Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Инопланетные губки (Advhena magnifica)

Море синее зажгли

Секрет зоантарий

gydrobiont

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О gydrobiont

  • Звание
    Матрос
  • День рождения 04/25/1979

Информация

  • Город
    Совсем Азия
  1. Друзья, я нахожусь в Астане и хотел сделать аквашоппинг тур :-) Есть ли в Астане какие либо море-магазины??? подскажите - буду очень благодарен!
  2. Уважаемый Dimonas у меня случилось то же самое, что у вас. http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10585 Правда Асы ответели, что сам виноват, так как варвар, книжки читать не умею. Все правда, но вопрос отстается открытым. до перезагрузки у меня жило два отшелника - после перезагрузки - через некоторое время (период выравнивания тестируемых показателей) я запустил двух верблюдок и все начали вымирать. сначала две креветки потом все отшельники. Через месяц я купил еще одного отшельника - так он тоже в течении двух - трех дней скончался. хотя клоны, актинии и дискактиния чувствуют себя нормально. мои скромные размыщления - что то типа меди в воде - какой то элемент не тестируемый стандартно. чуть позже напишу больше. Удачи.
  3. а она хищница или нет - я имею ввиду про кораллы ?
  4. я полностью не уверен, но кажется она размножается
  5. отстаивалось - это значит я положил камни на песок (вроде как арголит) - который при добавлении воды в акву поднимался в воду и осаживался на дно в течении некоторого времени. спасибо за советы, наиболее интересными оказались - "больше почитать" - пошел .. почитаю.. :lol:
  6. по поводу хронологии попытаюсь описать позже. А вот по поводу перезапуска скажу После того, как пришли камни они стояли у меня в системе из двух пластиковых посудин пол светом ламп (т4 белый и синий цвет) после месяца было через пару месяцев полностью зарос, появились гамарусы и мизиды всего камни стояли около 2,5 - 3 месяца. среди камней жил отшелник и крабик (за время жизни в банке он вырос в 2 раза) (и краб и отшельник потом погибли), несколько маленьких актиний. потом я пересадил все камни в новую акву, залил водой в течени половины дня все отстаивалось. но мизид я уже в новом акве не нашел - мне кажется что был скачек нитратов кстати, вот динамика переселения по химии первый скачек параметров - загрузка пластикового аквы, второй - пересадка в новый аквариум. Привезенных тварей из Москвы я запустил тогда, когда прошел второй скачек. ...
  7. Спасибо. Дело в том, что когда я вел разговоры с окианистами - мне сказали, что при первом запуске аквы нужно провести засолку - т.е. полностью залить соленую воду в акву, покачать воду екдкльку другую, чтобы вся нехорошая химия растворилась в воде. после этого воду слить. залить заново и уже пускать жизнь. Я теоретически понимаю важность такого шага. но с пресняком такого никогда не делал. Кто либо делал такое перед запуском? в роде как аквариум с пресной водой после проклейки стоял недели две - три с водой - химия могла бы и промытся. С другой стороны, соленая среда более агресивная - может быть "высосала" из материалов гадость в воду. что есть в акве - силикон (клееный в аквариумном магазине - есть вероятность о токсичности селекона - но маловероятная - я считаю (считал) компанию отвтетсвтвенной. кроме того, есть панели декора из пенопласта, есть скелеты карралов (те что обычно пылятся на полках). аргонит да и все. Кстати, насос в сампе масловый, но я его тоже погонял пару дней чтобы отчистить от масла - достаточно?
  8. я понял ... ... отвечать некому. спасибо тем, кто хотя бы сопереживал ...
  9. Друзья - у меня несчастье, неделя получилась похоронная. привезли из Москвы (везли примерно 8 -12 часов самолетом) верблюдок, звезду и червя . провели акклиматизацию - запустили в акву - день нормально потом погибла первая, через день вторая креветка. причем гибли таким образом - замедлилось движение активное - слабое наблюдалось еще с день - потом гибель. до зтого - у меня погиб крабик - думал случайность – придавил, оказалась закономерность - второй погиб через день. какие гипотезы: 1.перевозка – они чуток подмерзли при переезде (может быть сильно). 2. перезапуск аквы - (примерно за 3 дня я пересадил из временного аквариума все +ЖК в большой аквариум) - в первую очередь погибли мизиды и гамарусы - посмотрел химию - fe? NH, pH, NO3, No2, женскости разные - все не ахти - но чуть выше нормы - подумал что можно запускать жизнь (до москвичей в акве уже были актинии и пара амфиприонов) - запустил - ... сегодня скончался отшельник - синий. Красного уже давно не видно - думаю ... там же. Звезда вчера погибла… Химию проверяю -нитраты не подскакивают (скакали первые три дня до завоза новых зверюг) - потом постепенно началось нормализироваться. Я вообще ветрено отнесся к переезду – думал переложу камушки и все будет окей – но получилось – что перезапуск… 3. есть ощущение - что травонулись чем-то непредвиденным - неучтенным -типа медь, цинк. ... пока анализ сделать не могу - но, во первых, я запустил жизнь в акву без предварительной засолки - как вода отстоялась - начал пускать камни и жизнь, во вторых - с дуру поставили в акву два белых - скелета - кораллы которые продают как украшение - белоснежные как зубы ... , говорят- их отчищают в кислоте - может так попала химия - хотя pH в норме В итоге я начал подмену воды, но частями- (140 л – аква) быстро поменять сложно. сейчас уже 10-ый день с перезапуска - химия - более менее, началось обрастание стекол - мизид нет.. что мне делать - есть ли идеи - был ли опыт...? Что скажут амфиприоны ...? – по ощущениям – они ничего не чувствуют – этакого… Есть только одна хорошая новость - амфиприоны приняли актинию - теперь у них идиллия … надеюсь, не от ужаса... помогите советом...
  10. Скажите, а для размножения нужен один или несколько? :lol:
  11. Коллеги, скажите, у меня на жив. камнях начали формироваться обрастания (водорости, в основном) при этом, пока камни "откисают" но лампы может быть стаят очень близко. опасно ли это для возможной живности, которая будет прорастать на камнях? может такая дискуссия уже была - сбросте ссылку спасибо заранее
  12. Спасибо - буду думать. Может быть что и попытаюсь найти и привезти
×
×
  • Создать...