варвара 0 Опубликовано 8 Октября 2008 Вышла новое издание книги доктора Дитера Брокманна «Морской Аквариум. От планирования к успешному содержанию» на русском языке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 8 Октября 2008 интересно почитать :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Шутько Денис 0 Опубликовано 9 Октября 2008 А в продажу уже поступила? Почём опиум для народа? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Ну кто нибудь из местных гуру её уже читал? Стоящая книга? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Октября 2008 Судя по скану содержания - идеальная немецкая книга для новичка. Думаю начинающим стоит ее брать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 10 Октября 2008 Илья писал(а): Судя по скану содержания - идеальная немецкая книга для новичка. Думаю начинающим стоит ее брать. Да, похоже акцент делается в основном на выбор, оформление и запуск банки. Интересно посмотреть на содержание части, описывающей рыб, кораллов, беспозвоночных - условия их кормления и содержания, их особенности Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,638 Опубликовано 10 Октября 2008 Я купил вчера, читаю. Довольно толково написано, пока не дочитал до описания животных. Правда в книге очень часто пишут про какие-то загадочны "мажущиеся" водоросли, есть подозрение, что это на самом деле цианобактерии. А так, в целом мне нравится. Про фосфаты написано, что их не должно быть в любом из 3-х типов аквариумов (Рыбныйб Риф и смешанный) выше 0.1 мг/л. Для меня эта тема была насущной. Кстати, про лантан хлорида не упоминается. :497762: Впечателния о книге хорошие, не очень глубокая и заумная, вполне конкретная и очевидных ляпов я пока не заметил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Lev писал(а): Я купил вчера, читаю. Довольно толково написано, пока не дочитал до описания животных. Правда в книге очень часто пишут про какие-то загадочны "мажущиеся" водоросли, есть подозрение, что это на самом деле цианобактерии. А так, в целом мне нравится. Про фосфаты написано, что их не должно быть в любом из 3-х типов аквариумов (Рыбныйб Риф и смешанный) выше 0.1 мг/л. Для меня эта тема была насущной. Кстати, про лантан хлорида не упоминается. :497762: Впечателния о книге хорошие, не очень глубокая и заумная, вполне конкретная и очевидных ляпов я пока не заметил. Значит можно покупать, мнение Льва для меня закон :lol: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 10 Октября 2008 Завтра еду в МА, возможно тоже с собой её прихвачу ;-) Интересует с 113 по 190-ую страницу, как раз на этом этапе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
GarikNW 0 Опубликовано 16 Октября 2008 Очень понравилась, читается легко. Мне показалось, что книга для людей, которые имеют небольшой опыт содержания моря, и не хватает только мнения авторитета, чтобы все подытожить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 22 Октября 2008 Что ж,приобрел книжку,почитал, мне понравилось...чем то похожа на Рифовый аквариум Савчука/Иванова только более современная...мне только показалось, что не совсем уж она для новичков... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 27 Октября 2008 Мне понравилась! Хорошая книга! Даже подарил её своему знакомому "дискосуводу" )))) мож перейдет на море постепенно))) Тока вот стоимость её не совсем адекватная....купил в соседнем городе за 2300(((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 27 Октября 2008 Simpson писал(а): Мне понравилась! Хорошая книга! Даже подарил её своему знакомому "дискосуводу" )))) мож перейдет на море постепенно))) Тока вот стоимость её не совсем адекватная....купил в соседнем городе за 2300(((( Ну ничего себе вообще ее стоимость 880 рублей и то не совсем дешево а у вас 2300!!! КОШМАР. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Simpson 0 Опубликовано 28 Октября 2008 Crab писал(а): Ну ничего себе вообще ее стоимость 880 рублей и то не совсем дешево а у вас 2300!!! КОШМАР. Да я отгда не знал что за книжка...мне позвонили из Тольятти говорят тут книжка хорошая пришла, красивая, с картинками....ну думаю куплю вдруг что интересное...вот и купил))) но я даже сильно не огорчен, книжка на самом деле хорошая))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Crab 17 Опубликовано 28 Октября 2008 Согласен, книжка супер...типа Савчука/Иванова только стоит меньше и написана на современный лад Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
aceofwaves 0 Опубликовано 1 Ноября 2008 Сегодня и мне привезли книгу. Вера и Рома спасибо вам. Книга супер (написана в стиле журнала Коралл)!!! То что надо аквариумисту!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение