Наташа 51 Опубликовано 20 Октября 2008 День добрый! Пришел по почте вот такой светильничек (маленький синий диодик): http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...:WNASIF:US:1123 Правда, пришлось отчикать и заменить блок питания, чтоб можно было втыкать в наши розетки... :roll: Во время первого включения (после того, как остальной свет в акве погас сам, а в комнате был выключен специально) реакция была... не восторженный выдох, а скорее, сильно озвученный вдох - такая показалась картина...!!! Фунгия, трахиилия и бластомусса фосфорецирующе зазеленели !!! Сердцевинки еще не закрывшихся зоантусов горели во тьме алыми глазами неведомых зверей!!! Заодно почему-то горел красным кусочек ЖК, на котором, как я полагала, заселилась кораллина, но, видимо, это что-то другое... ФАНТАСТИКА!!!! :shock: (потом сфотаю и приложу, если получится... ). Кстати, впервые увидела летящие в лунном свете микро-айптазии... Ну, пусть летают, пусть больше их в сампе будет и в сливной колонке.... Правда, диодик с обратной стороны сильно нагревается и я боюсь его оставлять на всю ночь, поэтому в 23-00 - 24-00 выключаю... Попозже таймер прикреплю... А вопрос вот в чем! Есть у меня еще светильник с лампой Лампа REEF BLUE Т5 39Вт 84.9см. Вроде как может именоваться "актинником"... По крайней мере, было что-то на этот счет в описании к таким лампам. Однако никаких флюресцентных красок в аквасе с ним не появляется (с самого начала я отнесла это на счет того, что актиний, кроме окаянных "розочек" у меня нет, а больше как светиться нечему! ). А это... ТАк что же получается - Риф-Блю с точки зрения спектра (как добавка к моим МГ 150 аквалайн 10000) - вещь бесполезная?... Убрать ее совсем и поставить несколько таких вот "лунносветных" диодиков - и будет то же самое? PS В голове каша.... Прошу сильно не кидаться несвежими фруктами, с физикой плохо... :hmmm: (а так же с химией и биологией! :gygy: ). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 20 Октября 2008 Наташа, на будущее. Все, что относится к аквариумному хобби, стоит втридорога, даже на ebay . Надо вначале искать то, что ты хочешь, но универсального использования. Я тоже хочу заказать себе лунный свет. Вот ссылка, которую мне подбросил Олег http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=160287359162 Там этих диодов- целых 72 сантиметра практически за ту же цену . Если это много, то можно порезать на куски по три штуки. Есть еще такой вариант http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...em=400002667577 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 20 Октября 2008 Спасибо! Первый мне понравился больше - в виду гибкости использования... Обязательно закажу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 20 Октября 2008 Есть у меня еще светильник с лампой Лампа REEF BLUE Т5 39Вт 84.9см. Вроде как может именоваться "актинником"... По крайней мере, было что-то на этот счет в описании к таким лампам.Однако никаких флюресцентных красок в аквасе с ним не появляется (с самого начала я отнесла это на счет того, что актиний, кроме окаянных "розочек" у меня нет, а больше как светиться нечему! ). А это... ТАк что же получается - Риф-Блю с точки зрения спектра (как добавка к моим МГ 150 аквалайн 10000) - вещь бесполезная?... Убрать ее совсем и поставить несколько таких вот "лунносветных" диодиков - и будет то же самое? Фруктами не кидаюсь, но попытаюсь обьяснить. :gygy: REEF BLUE Т5 39Вт 84.9см и ему подобные лампы нужны днем, когда работает основной свет. То что днем не видно от него никакого ВИЗУАЛЬНОГО эффекта говорит только о том что МГ150 просто своим белым светом "забивает" это эффект. Чтобы увидеть свечение днем наверно надо ставить лампу МГ 20000К. Про невидимое влияние этого света на живность уже говорилось, что это полезно. "Мощность" света всех этих голубых ледов (и моих 72 и Сергею купим такоеже, только 2х метровое :gygy: ), в несколько сотен раз меньше этой 39 ваттной лампы и поэтому никак их заменить не может. А вот ночью, другой компот, этого достаточно. Кстати вот те 72, ночью это много для моих 250литров, поэтому целый день они горят на всю катушку и после выключения основного света тоже, а вот ночью я их яркость уменьшаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 20 Октября 2008 Спасибо за объяснение! Главное - что все-таки не зря, все-таки польза есть!... А по поводу "забивания света": Я блондинистая, но дотошная... Поэтому сразу провела эксперимент: будет ли такая красота вместе с МГ. Понятное дело, что ничего такого не было.... Но при включенной Риф Блю - что с МГ, что без МГ - эффектных, пардон, видеоэфектов не наблюдаю! (Поэтому вопрос и возник! Что качество света -не то! Хотя... хотя! В "актинничном" светильнике: Риф именно Блю лампочка - только одна, а вторая - аналогичная, но белая (точнее, не совсем белая, но и не такая синяя!): возможно, забивает "красоту" как раз она! :tuplu: Жаль, что нельзя это проверить - до покупки второй Риф Блю... Хотя... сегодня вечером попробую просто чем-нить прикрыть!!! О результатах - доложу... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 20 Октября 2008 а еще под диодами прикольно светятся у оцелярисов только белые полоски... плавают такие привиденьица по акве имхо, спектр у диодов все-таки идет в ультрафиолет - поэтому и появляется свечение + мощности не хватает высветить всю обстановку, поэтому такой контраст получается, а 39в вам высветит всю сцену и самосвечение на ней просто не будет заметно про ебай вам правильно подсказали, а если будете искать в китае, то там вообще придется заплатить 1$ + доставка (мне так вышло много хороших вещей, в том числе и лента с синими диодами, которая также официально была для авто, но мило смотрится и в моем аквариуме ), можете также посмотреть модерские штучки для компов, но они будут стоить дороже, так как и с аквасом, если стоит слово модинг - цена сразу удваивается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Наташа 51 Опубликовано 21 Октября 2008 Спасибо за совет, посмотрим! Кстати, видимо, Вы правы - про УФ и контраст в случае света диодов. Я попыталась закрыть вчера боле светлую лампу в доп светильнике, чтоб осталась одна Блю, но то ли закрывала не очень плотно, то ли еще что... в общем, такого фантастического свечения, как при диодном освещении так и не заметила... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 21 Октября 2008 если будете искать в китае, то там вообще придется заплатить 1$ + доставка (мне так вышло много хороших вещей, в том числе и лента с синими диодами, которая также официально была для авто, но мило смотрится и в моем аквариуме ), можете также посмотреть модерские штучки для компов, но они будут стоить дороже, так как и с аквасом, если стоит слово модинг - цена сразу удваивается Сергей, на каком сайте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 21 Октября 2008 на томже ебае например вот это: http://cgi.ebay.ie/Blue-24cm-PVC-Flexible-...id=p3286.c0.m14 ну или чуть-чуть подороже за 2: http://cgi.ebay.ie/2x-Car-24cm-24-led-Flex...id=p3286.c0.m14 есть вот такие DIY: http://cgi.ebay.ie/20x-Blue-LED-Lamp-Light...id=p3286.c0.m14 введите там blue led и выберите в критериях поиска China или Hong Kong Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 24 Октября 2008 А еще такие штуки моддерские для компа продают http://www.wscomp.ru/content/?catalog/641/640/46084/ Thermaltake A2372 Двойная неоновая подсветка, ультрафиолет. Дешево и сердито для луны, только не вредно ли ультрофиолетовое облучение для аквы, как оно на повлияет на живность, в том числе на водоросли простейшие? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Октября 2008 неоновая подсветка, ультрафиолет.Дешево и сердито для луны, только не вредно ли ультрофиолетовое облучение для аквы, как оно на повлияет на живность, в том числе на водоросли простейшие? Никак не повлияет, это не ультрафиолет. Это только так называется. Это крайняя часть синего спектра, в нем все хорошо флуоресцирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 24 Октября 2008 Никак не повлияет, это не ультрафиолет. Это только так называется. Это крайняя часть синего спектра, в нем все хорошо флуоресцирует. Вроде именно этот, как раз ультрафиолет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Oleg_il 62 Опубликовано 24 Октября 2008 Вроде именно этот, как раз ультрафиолет А как тогда с глазами у юзеров? :gygy: РС: собственно мой ответ насчет УФ не совсем корректен, поскольку неизвестна длина волны. Но даже если это мягкий УФ, такие мощности излучения - безвредны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 30 Октября 2008 Купил 2-а светильника: Один на 6w, другой на 8w в сумме порядка 400 руб. + лампы для них (специальные синие) - ещё 100 руб. В итоге за 500 руб. классная подсветка, диоды пробовал ставить не понравилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение