fiting 1 Опубликовано 5 Октября 2008 На работе появилась крыса... Самое главное чтобы эта крыса не сидела на этом форуме :497762: , а то все перечисленные методы борьбы будут тщетны! Мое мнение что установка камер и прослушки не ускользнет от внимания сотрудников, а это может повлиять на работу коллектива в целом, т.к. работать под постоянным прицелом тяжело! Лучше искать другие методы - лучше ловушки и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 5 Октября 2008 Нет, к камерам и прослушке быстро привыкаешь))) . Но всегда же есть возможность выходить на улицу на перекур. А если человек надумал что-то стибрить, то вряд ли он кому-то рассказывает об этом. Иногда, время от времени у нас и "голый режим" включают-тоесть обыскивают полностью, даже если у кого-то что-то и находят, то обычно это все заканчивается штрафами и увольнениями. А вообще, все от начальства зависит-дают расслабиться народу, народ начинает этим активно пользоваться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Октября 2008 Мое мнение что установка камер и прослушки не ускользнет от внимания сотрудников, а это может повлиять на работу коллектива в целом, т.к. работать под постоянным прицелом тяжело! Лучше искать другие методы - лучше ловушки и т.д. Не надо пытаться это делать скрытно. Все должно быть навиду. Тогда никаких обид не будет. А дальше все зависит от предприятия. Если зарплаты велики и люди держутся за свои места - то будут работать даже даже если в сортире камеры повесить. А если зарплаты маленькие - то они и без камер разбегутся. Конечно, в каждом случае надо решать вопрос отдельно. Но полезность камер во многих случаях очень велика. Простой пример. Токарно-фрезеровочный цех. Так как стоять у станка непрерывно непросто то распорядок дня простой. Каждый час 15 минут отдыха. То есть 45 мин работаем 15 курим. Пока не было камер распорядок был 35 работаем 25 курим. А если начальства нет то пополам получалось. Как поставили камеры сразу стало 45:15 как и положено. Причем независимо от количества начальства. Экономия для фирмы очень существенная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 5 Октября 2008 Борис, а вот с перекурами еще легче бороться, достаточно ввести сдельную систему оплаты Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 5 Октября 2008 "крысы, крысячниство" как такое вообще может быть ??? Не хочу никого обидеть, но ИМХО такое может быть только в конторе которая гнилая с ног до головы, и когти рвать от туда как можно скорее надо.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Октября 2008 Борис, а вот с перекурами еще легче бороться, достаточно ввести сдельную систему оплаты Сдельная не проходит. Это я уже прошел. У меня почти у всех 6-е разряды. Они умеют так ювелирно халтурить, что вроде все сделано хорошо а аппарат через полгода перестает держать вакуум. Даже конструктора удивлялись как такое бывает. После этого я отменил сдельщину и ввел премии, зависящие от срока сколько проработали аппараты. Качество резко возросло, а скорость изготовления упала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 5 Октября 2008 "крысы, крысячниство" как такое вообще может быть ???Не хочу никого обидеть, но ИМХО такое может быть только в конторе которая гнилая с ног до головы, и когти рвать от туда как можно скорее надо.... к сожалению может в любой конторе. есть такой отдел - называется отдел продаж. народ там очень специфический. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 5 Октября 2008 к сожалению может в любой конторе. есть такой отдел - называется отдел продаж. народ там очень специфический. Борис, не знаю, может мне просто повезло, но никогда не работал в конторах, где был "специфический" отдел,... рыба тухнет с головы, обсуждать такую тему в принципе противно. Не знаю, я пас, краски, видео, взрыв-пакеты, может еще мышеловку и капканы поставить ??? PS если работники считают что руководство их обкрадывает, они и будут красть сами у себя/коллег... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Октября 2008 Борис, не знаю, может мне просто повезло, но никогда не работал в конторах, где был "специфический" отдел,... рыба тухнет с головы, обсуждать такую тему в принципе противно. Не знаю, я пас, краски, видео, взрыв-пакеты, может еще мышеловку и капканы поставить ??? PS если работники считают что руководство их обкрадывает, они и будут красть сами у себя/коллег... Когда разница между зарплатами работников и руководства велика, большинство работники считают что их обкрадывают, даже несмотря на то что их зарплаты больше чем их стоимость на рынке труда. Да и не всех надо ловить. Воры - самые лучшие продавцы. Главное не создавать условия чтобы они не крали у коллег и заказчиков. Пусть потихоньку подворовывают у фирмы методом завышения откатов и т.д. Не просто так говорят что хороший продавец как и гаишник сам себя прокормит. Надо следить чтобы подворовывали не очень сильно. 2-5% от объема продаж мне кажется нормальным. Помимо продавцов есть еще специфические отделы. Например борьба с отделом закупок - это вообще отдельная песня на любой достаточно большой фирме. :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 6 Октября 2008 "крысы, крысячниство" как такое вообще может быть ??? Не хочу никого обидеть, но ИМХО такое может быть только в конторе которая гнилая с ног до головы, и когти рвать от туда как можно скорее надо.... Не вижу взаимосвязи между гнилостью конторы и единичным вором, который завелся или сформировался. Так, что Ваш пример совершенно не в тему. Борис, не знаю, может мне просто повезло, но никогда не работал в конторах, где был "специфический" отдел,... рыба тухнет с головы, обсуждать такую тему в принципе противно. Не знаю, я пас, краски, видео, взрыв-пакеты, может еще мышеловку и капканы поставить ??? PS если работники считают что руководство их обкрадывает, они и будут красть сами у себя/коллег... Рыба может из головы тухнет, но есть еще поговорка: "В семье не без урода". Тоже не на пустом месте появилась. Если Вам обсуждать эту тему противно, извените, что заставил Вас ее обсуждать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 6 Октября 2008 Когда разница между зарплатами работников и руководства велика, большинство работники считают что их обкрадывают, даже несмотря на то что их зарплаты больше чем их стоимость на рынке труда. А вот это верно! Всегда будет недопонимание между персоналом и руководством относительно зарплат, какая бы разница не была в доходах между учредителем и наемным сотрудником. Но не моногие хотят стать учредителем, потому, что проще в курилке перетирать какая жизнь плохая, как все несправедливо, мы работаем, а нам мало платят и т.д. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 6 Октября 2008 В понедельник утром Кассир подошла к новенькой и в открытую обвинила ее в воровстве. Опять кипишь поднялся, самодеятельность блин и самосуд.... Так, что похоже новенькая уже сама на работе не останется, а вор пока так и не выявлен. (Кстати, думается, что имеются личные отношения и конкуренция. Может и есть смысл рассмотреть вариант подставы). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Самвел 48 Опубликовано 6 Октября 2008 Так, что похоже новенькая уже сама на работе не останется, а вор пока так и не выявлен. И с ее уходом дружный коллектив (для удобства!) остановится на версии, что это ее рук дело.... Маловероятно, что она причастна...(имхо). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 6 Октября 2008 И с ее уходом дружный коллектив (для удобства!) остановится на версии, что это ее рук дело.... Маловероятно, что она причастна...(имхо). Вот именно! Всем будет удобно списать проблеммы на бывшего сотрудника. Это и огорчает. Есть еще версии у руководства на другого члена (только теоретически). Как можно было бы его крутануть, так, чтобы если это не он - необидеть его, и в тоже время выяснить однозначно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 6 Октября 2008 А вот это верно! Всегда будет недопонимание между персоналом и руководством относительно зарплат, какая бы разница не была в доходах между учредителем и наемным сотрудником. Но не моногие хотят стать учредителем, потому, что проще в курилке перетирать какая жизнь плохая, как все несправедливо, мы работаем, а нам мало платят и т.д. А чего - много разве платят? :497762: В большинстве организаций нищенская зарплата кури-не кури. Но дело не в этом - сумма в 2500р скорее финансовых проблем человеку не решит - тут просматривается подстава или месть руководству- кто то решил выйти из курили, а не просто перетирать о плохой жизни Есть такая услуга - проверка персонала на "детекторе лжи" - проверить всех, чтобы необидно, правда стоимость такой проверки скорее всего будет на порядки больше убытка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Октября 2008 В понедельник утром Кассир подошла к новенькой и в открытую обвинила ее в воровстве. Опять кипишь поднялся, самодеятельность блин и самосуд.... Так, что похоже новенькая уже сама на работе не останется, а вор пока так и не выявлен. (Кстати, думается, что имеются личные отношения и конкуренция. Может и есть смысл рассмотреть вариант подставы). Для начала я бы уволил кассира. На основании того что он не соответсвует занимаемой должности и в дальнейшем может устраиваться на работу следователем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 6 Октября 2008 Есть такая услуга - проверка персонала на "детекторе лжи" - проверить всех, чтобы необидно, правда стоимость такой проверки скорее всего будет на порядки больше убытка Большинство этих детекторв показывают человек волнуется или нет. А волноваться он может уже потому что его проверяют. Кроме того очень важна интерпретация показаний детектора. В фирмах которые предлагают такие услуги часто сидят просто шарлатаны. Да и я вообще сомневаюсь что проверка всего коллектива на детекторе полезна для фирмы. А чего - много разве платят? :497762: В большинстве организаций нищенская зарплата кури-не кури. Но дело не в этом - сумма в 2500р скорее финансовых проблем человеку не решит - тут просматривается подстава или месть руководству- кто то решил выйти из курили, а не просто перетирать о плохой жизни Что-то я не видел чтобы у хороших специалистов была нищенская зарплата. Их сейчас днем с огнем не сыщешь почти по любой специальности. Скорее всего нищенская зарплата у тех кто по жизни курит вместо того чтобы учиться и работать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Виктория 2 Опубликовано 6 Октября 2008 А чего - много разве платят? :497762: В большинстве организаций нищенская зарплата кури-не кури. Но дело не в этом - сумма в 2500р скорее финансовых проблем человеку не решит - тут просматривается подстава или месть руководству- кто то решил выйти из курили, а не просто перетирать о плохой жизни Есть такая услуга - проверка персонала на "детекторе лжи" - проверить всех, чтобы необидно, правда стоимость такой проверки скорее всего будет на порядки больше убытка Детектор лжи-туфта это все! На личном опыте знаю. У нас на фирме через детектор прошел 21 человек, отчего же крысу то не поймали???? И, кстати-интересный вопрос: а что для вас значит "нищенская зарплата", и "нормальная" с какой цифры начинается ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 6 Октября 2008 Детектор лжи-туфта это все! На личном опыте знаю. У нас на фирме через детектор прошел 21 человек, отчего же крысу то не поймали???? И, кстати-интересный вопрос: а что для вас значит "нищенская зарплата", и "нормальная" с какой цифры начинается ? Хороший вопрос, попробую ответить как наемный работник: нищенская зарплата это когда ты получаешь меньше или равно средней по отрасли и еще выполняешь некие несвойственные тебе/должности функции. Достойная зарплата, это когда тебе предлагают перейти в другую фирмы на аналогичный функционал с повышением оклада в 10%, а ты отказываешься мотивируя это тем что от добра добра не ищут примерно как-бы так Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
oleq 2 Опубликовано 6 Октября 2008 Полностью согласен с Борисом... Кассира уволить , детектор лжи это скорее психическое оружие и вообще это развод сплошной. Специалиста в ЛЮБОЙ отрасли у нас найти практически невозможно, их уже всех нашли и платят достойную з.п. Достойная з.п. это тоже очень относительная величина....сначала радость, потом ровность а через какое то время "я работаю за копейки" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 6 Октября 2008 И, кстати-интересный вопрос: а что для вас значит "нищенская зарплата", и "нормальная" с какой цифры начинается ? Нормальная зарплата это чтобы хватало денег на самое необходимое: -построить дом...ну или квартиру небольшую -посадить кораллов в аквариуме -вырастить ребенка....ну или уж на крайний случай - рыб морских Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 7 Октября 2008 Нормальная зарплата это чтобы хватало денег на самое необходимое: -построить дом...ну или квартиру небольшую - тут надо указывать срок! Так можно за 20-30 лет скопить на дом или квартиру небольшую, а можно и за 5 лет. ПРи этом з/п должна быть при 20-30 годах - не менее 30 т.р., на 5 лет - 100 т.р. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 7 Октября 2008 Для начала я бы уволил кассира. На основании того что он не соответсвует занимаемой должности и в дальнейшем может устраиваться на работу следователем. Кассир в процессе увольнения. После описанных событий дело дошло с новенькой только чуть не до драки. Была словесная перепалка на глазах у клиентов. Кассиру вменяется строгий выговор с занесением в личное дело, с записью в трудовую книжку и увольнение по статье. Кассир угрожает трудовой инспекцией. Что дальше будет, предсказать пока сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 7 Октября 2008 Хороший вопрос, попробую ответить как наемный работник: нищенская зарплата это когда ты получаешь меньше или равно средней по отрасли и еще выполняешь некие несвойственные тебе/должности функции. Достойная зарплата, это когда тебе предлагают перейти в другую фирмы на аналогичный функционал с повышением оклада в 10%, а ты отказываешься мотивируя это тем что от добра добра не ищут примерно как-бы так В любой организации каждому платят ровно столько сколько он заслуживает. Не больше ни на рубль и не на рубль меньше. Когда поймете это правило жизни, будете заробатывать больше. Ровно столько сколько заслуживаете теперь, после переосмысления этой фразы. Когда поймете ее до конца, у Вас будет очень большой доход. (Если конечно правильно поймете и будете действовать). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 7 Октября 2008 В любой организации каждому платят ровно столько сколько он заслуживает. Не больше ни на рубль и не на рубль меньше. Когда поймете это правило жизни, будете заробатывать больше. Ровно столько сколько заслуживаете теперь, после переосмысления этой фразы. Когда поймете ее до конца, у Вас будет очень большой доход. (Если конечно правильно поймете и будете действовать). имхо не совсем так, правильнее в любой организации каждому платят ровно столько сколько он выполняет работы приносящей пользу компании. И стараются платить по минимуму! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение