Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Можно Какой фильтр подойдет для маленького аквариума? Можно ли установить внешний фильтр? Выбираем универсальный фильтр для небольшого аквариума.

Почвенные рыбы

Синичкин день

Рекомендуемые сообщения

Всё таки решил переложить камни в аквариуме. Вроде получилось неплохо, во всяком случае теперь камни боковых стёкол не касаются, что позволит производить их нормальную чистку. Фотографии попозже выложу. На камнях появились в достаточно большом количестве веерные черви. Они пока очень маленькие, но уже радует, что хоть кто то есть :) Песок тоже понемногу заселяется. Вчера вот возникла неожиданная проблема с перегревом. Температура до этого стабильно держалась где то на отметке 27,5. А тут вдруг поднялась к вечеру до 29...чтобы как то её снизить выключил пенник, ну и на ночь соответственно свет выключаю...с утра посмотрел температура спала до 26,5 где то. Как лучше вобще в таких случаях действовать ? как лучше понижать температуру ? про холодильник знаю, но пока нет возможности его купить.

Пенник выключать нельзя никогда, особенно при повышении температуры. Вы так можете угробить весь аквариум. :!:

Поделиться этим сообщением

Пенник выключать нельзя никогда, особенно при повышении температуры. Вы так можете угробить весь аквариум. :!:

спасибо. буду знать. а почему именно особенно при повышении температуры?

спасибо. буду знать. а почему именно особенно при повышении температуры?

при повышенной температуре кислорода в воде становится меньше, а так как пенник выключен и не обогащает воду кислородом может всем резко поплохеть. Вроде так.

Вот выкладываю фотографии аквариума уже после перекладки камней.

при повышенной температуре кислорода в воде становится меньше, а так как пенник выключен и не обогащает воду кислородом может всем резко поплохеть. Вроде так.

спасибо за разъяснения. теперь буду знать.

post-7022-1224342566_thumb.jpg

post-7022-1224342606_thumb.jpg

Я бы вам посоветовал поставить разделитель потока и один направить за камушки т.е в ту часть где они облекачены к стенке САМПа что бы между камнями и стенкой небыло застойных зон ;)

Я бы вам посоветовал поставить разделитель потока и один направить за камушки т.е в ту часть где они облекачены к стенке САМПа что бы между камнями и стенкой небыло застойных зон ;)

спасибо за совет. так и сделаю. единственное есть проблема - этот разделитель почему то не надевается на вот эту штуку откуда поток воды идет. видимо подпиливать надо.

видимо подпиливать надо.

Это надо было проверить и подпилить еще до запуска банки ;) А так издержки производства Китая :gygy:

Это надо было проверить и подпилить еще до запуска банки ;) А так издержки производства Китая :gygy:

ну уже поздно...но не страшно. я всё равно собираюсь купить и поставить в аквариум ещё одну помпу...что нибудь вроде коралии1

всё равно собираюсь купить и поставить в аквариум ещё одну помпу...что нибудь вроде коралии1

А вот это верно :vo:

Всех приветствую. Наконец то с Москвы пришла посылка с двумя помпами коралия нано и коралия 1. Вот хочу спросить совета как лучше их расположить в аквариуме. Вроде бы наверное надо одну около задней стенки аквариума направить, за камни, чтобы там застойных зон не было. Одну надо видимо где то по середине аквариума, но вот у меня сверху, на поверхности воды, плёнка какая то образовалась ещё - видимо одну из помп надо наверх под углом направить. Исходя из расположения аквариума в квартире - помпы лучше размещать на справой стенке аквариума, но вот не знаю хорошо это или плохо, если всё на одной стенке будет. наверное нет. и течение так наврядли организую. Вобщем не знаю как лучше сделать, прошу совета :tuplu:

P.S. а ту помпу (возвратную), которая штатная - убирать или оставить?

Всех приветствую. Наконец то с Москвы пришла посылка с двумя помпами коралия нано и коралия 1. Вот хочу спросить совета как лучше их расположить в аквариуме. Вроде бы наверное надо одну около задней стенки аквариума направить, за камни, чтобы там застойных зон не было. Одну надо видимо где то по середине аквариума, но вот у меня сверху, на поверхности воды, плёнка какая то образовалась ещё - видимо одну из помп надо наверх под углом направить. Исходя из расположения аквариума в квартире - помпы лучше размещать на справой стенке аквариума, но вот не знаю хорошо это или плохо, если всё на одной стенке будет. наверное нет. и течение так наврядли организую. Вобщем не знаю как лучше сделать, прошу совета :tuplu:

P.S. а ту помпу (возвратную), которая штатная - убирать или оставить?

На мой взгляд две Коралии на DM-500-перебор.

А штатная чем мешает, у нее другая функция-прокачка воды

через задний отсек.

Если не секрет, где Коралии заказывали и почем?

На мой взгляд две Коралии на DM-500-перебор.

А штатная чем мешает, у нее другая функция-прокачка воды

через задний отсек.

Если не секрет, где Коралии заказывали и почем?

Коралии покупал в интернет магазине Шумова А. Коралия нано примерно 1300р., коралия 1 - 1750р. примерно.

Купил 2 шт. - вроде бы на форуме советовали в такой объем 2 штуки покупать. Но вот не знаю как их оптимально расположить.

думаю на боковые стенки ближе к задней стенке, К1 - внутрь, а нано чуть наверх, чтобы она пленку (правда в этой банке такая пленка - стандарт) немного раздувала... возврат оставить!

(правда в этой банке такая пленка - стандарт)

Не согласен про стандарт, если поставить на возврат в САМП помпу помощнее,например Эхейм компакт, то и пленка исчезнет, и поддерживаю Александра Авдеева, 2 помпы перебор,достаточно Коралии1 и возвратный помпы (которую я не рекомендую убирать)

Штатную помпу убирать не надо, иначе у вас вода перестанет качаться через задинй отсек. Но лучше заменить её на другую - например, если найдете у себя в городе помпы Hydor Evolution 1200 - она меньше греет воду и не очень дорогая (600-700 рублей).

Пленка с поверхности воды убирается при помощи перегородок, которые надо вставить в нижнее и врехнее сливное отверстия со стороны заднего отсека - я это делал в уже запущенном аквариуме - вырезал из тонкого оргостекла нужный кусок приложил и придавил мелкими ЖК. Вода должна попадать в задний отсек только через верхнюю решетку. После этого пленка пропадает за счет того, что будет стаскиваться в задний отсек.

Возвратных помпы лучше сделать две, но это уж как хотите.

Из перемешивающих помп у меня одна коралия нано - стоит посередине прикреплена к задней синей стенкевверху - дует на переднюю стенку чуть вниз. Насчет коралии 1 - не знаю - эксперементируйте, главное чтобы все жители чувствовали сеья нормально и песок не вихрился

Коричневая крошка на песке - вроде как циано

пока аква не созреет так и будет доставать, я уже замучился песок "вскапывать" и камни обдувать

и трава у меня такая же прёт, надо каких нибуть более "высших" водорослей завести что ли

Если крошка коричневая - это диатомовые водоросли - признак силикатов в воде. Нужно ставить антифос (чтобы силикаты уалял) и подменивать воду.

Если пятна малиновые (темно-малиновые) - это цианобактерии, следует понижать уровень всех вредных веществ (фосфаты, нитраты и, кажись, силикаты еще). Еще есть метод удаления циано, который на себе опробировал: следует закрыть аквариум на трое суток полностью (чтобы даже щелочки света не поступало туда + выключить все светильники полностью, оставив включенным течение). У меня циано в этом аквариуме больше не появлялись (их только можно было занести откуда-нибудь еще).

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных