Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Почвенные рыбы

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Рекомендуемые сообщения

Всё таки решил переложить камни в аквариуме. Вроде получилось неплохо, во всяком случае теперь камни боковых стёкол не касаются, что позволит производить их нормальную чистку. Фотографии попозже выложу. На камнях появились в достаточно большом количестве веерные черви. Они пока очень маленькие, но уже радует, что хоть кто то есть :) Песок тоже понемногу заселяется. Вчера вот возникла неожиданная проблема с перегревом. Температура до этого стабильно держалась где то на отметке 27,5. А тут вдруг поднялась к вечеру до 29...чтобы как то её снизить выключил пенник, ну и на ночь соответственно свет выключаю...с утра посмотрел температура спала до 26,5 где то. Как лучше вобще в таких случаях действовать ? как лучше понижать температуру ? про холодильник знаю, но пока нет возможности его купить.

Пенник выключать нельзя никогда, особенно при повышении температуры. Вы так можете угробить весь аквариум. :!:

Поделиться этим сообщением

Пенник выключать нельзя никогда, особенно при повышении температуры. Вы так можете угробить весь аквариум. :!:

спасибо. буду знать. а почему именно особенно при повышении температуры?

спасибо. буду знать. а почему именно особенно при повышении температуры?

при повышенной температуре кислорода в воде становится меньше, а так как пенник выключен и не обогащает воду кислородом может всем резко поплохеть. Вроде так.

Вот выкладываю фотографии аквариума уже после перекладки камней.

при повышенной температуре кислорода в воде становится меньше, а так как пенник выключен и не обогащает воду кислородом может всем резко поплохеть. Вроде так.

спасибо за разъяснения. теперь буду знать.

post-7022-1224342566_thumb.jpg

post-7022-1224342606_thumb.jpg

Я бы вам посоветовал поставить разделитель потока и один направить за камушки т.е в ту часть где они облекачены к стенке САМПа что бы между камнями и стенкой небыло застойных зон ;)

Я бы вам посоветовал поставить разделитель потока и один направить за камушки т.е в ту часть где они облекачены к стенке САМПа что бы между камнями и стенкой небыло застойных зон ;)

спасибо за совет. так и сделаю. единственное есть проблема - этот разделитель почему то не надевается на вот эту штуку откуда поток воды идет. видимо подпиливать надо.

видимо подпиливать надо.

Это надо было проверить и подпилить еще до запуска банки ;) А так издержки производства Китая :gygy:

Это надо было проверить и подпилить еще до запуска банки ;) А так издержки производства Китая :gygy:

ну уже поздно...но не страшно. я всё равно собираюсь купить и поставить в аквариум ещё одну помпу...что нибудь вроде коралии1

всё равно собираюсь купить и поставить в аквариум ещё одну помпу...что нибудь вроде коралии1

А вот это верно :vo:

Всех приветствую. Наконец то с Москвы пришла посылка с двумя помпами коралия нано и коралия 1. Вот хочу спросить совета как лучше их расположить в аквариуме. Вроде бы наверное надо одну около задней стенки аквариума направить, за камни, чтобы там застойных зон не было. Одну надо видимо где то по середине аквариума, но вот у меня сверху, на поверхности воды, плёнка какая то образовалась ещё - видимо одну из помп надо наверх под углом направить. Исходя из расположения аквариума в квартире - помпы лучше размещать на справой стенке аквариума, но вот не знаю хорошо это или плохо, если всё на одной стенке будет. наверное нет. и течение так наврядли организую. Вобщем не знаю как лучше сделать, прошу совета :tuplu:

P.S. а ту помпу (возвратную), которая штатная - убирать или оставить?

Всех приветствую. Наконец то с Москвы пришла посылка с двумя помпами коралия нано и коралия 1. Вот хочу спросить совета как лучше их расположить в аквариуме. Вроде бы наверное надо одну около задней стенки аквариума направить, за камни, чтобы там застойных зон не было. Одну надо видимо где то по середине аквариума, но вот у меня сверху, на поверхности воды, плёнка какая то образовалась ещё - видимо одну из помп надо наверх под углом направить. Исходя из расположения аквариума в квартире - помпы лучше размещать на справой стенке аквариума, но вот не знаю хорошо это или плохо, если всё на одной стенке будет. наверное нет. и течение так наврядли организую. Вобщем не знаю как лучше сделать, прошу совета :tuplu:

P.S. а ту помпу (возвратную), которая штатная - убирать или оставить?

На мой взгляд две Коралии на DM-500-перебор.

А штатная чем мешает, у нее другая функция-прокачка воды

через задний отсек.

Если не секрет, где Коралии заказывали и почем?

На мой взгляд две Коралии на DM-500-перебор.

А штатная чем мешает, у нее другая функция-прокачка воды

через задний отсек.

Если не секрет, где Коралии заказывали и почем?

Коралии покупал в интернет магазине Шумова А. Коралия нано примерно 1300р., коралия 1 - 1750р. примерно.

Купил 2 шт. - вроде бы на форуме советовали в такой объем 2 штуки покупать. Но вот не знаю как их оптимально расположить.

думаю на боковые стенки ближе к задней стенке, К1 - внутрь, а нано чуть наверх, чтобы она пленку (правда в этой банке такая пленка - стандарт) немного раздувала... возврат оставить!

(правда в этой банке такая пленка - стандарт)

Не согласен про стандарт, если поставить на возврат в САМП помпу помощнее,например Эхейм компакт, то и пленка исчезнет, и поддерживаю Александра Авдеева, 2 помпы перебор,достаточно Коралии1 и возвратный помпы (которую я не рекомендую убирать)

Штатную помпу убирать не надо, иначе у вас вода перестанет качаться через задинй отсек. Но лучше заменить её на другую - например, если найдете у себя в городе помпы Hydor Evolution 1200 - она меньше греет воду и не очень дорогая (600-700 рублей).

Пленка с поверхности воды убирается при помощи перегородок, которые надо вставить в нижнее и врехнее сливное отверстия со стороны заднего отсека - я это делал в уже запущенном аквариуме - вырезал из тонкого оргостекла нужный кусок приложил и придавил мелкими ЖК. Вода должна попадать в задний отсек только через верхнюю решетку. После этого пленка пропадает за счет того, что будет стаскиваться в задний отсек.

Возвратных помпы лучше сделать две, но это уж как хотите.

Из перемешивающих помп у меня одна коралия нано - стоит посередине прикреплена к задней синей стенкевверху - дует на переднюю стенку чуть вниз. Насчет коралии 1 - не знаю - эксперементируйте, главное чтобы все жители чувствовали сеья нормально и песок не вихрился

Коричневая крошка на песке - вроде как циано

пока аква не созреет так и будет доставать, я уже замучился песок "вскапывать" и камни обдувать

и трава у меня такая же прёт, надо каких нибуть более "высших" водорослей завести что ли

Если крошка коричневая - это диатомовые водоросли - признак силикатов в воде. Нужно ставить антифос (чтобы силикаты уалял) и подменивать воду.

Если пятна малиновые (темно-малиновые) - это цианобактерии, следует понижать уровень всех вредных веществ (фосфаты, нитраты и, кажись, силикаты еще). Еще есть метод удаления циано, который на себе опробировал: следует закрыть аквариум на трое суток полностью (чтобы даже щелочки света не поступало туда + выключить все светильники полностью, оставив включенным течение). У меня циано в этом аквариуме больше не появлялись (их только можно было занести откуда-нибудь еще).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных