Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Рыбы помогают осминогам охотиться

Искусственные китовые фекалии – инновации, которые мы заслужили

Почвенные рыбы

Рекомендуемые сообщения

Krasik писал(а):

На работе появилась крыса...

Самое главное чтобы эта крыса не сидела на этом форуме :497762: , а то все перечисленные методы борьбы будут тщетны! ;)

Мое мнение что установка камер и прослушки не ускользнет от внимания сотрудников, а это может повлиять на работу коллектива в целом, т.к. работать под постоянным прицелом тяжело! :( Лучше искать другие методы - лучше ловушки и т.д.

Поделиться этим сообщением

Нет, к камерам и прослушке быстро привыкаешь))) .

Но всегда же есть возможность выходить на улицу на перекур. А если человек надумал что-то стибрить, то вряд ли он кому-то рассказывает об этом.

Иногда, время от времени у нас и "голый режим" включают-тоесть обыскивают полностью, даже если у кого-то что-то и находят, то обычно это все заканчивается штрафами и увольнениями. А вообще, все от начальства зависит-дают расслабиться народу, народ начинает этим активно пользоваться.

:)

fiting писал(а):

Мое мнение что установка камер и прослушки не ускользнет от внимания сотрудников, а это может повлиять на работу коллектива в целом, т.к. работать под постоянным прицелом тяжело! :( Лучше искать другие методы - лучше ловушки и т.д.

Не надо пытаться это делать скрытно. Все должно быть навиду. Тогда никаких обид не будет.

А дальше все зависит от предприятия. Если зарплаты велики и люди держутся за свои места - то будут работать даже даже если в сортире камеры повесить. А если зарплаты маленькие - то они и без камер разбегутся.

Конечно, в каждом случае надо решать вопрос отдельно.

Но полезность камер во многих случаях очень велика.

Простой пример.

Токарно-фрезеровочный цех. Так как стоять у станка непрерывно непросто то распорядок дня простой. Каждый час 15 минут отдыха. То есть 45 мин работаем 15 курим. Пока не было камер распорядок был 35 работаем 25 курим. А если начальства нет то пополам получалось.

Как поставили камеры сразу стало 45:15 как и положено. Причем независимо от количества начальства.

Экономия для фирмы очень существенная.

Борис, а вот с перекурами еще легче бороться, достаточно ввести сдельную систему оплаты ;)

"крысы, крысячниство" как такое вообще может быть ???

Не хочу никого обидеть, но ИМХО такое может быть только в конторе которая гнилая с ног до головы, и когти рвать от туда как можно скорее надо.... :(

Виктория писал(а):
Борис, а вот с перекурами еще легче бороться, достаточно ввести сдельную систему оплаты ;)

Сдельная не проходит. Это я уже прошел. У меня почти у всех 6-е разряды. Они умеют так ювелирно халтурить, что вроде все сделано хорошо а аппарат через полгода перестает держать вакуум.

Даже конструктора удивлялись как такое бывает.

После этого я отменил сдельщину и ввел премии, зависящие от срока сколько проработали аппараты.

Качество резко возросло, а скорость изготовления упала.

bbasil писал(а):

Не хочу никого обидеть, но ИМХО такое может быть только в конторе которая гнилая с ног до головы, и когти рвать от туда как можно скорее надо.... :(

к сожалению может в любой конторе. есть такой отдел - называется отдел продаж. народ там очень специфический.

BorisKramer писал(а):

к сожалению может в любой конторе. есть такой отдел - называется отдел продаж. народ там очень специфический.

Борис, не знаю, может мне просто повезло, но никогда не работал в конторах, где был "специфический" отдел,... рыба тухнет с головы, обсуждать такую тему в принципе противно. Не знаю, я пас, краски, видео, взрыв-пакеты, может еще мышеловку и капканы поставить ???

PS если работники считают что руководство их обкрадывает, они и будут красть сами у себя/коллег...

bbasil писал(а):

Борис, не знаю, может мне просто повезло, но никогда не работал в конторах, где был "специфический" отдел,... рыба тухнет с головы, обсуждать такую тему в принципе противно. Не знаю, я пас, краски, видео, взрыв-пакеты, может еще мышеловку и капканы поставить ???

PS если работники считают что руководство их обкрадывает, они и будут красть сами у себя/коллег...

Когда разница между зарплатами работников и руководства велика, большинство работники считают что их обкрадывают, даже несмотря на то что их зарплаты больше чем их стоимость на рынке труда.

Да и не всех надо ловить. Воры - самые лучшие продавцы. :) Главное не создавать условия чтобы они не крали у коллег и заказчиков. Пусть потихоньку подворовывают у фирмы методом завышения откатов и т.д. Не просто так говорят что хороший продавец как и гаишник сам себя прокормит. Надо следить чтобы подворовывали не очень сильно. 2-5% от объема продаж мне кажется нормальным.

Помимо продавцов есть еще специфические отделы. Например борьба с отделом закупок - это вообще отдельная песня на любой достаточно большой фирме. :gygy:

bbasil писал(а):

Не вижу взаимосвязи между гнилостью конторы и единичным вором, который завелся или сформировался. Так, что Ваш пример совершенно не в тему.

bbasil писал(а):

Рыба может из головы тухнет, но есть еще поговорка: "В семье не без урода". Тоже не на пустом месте появилась. Если Вам обсуждать эту тему противно, извените, что заставил Вас ее обсуждать.

BorisKramer писал(а):

Когда разница между зарплатами работников и руководства велика, большинство работники считают что их обкрадывают, даже несмотря на то что их зарплаты больше чем их стоимость на рынке труда.

А вот это верно! Всегда будет недопонимание между персоналом и руководством относительно зарплат, какая бы разница не была в доходах между учредителем и наемным сотрудником. Но не моногие хотят стать учредителем, потому, что проще в курилке перетирать какая жизнь плохая, как все несправедливо, мы работаем, а нам мало платят и т.д.

В понедельник утром Кассир подошла к новенькой и в открытую обвинила ее в воровстве. Опять кипишь поднялся, самодеятельность блин и самосуд.... Так, что похоже новенькая уже сама на работе не останется, а вор пока так и не выявлен.

(Кстати, думается, что имеются личные отношения и конкуренция. Может и есть смысл рассмотреть вариант подставы).

Krasik писал(а):

Так, что похоже новенькая уже сама на работе не останется, а вор пока так и не выявлен.

И с ее уходом дружный коллектив (для удобства!) остановится на версии, что это ее рук дело....

Маловероятно, что она причастна...(имхо).

Самвел писал(а):

И с ее уходом дружный коллектив (для удобства!) остановится на версии, что это ее рук дело....

Маловероятно, что она причастна...(имхо).

Вот именно! Всем будет удобно списать проблеммы на бывшего сотрудника.

Это и огорчает. Есть еще версии у руководства на другого члена (только теоретически). Как можно было бы его крутануть, так, чтобы если это не он - необидеть его, и в тоже время выяснить однозначно?

Krasik писал(а):

А вот это верно! Всегда будет недопонимание между персоналом и руководством относительно зарплат, какая бы разница не была в доходах между учредителем и наемным сотрудником. Но не моногие хотят стать учредителем, потому, что проще в курилке перетирать какая жизнь плохая, как все несправедливо, мы работаем, а нам мало платят и т.д.

А чего - много разве платят? :497762: В большинстве организаций нищенская зарплата кури-не кури. Но дело не в этом - сумма в 2500р скорее финансовых проблем человеку не решит - тут просматривается подстава или месть руководству- кто то решил выйти из курили, а не просто перетирать о плохой жизни ;)

Есть такая услуга - проверка персонала на "детекторе лжи" - проверить всех, чтобы необидно, правда стоимость такой проверки скорее всего будет на порядки больше убытка

Krasik писал(а):
В понедельник утром Кассир подошла к новенькой и в открытую обвинила ее в воровстве. Опять кипишь поднялся, самодеятельность блин и самосуд.... Так, что похоже новенькая уже сама на работе не останется, а вор пока так и не выявлен.

(Кстати, думается, что имеются личные отношения и конкуренция. Может и есть смысл рассмотреть вариант подставы).

Для начала я бы уволил кассира.

На основании того что он не соответсвует занимаемой должности и в дальнейшем может устраиваться на работу следователем.

-IVAN- писал(а):

Есть такая услуга - проверка персонала на "детекторе лжи" - проверить всех, чтобы необидно, правда стоимость такой проверки скорее всего будет на порядки больше убытка

Большинство этих детекторв показывают человек волнуется или нет. А волноваться он может уже потому что его проверяют.

Кроме того очень важна интерпретация показаний детектора.

В фирмах которые предлагают такие услуги часто сидят просто шарлатаны.

Да и я вообще сомневаюсь что проверка всего коллектива на детекторе полезна для фирмы.

-IVAN- писал(а):

А чего - много разве платят? :497762: В большинстве организаций нищенская зарплата кури-не кури. Но дело не в этом - сумма в 2500р скорее финансовых проблем человеку не решит - тут просматривается подстава или месть руководству- кто то решил выйти из курили, а не просто перетирать о плохой жизни ;)

Что-то я не видел чтобы у хороших специалистов была нищенская зарплата. Их сейчас днем с огнем не сыщешь почти по любой специальности. Скорее всего нищенская зарплата у тех кто по жизни курит вместо того чтобы учиться и работать.

-IVAN- писал(а):

Детектор лжи-туфта это все!

На личном опыте знаю. У нас на фирме через детектор прошел 21 человек, отчего же крысу то не поймали???? ;)

И, кстати-интересный вопрос: а что для вас значит "нищенская зарплата", и "нормальная" с какой цифры начинается ?

Виктория писал(а):

Детектор лжи-туфта это все!

На личном опыте знаю. У нас на фирме через детектор прошел 21 человек, отчего же крысу то не поймали???? ;)

И, кстати-интересный вопрос: а что для вас значит "нищенская зарплата", и "нормальная" с какой цифры начинается ?

Хороший вопрос, попробую ответить как наемный работник: нищенская зарплата это когда ты получаешь меньше или равно средней по отрасли и еще выполняешь некие несвойственные тебе/должности функции. Достойная зарплата, это когда тебе предлагают перейти в другую фирмы на аналогичный функционал с повышением оклада в 10%, а ты отказываешься мотивируя это тем что от добра добра не ищут :) примерно как-бы так :)

Полностью согласен с Борисом... Кассира уволить :) , детектор лжи это скорее психическое оружие и вообще это развод сплошной. Специалиста в ЛЮБОЙ отрасли у нас найти практически невозможно,

их уже всех нашли и платят достойную з.п. :) Достойная з.п. это тоже очень относительная величина....сначала радость, потом ровность :) а через какое то время "я работаю за копейки"

Виктория писал(а):

Нормальная зарплата это чтобы хватало денег на самое необходимое:

-построить дом...ну или квартиру небольшую

-посадить кораллов в аквариуме

-вырастить ребенка....ну или уж на крайний случай - рыб морских ;)

-IVAN- писал(а):

Нормальная зарплата это чтобы хватало денег на самое необходимое:

-построить дом...ну или квартиру небольшую

-

тут надо указывать срок! Так можно за 20-30 лет скопить на дом или квартиру небольшую, а можно и за 5 лет. ПРи этом з/п должна быть при 20-30 годах - не менее 30 т.р., на 5 лет - 100 т.р.

BorisKramer писал(а):

Для начала я бы уволил кассира.

На основании того что он не соответсвует занимаемой должности и в дальнейшем может устраиваться на работу следователем.

Кассир в процессе увольнения. После описанных событий дело дошло с новенькой только чуть не до драки. Была словесная перепалка на глазах у клиентов. Кассиру вменяется строгий выговор с занесением в личное дело, с записью в трудовую книжку и увольнение по статье. Кассир угрожает трудовой инспекцией. Что дальше будет, предсказать пока сложно.

bbasil писал(а):

Хороший вопрос, попробую ответить как наемный работник: нищенская зарплата это когда ты получаешь меньше или равно средней по отрасли и еще выполняешь некие несвойственные тебе/должности функции. Достойная зарплата, это когда тебе предлагают перейти в другую фирмы на аналогичный функционал с повышением оклада в 10%, а ты отказываешься мотивируя это тем что от добра добра не ищут :) примерно как-бы так :)

В любой организации каждому платят ровно столько сколько он заслуживает. Не больше ни на рубль и не на рубль меньше. Когда поймете это правило жизни, будете заробатывать больше. Ровно столько сколько заслуживаете теперь, после переосмысления этой фразы. Когда поймете ее до конца, у Вас будет очень большой доход. (Если конечно правильно поймете и будете действовать).

Krasik писал(а):

В любой организации каждому платят ровно столько сколько он заслуживает. Не больше ни на рубль и не на рубль меньше. Когда поймете это правило жизни, будете заробатывать больше. Ровно столько сколько заслуживаете теперь, после переосмысления этой фразы. Когда поймете ее до конца, у Вас будет очень большой доход. (Если конечно правильно поймете и будете действовать).

имхо не совсем так, правильнее в любой организации каждому платят ровно столько сколько он выполняет работы приносящей пользу компании. И стараются платить по минимуму!

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных