FARAON 1 Опубликовано 19 Октября 2008 Заметил что оцелярисы коричневеть потихоньку начали. Это я так полагаю из-за красноногой актинии в которой они сидят? Заранее спасибо за ответы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
moose 102 Опубликовано 20 Октября 2008 Заметил что оцелярисы коричневеть потихоньку начали. Это я так полагаю из-за красноногой актинии в которой они сидят? Заранее спасибо за ответы. Фото в студию. Не пойму о чём идёт речь, обычно просто темнеют, но чтобы коричневели... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 20 Октября 2008 ну типа загара по спинке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 20 Октября 2008 Да скорее не правильно выразился, всё верно - темнеют. и загар по спине ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барабулька 0 Опубликовано 20 Октября 2008 У моих кстати тоже. Спинка намного темнее пуза стала. Не смогла нигде найти, что это означает. Может это нормально и это какая-то стадия взросления? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 20 Октября 2008 сомневаюсь, так как у старого такое и у нового сразу после приезда в акву потемнел, скорее всего это от жизни в актинии типа защитного слоя... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Барабулька 0 Опубликовано 20 Октября 2008 сомневаюсь, так как у старого такое и у нового сразу после приезда в акву потемнел, скорее всего это от жизни в актинии типа защитного слоя... А мои без актинии потемнели. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Zar 1 Опубликовано 22 Октября 2008 та же беда,на спинке,причем не коричневеют а как будто чернеют ,в актинию еще не садятся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 22 Октября 2008 Это нормально, взрослеют вот и окраска немного меняется, но не бойтесь этот процесс остановиться, совсем не потемнеют... вот фото моей самочки её уже 10 лет: фото сделал Николай (Sleepy)... :lol: Яркость окраски можно немного повысить если добавлять в пищу каротиноиды ... или специальные сухие корма для усиления окраски, например корм для красных дискусов... :roll: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 22 Октября 2008 На счёт корма - спасибо) но после таких кормов, жёлтая зебрасома не станет оранжевой?)))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
platax 209 Опубликовано 22 Октября 2008 На счёт корма - спасибо) но после таких кормов, жёлтая зебрасома не станет оранжевой?)))))) нет, не станет ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 22 Октября 2008 Яркость окраски можно немного повысить если добавлять в пищу каротиноиды ... или специальные сухие корма для усиления окраски, например корм для красных дискусов... а если им морковки натереть? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 23 Октября 2008 Можно морковки, а можно красного болгарского перца, в нем ещё много витамина С, я своим рыбам в мороженный корм много перца добавляю, и вам советую. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 23 Октября 2008 Lev спасибо за совет, на выходных попробую ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение