Борис лучше знает, но подозреваю что там тоже коллектив дешевле стоит. Плохо, что в нашей сфере текучку устраивать несколько проблематично. Плюс этого кризиса в том, что или она будет по-любому или зарплаты снизятся в разы и приблизятся к реальной стоимости труда. Уже сейчас столкнулся с тем, что совсем молодые специалисты запросы снизили в 2.5 раза. Жаль что нескоро они дорастут до ведущих. А Вадиму я предлагаю организовать собственный бизнес с доходом в рубль и расходами в 2.Квартиру свою продать и т.п. на время жизни такого чудного предприятия. Социально ответственный бизнес это демагогия. Бизнес это конкретный собственник. Человек. Он что, должен свою семью бросить и все отдать сотрудникам? Он сумасшедший? Зависть это плохо. Есть налог на прибыль. Вот с налогов отдельная структура - государство и должно быть социально ответственным. Кстати, поверьте, если бы у Бориса была такая огромная прибыль, что ему стало все равно какая зарплата у его людей, он бы о ней даже не писал бы, а размышлял бы о диверсификации и доходов от вложения сверхприбылей. А так с Вашей стороны глупо указывать какая у него прибыль должна быть - 1% или 20%. Вы не знаете специфики его бизнеса, не знаете сколько нужно вкладывать в основные средства и в НИОКР. Невежество... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Кризис заметен еще в одной сфере. То, что Кудрин не дает деньги министерствам на ФЦП и вообще по возможности делает все чтобы не платить промышленности до конца года это все знают. Но сейчас зажали просто совсем. То есть по многим контрактам задолженность 100% с начала года. Например в авиации такая фигня. Народ сидит с трехлетними контрактами (Ага, типа у нас же здорово теперь. Наконец-то трехлетний бюджет) и с подписанными допсоглашениями на 2008 год. А министерство голое. Радует меня идея вливать в банки ликвидность под лозунгом "Дадим кредитные деньги предприятиям", а напрямую не платить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 24 Октября 2008 Думаю не стоит специалистов всех специальностей смешивать в одну кучу, т.к. найти хорошего специалиста очень тяжело, а удержать еще сложнее. Поэтому понижение з/п приведет к оттоку хороших специалистов в другие организации и как следствию, регрессии организации из которой они уйдут. Но с чем я согласен, так это с тем, что не может менеджер продающий машины/телефоны или аналогичный менеджер зарабатывать много больше чем квалифицированный рабочий на производстве, поэтому з/п в таких менеджерских специальностях перегрета и ее нужно корректировать. Поэтому Борис не надо так резко рубить с плеча - понижать всем з/п это может привести к деградации кадров, что негативно скажется на Вашем предприятии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 24 Октября 2008 Зарабатывайте на обороте! Вы же себе уже заработали и квартиру и машину и т.п. Ну так потрудитесь на общество Бизнесмен рискует своими деньгами, свободой и жизнью не для того чтобы общество жило счастливо. Бизнесмен работает скажем так на свою мечту (у каждого своя) . Человеку который никогда не занимался бизнесом в нашей стране невозможно понять как устроена жизнь. В определенных кругах все люди делятся на коммерсантов, бандитов, ментов и тех кто не при делах . Человек, не при делах, живет в стране эльфов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 На Брайтоне крохотная квартирка типа русской однушке и очень маленькой 350 штук,я лично наOpen House работала и видела цены.Даром бы не взяла такую крошку одному человеку негде жить. Если вы хотите стать американкой - не живите на брайтоне - нечего на брайтоне делать. Если не хотите стать американкой - вернитесь в россию - нечего в америке делать. Это закон жизни. Борис, а в каком возрасте по-вашему квартиры нужно покупать? У нормального ,работоспосбного населения 20% взнос накопится за очень долгое время,есле конечно не топ менеджером в банке работать.А люди у которых дети и семья не сегда могут накопить эти деньги. В америке лет в 35. К этому времени вполне можно накопить нужную сумму. По крайней мере на дом в мэрилэнде. У вас вообще отношение к людям старнное с чувством собственного превосходства над другими. Есле не можешь купить дом в Нью Йорке ты ничтожество и бабки делать не можешь,иди жить в глушь или не молчи в тряпочку. У меня нет чувства собственного превосходства. Многие мои знакомые заработали гораздо больше меня. Я просто считаю что каждому по заслугам - то есть по зароботку. Если ты не заработал на дом в нью-йорке - иди учись - поднимай квалификацию. А то все хотят жить в нью-йорке и в москве. Эти города не резиновый. Заработал - живи. А не заработал - зарабатывай. Есть к чему стремиться. Особенно меня поражают наши эммигранты. Зарплата - нуль а жить только в нью-йорке. Мой отец приехав в америку просто переезжал из города в город в зависимости от того где ему предлагали лучшую работу. Квартиру естественно не покупал. И только заработав - переехал в нью-йорк и это нормально. Друг продавал дом в Филаделфии.потому что цены на них падают. Ваш друг ничего не понимает в бизнесе. Продавать надо было а на пике. А когда рынок ижет вниз надо хранить. Нежвижимость опять поднимется. Земли в америке от кризиса больше не станет. А то что в Статен Айленд свалка была это то мелочи или там только низши сорт живет,кто по-вашему не достаточно умен.что бы заработать на жилье в другом месте. Я живу в staten island. На личный дом в манхеттене еще не заработал. А в бруклине и квинсе мне не нравится. То что там была свалка - это больше разговоры тех кто из россии. Да была. До нее на машине ехать минут 20. Засыпана и забетонирована лет 15 назад. Бруклин и квинс по сравнению с островом одни большие свалки по моему мнению. Я жил в бруклине 8 лет и могу сравнить. Естественно на острове надо иметь машину. В России у меня все родственники живут и я прекрасно осведомлена, что там делается. Тогда не плачьтесь что в америке плохо. А мексы по -вашему только для полей и пригодны? Есле все будут на полях,кто будет экономикой заниматься и предприятиями? Либо человек имеет образование либо нет. Под образованием понимается многое. Слесарь - это тоже образование. Если 75% мексов не имеет образования они пригодны только для полей или других разновидностей чернорабочей силы. Экономику поднимают все - в том числе и те кто на полях. Каждому по заслугам - а хорошее образование это тоже заслуга. И это касается всех безотносительно национальности. Я имел в виду его высказывания типа,жилья в Нью Йорке достойны только очень смышленные бизнесмены,остальным жить за 30км и не пытаться высунуться. Все правильно. Кто несмышленный и не заработал живите в 30км. А еще лучше в 100 быстрее скопите больше денег. Только я не говорил что не надо пытаться высунуться. Очень даже и надо. Выучиться, найти высокооплачиваемую работу и потом высовываться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 Поэтому Борис не надо так резко рубить с плеча - понижать всем з/п это может привести к деградации кадров, что негативно скажется на Вашем предприятии. А я и не всем понижаю. А только тем кто не сильно важен. Несмотря на 200 человек у меня на предприятии костяк - это всего десяток. Остальные легкозаменимы. Но эти остальные поглощают львиную долю расходов предприятия. А если человек очень важен - есть и другие методы поощрения. Например, своему исполнительному директору - женщина 30 лет я подарил 5% акций. Потому что она в свои 30 лет продает больше чем все остальные мои менеджеры вместе взятые. И контакты нужные заводит в полтыка. И в экономике хорошо разбирается. Красный диплом финэка. Пришла ко мне сразу после института. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vit@min 0 Опубликовано 24 Октября 2008 Спасибо, тоже посмеялся. Если станет не до смеха обрашайтесь!! Проекты в которых сейчас участвую называть не буду из скромности, но если кто смотрел телевизор до начала всей этой чехорды то я так или иначе в каждом втором проекте по Питеру... :lol: По теме: Рынок труда был перегрет нефтегазовыми деньгами и вакансиями офисных работников и еже с ними, далее в большинстве своём ЭТИ люди на которых деньги падали перегрели рынки ЖИЛЬЯ и всё что с ним связанно, ПОТРЕБЛЕНИЯ и ТД... Таким образом человеку который работал в реальной сфере заработать на квартиру например было просто не реально, да и зачем собственно было работать и давать нормальный КПД надо было просто устроится в "нормальную" контору и сидеть щёки надувать... Еще раз повторю ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В РЕАЛЬНОСТЬ! И радует меня не то что народ пачками сокращают и зарплаты урезают а то что скоро (я надеюсь) человек который реально ХОЧЕТ и МОЖЕТ работать сможет спокойно обеспечить себя и свою семью... А все кто не доволен сейчас только ДУМАЛИ (заблуждались) в своей оценке... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 Если станет не до смеха обрашайтесь!! Проекты в которых сейчас участвую называть не буду из скромности, но если кто смотрел телевизор до начала всей этой чехорды то я так или иначе в каждом втором проекте по Питеру... :lol: А я в каждом первом. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 24 Октября 2008 Вспомните (Диократа? точно не помню, да простят меня знатоки) сенатора спросили почему он ушел из столице в расцвете сил в деревню, он сказал "а посмотрели-бы вы какую я вырастил капуту". И этим все сказано. Вот бы у нас политики и так называемые ЭКОНОМИСТЫ правильно делали самооценку своих сил и знаний и принимали своевремменно решения, чем им заниматься!!! А вот насчет Диоклетиана вы неправы. Очень неплохой был император. http://ru.wikipedia.org/wiki/Диокл Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Dann 49 Опубликовано 24 Октября 2008 Читая это обсуждение складывается впечатление, что кризис произошел из-за "перекосов" на росс. рынке труда и это ударило по всему миру... У многих иллюзии, что происходящее затрагивает только "белые воротнички", а все остальные будут наблюдать его только по тв.. ну ну Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 24 Октября 2008 Бизнесмен рискует своими деньгами, свободой и жизнью не для того чтобы общество жило счастливо. Бизнесмен работает скажем так на свою мечту (у каждого своя) . Человеку который никогда не занимался бизнесом в нашей стране невозможно понять как устроена жизнь. В определенных кругах все люди делятся на коммерсантов, бандитов, ментов и тех кто не при делах . Человек, не при делах, живет в стране эльфов. Только не забудьте, что живет он не в вакуме, и не в колбе. Как явствует из исторического опыта страны, обществу в конце концов может настохренеть текущая безнадега, и тогда найдется какой-нибудь хрен, который опять предложит "взять все и поделить". Ну а в малообразованном и необустроенном обществе всегда найдется достаточное количество тех, кто эту идею активно поддержит. И все начнется сначала... И все опять перейдут в "страну эльфов".... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 Читая это обсуждение складывается впечатление, что кризис произошел из-за "перекосов" на росс. рынке труда и это ударило по всему миру... У многих иллюзии, что происходящее затрагивает только "белые воротнички", а все остальные будут наблюдать его только по тв.. ну ну Заденет всех. Даже тех, кто думает что его не заденет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 24 Октября 2008 А тех, кто думает, что его заденет, заденет больше чем он думает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 24 Октября 2008 Дамы и Господа! Пожалуйста, не переходите за рамки... Тема топика, судя по посещаемости, действительно интересная и актуальная. Будет жаль, если ее придется закрыть из-за уже начавшейся дуэли...дуэлей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 24 Октября 2008 goody - безнадега не от бизнесменов, а от власти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 24 Октября 2008 goody - безнадега не от бизнесменов, а от власти. Точнее от текущего состояния дел, уровня жизни и перспектив. А уж кто виноват и что делать - извечный русский вопрос - на который как всегда нет ответа. Кстати по акулам нашего бизнеса: что-то не вижу я среди них ни Била Гейтса, ни Генри Форда. Весь их бизнес своевременная приватизация добывающих отраслей с последующей покупкой вилл и яхт для себя и власть придержащих. Нет ни одного крупного бинесмена, который разбогател бы на внедрении какого-нибудь высокотехнологичного производства в России. Да и власть хороша, получая такие деньги от продажи рессурсов, могла бы поспособствовать дешевыми или вообще беспроцентными кредитами тем, кто пытается наладить в России нормальное реальное производство высокотехнологичных товаров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Shrike 0 Опубликовано 24 Октября 2008 goody - да, а ведь вы еще не перечисли и малой части, того что мешает реальному производству высокотехнологичных товаров. Например, совершенно изуверский экспортный контроль (известным госкорпорациям он не мешает, но им это и не поможет) при скромных размерах своего рынка. В общем и целом - пока политической линии на развитие инноваций нет. Вот и нанотехнологии подкосили Есть текущая линия на создание госкорпораций. Что пока имеет слабое отношение к развитию hi-tech. Но это тема не этой ветки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 24 Октября 2008 Нет ни одного крупного бинесмена, который разбогател бы на внедрении какого-нибудь высокотехнологичного производства в России. Какое высокотехнологичное производство. Если у вас есть ларек -к вам придет лейтенант. Если сеть ларьков - полковник. Ну если вы доросли до ритейла то вам придется объщаться с такими интересными людьми, что лучше вообще не знать что на свете такие люди есть. а вы говорите высокотехнологичное - смешно слушать даже Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 24 Октября 2008 Есть текущая линия на создание госкорпораций. Очень правильная линия.Чиновники хотят зарабатывать как бизнесмены. Но не хотят ничем рисковать и низа что отвечать. Бюрократия имеет в своем обладании государство... Это есть ее частная собственность. К. Маркс Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 24 Октября 2008 Интересно, а как китайцам, при их многовековой традиционной бюрократии и правящем режиме удалось всего этого избежать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 24 Октября 2008 Интересно, а как китайцам, при их многовековой традиционной бюрократии и правящем режиме удалось всего этого избежать? у них зарплаты маленькие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
goody 13 Опубликовано 24 Октября 2008 Блин, когда у нас говорят с высоких трибун, что надо всерьез бороться с вымогательством и коррупцией, я всегда думаю, что труднее всего бороться с самим собой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 24 Октября 2008 пчелы против меда... :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение