форточка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 у людей которых нельзя купить - нет ничего святого от них можно ждать чего угодно :497762: откуда вы все это берете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 вы не дописАли.. если я буду знать чьи это 100 рублей - отдам тому кто потерял.. если я буду знать чей мильён - тоже отдам...) сколько найдешь-больше потеряешь...) ну ну. я как-то нашел кошелек с какой-то смешной суммой. по таблеткам и иконке внутри определил что он скорее всего принадлежит какой-то бабушке. а так как в то время пенсии были совсем копеечные то решил развесить несколько объявлений - типа нашел - позвоните. на следующий день оказалось что кошелек потерял как минимум весь микрорайон. :497762: вот вам и большое количество честных людей с принципами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
форточка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 или вы врете или нездоровы я думаю врете - это нормально обманывать себя смишной...) поближе к теме, пжлста...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 17 Октября 2008 Не согласен. Просто есть люди С ПРИНЦИПАМИ. А вот основы этих принципов могут быть разными. Следование принципам - это добровольный отказ думать. Скажу больше. Если у человека с мозгами дела обстоят не очень хорошо, то, пожалуй, ему и в самом деле лучше быть принципиальным.От греха ( к участвующим в дискуссии не относится) Как ни странно это звучит, но принципиальные люди — вовсе не такие хорошие друзья и партнёры, как они сами думают. Проще говоря, принципиальный партнёр за себя не отвечает. Им управляют его принципы. Договориться с которыми иногда просто невозможно. (лучше сразу закопать) А вообще принципиальным человеком гораздо проще управлять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 Задача тривиальна, определить риски потери информация, определить стоимость категоризирование информация + стоимость внедрений и владения системой, сделать соответствующие вывода, может даже тот-же device-lock за 20$ за рабочее место спасет да, да. и device-lock и шифрование информации по отпечаткам это все есть. а еще есть камеры чтобы эту базу данных не распечатали на принтере или не перефотографировали с экрана. и контроль трафика чтобы не переслали по инету. подход должен быть комплексный. откуда вы все это берете? из суровой прозы жизни. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 Это не разные языки а разный опыт. Не большинство. И не мне конкретно. Разговоры, например, водителей что типа там на втором этаже (руководство) все деньги гребут лопатами а мы тут последние копейки считаем бывают довольно регулярно. Водители эти кстати получают очень немало. Ой, у нас тоже есть водители, чето я такого от них в курилке не слышал, а точно, мы ведь все вместе в курилку ходим и анеки травим с 1пред.прав. PS не хочу еще раз чем то меряться, но до кризиса каппитализация была 15 мрд.$ сейчас около 9 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 17 Октября 2008 ну ну. я как-то нашел кошелек с какой-то смешной суммой. по таблеткам и иконке внутри определил что он скорее всего принадлежит какой-то бабушке. а так как в то время пенсии были совсем копеечные то решил развесить несколько объявлений - типа нашел - позвоните. на следующий день оказалось что кошелек потерял как минимум весь микрорайон. :497762: вот вам и большое количество честных людей с принципами. Отсутствие у многих людей принципов честности и порядочности не доказывают их отсутствие у всех остальных. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
форточка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 ... но они стоят ОЧЕНЬ дорого.... :lol: не факт...) хотя что есть принцип...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 да, да. и device-lock и шифрование информации по отпечаткам это все есть. а еще есть камеры чтобы эту базу данных не распечатали на принтере или не перефотографировали с экрана. и контроль трафика чтобы не переслали по инету. подход должен быть комплексный. "а про по" защиты информации... комплексный подход несколько другой, я не зря сказал о категоризации информации. PS Борис, если есть интерес по ИБ давайте в приват, или отдельную тему сделаем ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 Ой, у нас тоже есть водители, чето я такого от них в курилке не слышал, а точно, мы ведь все вместе в курилку ходим и анеки травим с 1пред.прав. PS не хочу еще раз чем то меряться, но до кризиса каппитализация была 15 мрд.$ сейчас около 9 вопрос не в капитализации. а в соотношении запрлат водителей и тех кого они обслуживают. и в личных проблемах тоже. у моего партнера был замечательный водитель пока не женился и жена не стала требовать денег. человека как подменили. разговоры что ему платят копейки (примерно 3000 вечнозеленых) стали просто ежедневными. никакие увещевания не помогали. пришлось выгнать. я думаю что если бы ему платили не 3000 а 1000 эта тварь на него бы не упала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
форточка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 ну ну. я как-то нашел кошелек с какой-то смешной суммой. по таблеткам и иконке внутри определил что он скорее всего принадлежит какой-то бабушке. а так как в то время пенсии были совсем копеечные то решил развесить несколько объявлений - типа нашел - позвоните. на следующий день оказалось что кошелек потерял как минимум весь микрорайон. :497762: вот вам и большое количество честных людей с принципами. я всего лишь ответила на вопросы... и вам не звонила...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 "а про по" защиты информации... комплексный подход несколько другой, я не зря сказал о категоризации информации. PS Борис, если есть интерес по ИБ давайте в приват, или отдельную тему сделаем ? да в этом нет особой необходимости. я эту проблему у себя успешно решил года 4 назад. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
форточка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 ... А вообще принципиальным человеком гораздо проще управлять. если изучить его принципы...) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 17 Октября 2008 Следование принципам - это добровольный отказ думать. Скажу больше. Если у человека с мозгами дела обстоят не очень хорошо, то, пожалуй, ему и в самом деле лучше быть принципиальным.От греха ( к участвующим в дискуссии не относится) Как ни странно это звучит, но принципиальные люди — вовсе не такие хорошие друзья и партнёры, как они сами думают. Проще говоря, принципиальный партнёр за себя не отвечает. Им управляют его принципы. Договориться с которыми иногда просто невозможно. (лучше сразу закопать) А вообще принципиальным человеком гораздо проще управлять. Слишком категорично. Если человек принципиально порядочен, им как раз управлять сложнее. Легче управлять, "играя" на пороках и жадности. И мозги здесь не при чём; просто, действительно, большой интеллект и порядочность вовсе не зависят друг от друга. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 Слишком категорично. Если человек принципиально порядочен, им как раз управлять сложнее. Легче управлять, "играя" на пороках и жадности. И мозги здесь не при чём; просто, действительно, большой интеллект и порядочность вовсе не зависят друг от друга. На принципиальной порядочности можно очень легко играть. В свое время я наблюдал это в общаге когда особи женского пола искали себе именно порядочных питерцев и заказывали вырезать слово pharmatex на таблетках аспирина. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
форточка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Слишком категорично. Если человек принципиально порядочен, им как раз управлять сложнее. Легче управлять, "играя" на пороках и жадности. И мозги здесь не при чём; просто, действительно, большой интеллект и порядочность вовсе не зависят друг от друга. Саша, я тоже думала что порядочность врожденная штука.. в реале оказалось наоборот...) пару раз столкнешься нос к носу с враньем, воровством, подставами... махнешь рукой: Бог простит!...) и живешь дальше...) не верят, так это не твое горе, ты то правду знаешь...) интеллект предполагает порядочность... но! увы... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 вопрос не в капитализации. а в соотношении запрлат водителей и тех кого они обслуживают. и в личных проблемах тоже. у моего партнера был замечательный водитель пока не женился и жена не стала требовать денег. человека как подменили. разговоры что ему платят копейки (примерно 3000 вечнозеленых) стали просто ежедневными. никакие увещевания не помогали. пришлось выгнать. я думаю что если бы ему платили не 3000 а 1000 эта тварь на него бы не упала. Я не знаю,но мне кажется что та система которая принята у нас является разумной, в кратце она она такова: лубой сотрудник может прийти к своему начальнику или в HR и обрисовать свою проблему с зарплатой, в результате он имеет такие ответы 1. Да это разумно, повышение зар.платы/карьеры будет забюджетировано 2. Это будет рассмотрено вышестоящими руководителями, срок ответа до ... 3. Такое неприемлемо, но в случае исполнения сотрудником неких доп.обязаностей, пр. может бть принято, срок ответа до ... что самое смешное - оно работает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Октября 2008 интеллект предполагает порядочность... Интеллект - предпочитает интеллект. И ничего сверх того. И как любой инструмент - может быть использован как во благо, так и во вред. И чем интеллектуальнее - то тем больше блага или тем больше вреда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 Интеллект - предпочитает интеллект. И ничего сверх того. И как любой инструмент - может быть использован как во благо, так и во вред. И чем интеллектуальнее - то тем больше блага или тем больше вреда. Истину глаголешь :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
форточка 0 Опубликовано 17 Октября 2008 ... И чем интеллектуальнее - то тем больше блага или тем больше вреда. +2047..) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сандро 1 Опубликовано 17 Октября 2008 На принципиальной порядочности можно очень легко играть. В свое время я наблюдал это в общаге когда особи женского пола искали себе именно порядочных питерцев и заказывали вырезать слово pharmatex на таблетках аспирина. Ну, это совсем из другой оперы... :gygy: Я имею ввиду - если человек не крадёт из убеждений, то заманчивые предложения типа "поиметь с фирмы, а потом поделить, причём тебе - больше!" его не заинтересуют. А вот если он не крадёт ТОЛЬКО потому, что у него неплохая зарплата... Саша, я тоже думала что порядочность врожденная штука.. в реале оказалось наоборот...) пару раз столкнешься нос к носу с враньем, воровством, подставами... махнешь рукой: Бог простит!...) и живешь дальше...) не верят, так это не твое горе, ты то правду знаешь...) интеллект предполагает порядочность... но! увы... А я и не говорил, что интеллект предполагает порядочность. Интеллект - предпочитает интеллект. И ничего сверх того. И как любой инструмент - может быть использован как во благо, так и во вред. И чем интеллектуальнее - то тем больше блага или тем больше вреда. Именно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
BorisKramer 134 Опубликовано 17 Октября 2008 Я не знаю,но мне кажется что та система которая принята у нас является разумной, в кратце она она такова: лубой сотрудник может прийти к своему начальнику или в HR и обрисовать свою проблему с зарплатой, в результате он имеет такие ответы 1. Да это разумно, повышение зар.платы/карьеры будет забюджетировано 2. Это будет рассмотрено вышестоящими руководителями, срок ответа до ... 3. Такое неприемлемо, но в случае исполнения сотрудником неких доп.обязаностей, пр. может бть принято, срок ответа до ... что самое смешное - оно работает у меня система точно такая же. только без пункта 2. работает это далеко не всегда. я думаю у ваша контора по производимому продукту сильно отличается от моей - отсюда и непонимание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Саша, я тоже думала что порядочность врожденная штука.. в реале оказалось наоборот...) пару раз столкнешься нос к носу с враньем, воровством, подставами... махнешь рукой: Бог простит!...) и живешь дальше...) не верят, так это не твое горе, ты то правду знаешь...) интеллект предполагает порядочность... но! увы... Порядочность - очень относительное понятие, особенно в мире разделенном на богатых и бедных. А один мой знакомый считает, что нет ничего плохого если порядочный человек будет врать,воровать,подставлять...плохо только когда такими делами занимаются непорядочные люди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 17 Октября 2008 Есть много честных людей.Потому что дураки. (с) Достоевский Ф.М. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
bbasil 11 Опубликовано 17 Октября 2008 у меня система точно такая же. только без пункта 2. работает это далеко не всегда. я думаю у ваша контора по производимому продукту сильно отличается от моей - отсюда и непонимание. Да это верно, мы ничего не производим, мы покупаем бизнес, доводим его до стадии выгодной (инвестирование, смена бренда и пр.) продажи и продаем... или не продаем если слишком выгодно подняли Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение