Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

gydrobiont

погибли верблюды, звезда и почти все крабы - что случилось.

Рекомендуемые сообщения

Друзья - у меня несчастье, неделя получилась похоронная. привезли из Москвы (везли примерно 8 -12 часов самолетом) верблюдок, звезду и червя . провели акклиматизацию - запустили в акву - день нормально потом погибла первая, через день вторая креветка. причем гибли таким образом - замедлилось движение активное - слабое наблюдалось еще с день - потом гибель.

до зтого - у меня погиб крабик - думал случайность – придавил, оказалась закономерность - второй погиб через день.

какие гипотезы:

1.перевозка – они чуток подмерзли при переезде (может быть сильно).

2. перезапуск аквы - (примерно за 3 дня я пересадил из временного аквариума все +ЖК в большой аквариум) - в первую очередь погибли мизиды и гамарусы - посмотрел химию - fe? NH, pH, NO3, No2, женскости разные - все не ахти - но чуть выше нормы - подумал что можно запускать жизнь (до москвичей в акве уже были актинии и пара амфиприонов) - запустил - ... :(

сегодня скончался отшельник - синий. Красного уже давно не видно - думаю ... там же.

Звезда вчера погибла…

Химию проверяю -нитраты не подскакивают (скакали первые три дня до завоза новых зверюг) - потом постепенно началось нормализироваться.

Я вообще ветрено отнесся к переезду – думал переложу камушки и все будет окей – но получилось – что перезапуск…

3. есть ощущение - что травонулись чем-то непредвиденным - неучтенным -типа медь, цинк. ... пока анализ сделать не могу - но, во первых, я запустил жизнь в акву без предварительной засолки - как вода отстоялась - начал пускать камни и жизнь, во вторых - с дуру поставили в акву два белых - скелета - кораллы которые продают как украшение - белоснежные как зубы ... , говорят- их отчищают в кислоте - может так попала химия - хотя pH в норме

В итоге я начал подмену воды, но частями- (140 л – аква) быстро поменять сложно.

сейчас уже 10-ый день с перезапуска - химия - более менее, началось обрастание стекол - мизид нет..

что мне делать - есть ли идеи - был ли опыт...? Что скажут амфиприоны ...? – по ощущениям – они ничего не чувствуют – этакого…

Есть только одна хорошая новость - амфиприоны приняли актинию - теперь у них идиллия … надеюсь, не от ужаса...

помогите советом...

Поделиться этим сообщением

я понял ... :( ... отвечать некому.

спасибо тем, кто хотя бы сопереживал

...

Только что увидел эту тему... Печально. Но я не понял Вашу фразу: что значит "запустил жизнь в акву без предварительной засолки - как вода отстоялась"?

Если актиния живёт и бодрствует, то вода скорее всего в порядке. Возможно перевоз живности был не совсем правильным.

На ваш пост ответить невозможно. Совершенно неясно какой у вас аквариум, как он устроен, как оборудован. Как готовится вода. Вы упомянули о каком-то перекладывании ЖК, перезапуске и т.д. Всё очень сумбурно и непонятно. Нужно описание системы, её история, точная хронология событий, нужно понять причинно/следственную связь, которая привела к гибели животных. А отвечать на ваш довольно длинный, но совершенно неинформативный пост не представляется возможным. Единсвенно, - жалко погибших животных. :( А вот, почему, что сделать чтобы этого не произошло впредь, ответить невозможно.

Спасибо. Дело в том, что когда я вел разговоры с окианистами - мне сказали, что при первом запуске аквы нужно провести засолку - т.е. полностью залить соленую воду в акву, покачать воду екдкльку другую, чтобы вся нехорошая химия растворилась в воде. после этого воду слить. залить заново и уже пускать жизнь. Я теоретически понимаю важность такого шага. но с пресняком такого никогда не делал. Кто либо делал такое перед запуском? в роде как аквариум с пресной водой после проклейки стоял недели две - три с водой - химия могла бы и промытся. С другой стороны, соленая среда более агресивная - может быть "высосала" из материалов гадость в воду.

что есть в акве - силикон (клееный в аквариумном магазине - есть вероятность о токсичности селекона - но маловероятная - я считаю (считал) :) компанию отвтетсвтвенной. кроме того, есть панели декора из пенопласта, есть скелеты карралов (те что обычно пылятся на полках). аргонит да и все. Кстати, насос в сампе масловый, но я его тоже погонял пару дней чтобы отчистить от масла - достаточно?

Ваш ответ говорит о том, что вы мало что понимаете в морской аквариумистике, простите за откровенность. Вам нужно почитать что-нибудь про морской аквариум или побольше почитать темы на форуме. Посоветовать на данном этапе что-то очень сложно, так как нужно начнать с самого начала - то есть с азов. Лучше вам что-то почитать самому сначала.

по поводу хронологии попытаюсь описать позже. А вот по поводу перезапуска скажу

После того, как пришли камни они стояли у меня в системе из двух пластиковых посудин пол светом ламп (т4 белый и синий цвет)

post-9730-1224761639_thumb.jpg

после месяца было

post-9730-1224761837_thumb.jpg

через пару месяцев полностью зарос, появились гамарусы и мизиды

всего камни стояли около 2,5 - 3 месяца. среди камней жил отшелник и крабик (за время жизни в банке он вырос в 2 раза) (и краб и отшельник потом погибли), несколько маленьких актиний.

потом я пересадил все камни в новую акву, залил водой в течени половины дня все отстаивалось. но мизид я уже в новом акве не нашел - мне кажется что был скачек нитратов

кстати, вот динамика переселения по химии

post-9730-1224762771_thumb.jpg

первый скачек параметров - загрузка пластикового аквы, второй - пересадка в новый аквариум.

Привезенных тварей из Москвы я запустил тогда, когда прошел второй скачек.

...

"потом я пересадил все камни в новую акву, залил водой в течени половины дня все отстаивалось. "

А воду засолить не забыли? Что значит отстаивалось? А почитали что-нибудь про морской аквариум или почитали темы на форуме как вам это советовали? Видимо НЕТ!.

А воду засолить не забыли? Что значит отстаивалось? А почитали что-нибудь про морской аквариум или почитали темы на форуме как вам это советовали? Видимо НЕТ!.

к счастью не забыл.

отстаивалось - это значит я положил камни на песок (вроде как арголит) - который при добавлении воды в акву поднимался в воду и осаживался на дно в течении некоторого времени.

спасибо за советы, наиболее интересными оказались - "больше почитать" - пошел .. почитаю.. :lol:

спасибо за советы, наиболее интересными оказались - "больше почитать" - пошел .. почитаю.. :lol:

Простите за оффтоп, но зря, кстати, обижаетесь. Мне вот тут тоже однажды весьма недвусмысленно указали на "глупость рассуждений", но понятно, что не просто так, а потому, что это именно так и оказалось. Я тоже много чего тут читаю, и иногда создаётся впечатление, что чем больше читаю, тем меньше понимаю. Но знаю, что наступит просветление! Тут кстати, на форуме есть очень удобная штука, называется "Поиск". Находит всё, что зададите, а если нет, то никто вас ругать за дублирование существующей темы не будет, просто дадут ссылку в нужную тему.

Было бы интересно конечно, в чём дело оказалось. А то я вот тоже хочу безрыбную банку с беспами и кораллами замутить.

Очень правильный пост. :vo: Согласен на все 100%

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных