Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Добрый день!

Я новичок на форуме и вообще в морской теме. Много читал. Решился на море.

Задумался о покупке. Думаю стоит ли поднатужится и купить Deltec Softline на 900 литров или купить

всё самому с ошибками и набитыми шишками. Очень хочется отзывов о дельтеке.

То, что там помпы не вынимаются из сампа - уже почитал. А в общем- стоит ли товар больше 10к евро?

что там за чудо эко-холодильник? Шумная ли система в работе?

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

добрый вечер андрей.за акв..делтек.. не слышал.наверно дорого.лучше склеить на заказ-а остальные баблосы потратить на оборудование.пенник-свет.помпы. или он с оборудованием идет...

Добрый день!

Я новичок на форуме и вообще в морской теме. Много читал. Решился на море.

Задумался о покупке. Думаю стоит ли поднатужится и купить Deltec Softline на 900 литров или купить

всё самому с ошибками и набитыми шишками. Очень хочется отзывов о дельтеке.

То, что там помпы не вынимаются из сампа - уже почитал. А в общем- стоит ли товар больше 10к евро?

что там за чудо эко-холодильник? Шумная ли система в работе?

Спасибо.

Думаю не стоит. Проще самому собрать систему. Получиться раза в 2 дешевле. А резуьтат будет такой же, если не лучше. Могу даже помочь по вопросу приобретения в г. Харькове

Думал купить элос, а сейчас на стоко УСТАЛ от расходов , что думаю если б купил дельтек то нервы бы воще б здали... Причем жалко не денег, а убивает то , что все так долго.... Когда заплатил и получил, то все понятно, а когда заплатил и 2-3 месяца надо подождать (пока все зреет и т.д) вот это бесит... Ну это сугубо моя точка зрения , не претиндую на истину.

Аквариум Deltec идёт с тумбой на металлокаркасе и со всем оборудованием внутри

Просто опыта не очень хватает купить по компанентам. Конечно всё со временем поборю.

Но в конце этой борьбы останется куча неликвидов, на которые потраченны деньги и иногда не маленькие. Вот и возникла мысль купить готовую систему - но цена - вот такой вариант (около 900 литров) стоит что-то 12000 евро. Но там уже всё есть. По форуму поискал - только Laywer по моему такую систему имеет . Там он упоминал что помпы в скимере достать без разбивания сампа нельзя. стекла приклеены. Хотя если помпы хорошие - то несколько лет такой вопрос не возникнет.

Живу в 9-этажке. И понимаю что все самоделки всегда хуже заводских изделий - это я про банку и самп. Чтобы не пришлось ремонты соседям делать. А то дороже выйдет, чем готовый фирменный аквас.

Думаю спрошу отзывы - может еще у кого такой фирменный Deltec есть.

Делтек, если не ошибаюсь есть у Лоера. Однозначно считаю, что он как минимум в 5 раз переоценен.

Дельтек фирма неплохая,но ОДНОЗНАЧНО :!: цены на аквариумные комплексы завышены да и если что поменять захотите,не сможете....по отдельности все минимум в 2 раза дешевле будет :)

Весь комплекс переоценен сильно. Возвратная помпа и скиммер очень хорошие.Самп крайне неудобный.

Помпы в скиммере после отключения эл-ва сами не стартуют. Я запускаю с помощью сжатого воздуха подводимого по трубке к крыльчатке.

Живу в 9-этажке. И понимаю что все самоделки всегда хуже заводских изделий - это я про банку и самп. Чтобы не пришлось ремонты соседям делать. А то дороже выйдет, чем готовый фирменный аквас.

Самоделки! ВСЕГДА ЛУЧШЕ! Самодельщика только найдите нормального!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...

Политика обработки персональных данных