egis 20 Опубликовано 15 Октября 2008 M.C. выключил луну на ночь, действительно помогать стало) по крайней мере пузырьков на камнях уже практически нету. ;-) я думаю луна здесь не причём,пузирки на камнях это процес фотосинтези,созревающем акварюме этот процес должен пройти,так что луну можете включать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ket 1 Опубликовано 15 Октября 2008 $я думаю луна здесь не причём,пузирки на камнях это процес фотосинтези$ +1 поповоду уменьшить свет - невыход мое мнение.. никчему не приводит .. увеличение течения .. такой метод находится в стадии изучения... .. сейчас могу сказать что положительный эффект присутствует.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 15 Октября 2008 я думаю луна здесь не причём :vo: я говорил о дневном свете поповоду уменьшить свет - невыход мое мнение.. никчему не приводит .. ну не знаю, мне помогло, диатомы прошли за день, циано за 2 суток, вообщем песочек и камушки за 2 дня стали чистыми, теперь только на новых камушках с кораллами иногда появляются циано... хотя может и сам процесс созревания тоже помог вот с нитчаткой уменьшение света не помогло видимо ей 2х дней мало Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 15 Октября 2008 :vo: я говорил о дневном свете ну не знаю, мне помогло, диатомы прошли за день, циано за 2 суток, вообщем песочек и камушки за 2 дня стали чистыми, теперь только на новых камушках с кораллами иногда появляются циано... хотя может и сам процесс созревания тоже помог вот с нитчаткой уменьшение света не помогло видимо ей 2х дней мало всё правильно,но разгавор шол про пузирки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 15 Октября 2008 мне главное чтобы коричневая бяка прошла с камней =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 16 Октября 2008 Всё оказалось очень банально :lol: Взял щётку, и почистил все камни в акве :kar: (хоть она и мутная сейчас, но никакого коричневого налёта не осталось) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 17 Октября 2008 Коричневая бяка пройдет в любом случае. Хоть выключать свет хоть не выключать. Пройдет, когда стабильно хорошие параметры воды будут. Выключение света особо необходимо в случае с циано (красно-малиновый рыхлый налет). Непутать с каролиной (твердый налет, в основном на камнях). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 17 Октября 2008 Благодарю =) Сейчас по убирал её щёткой, вроде не растёт ничего! ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Октября 2008 Вот такого красавца прикупил вместо морских звёзд =) Постоянно залипает на стекле и кушает обрастания :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 22 Октября 2008 Немного фотографий с луной Дискоактинии (Ядовито-зелёные) и зелёные зоантрусы: Клавулярия (Зелёная): Зебрасома рядом с актинией: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Октября 2008 Который раз убеждаюсь, что фотографии с сотового телефона получаются лучше чем с цифровой мыльницы, вопрос почему?... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Класные фото. А где приобретали дискоактинии? Да еще, актиния у вас не гуляла? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Октября 2008 У меня 3 вида дискоактиний: красно-розовые ярко-зелёные и вот эти что на фотографии с пупырышками =) Вам какие? На счёт актинии - неа, не гуляла. Я на неё сразу камень положил на 2-а дня. затем она как только хотела выйти, я опять на неё камень клал. (и так 3 дня обучения) после чего она поняла что лучше оставаться на своём месте)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 31 Октября 2008 А на что клали камень на ногу или на самою? Если на ногу то как подлазили голыми руками что-ли? А по поводу дискоактинии то с пупырышками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 31 Октября 2008 около ноги камнями всё обкладывал. На счёт рук - конечно голыми =) хотя она и выжигает всё подрят, но это не означает что она тут ожоги будет на руках оставлять) по ощущениям как липучкой (пластырь) к тебе прикладывают. По поводу дискоактинии - мне её пользовател Вредный Кот передал, поэтому уже незнаю где он её приобретал, но дискоактиния - класс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 31 Октября 2008 Родактис знатный! :vo: сегодня такойже в магазине видел 3-4 штуки на камушке совсем небольшом - 60 евро жаба задушила! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 1 Ноября 2008 ""На счёт актинии - неа, не гуляла. Я на неё сразу камень положил на 2-а дня. затем она как только хотела выйти, я опять на неё камень клал. (и так 3 дня обучения) после чего она поняла что лучше оставаться на своём месте)))) "" Всё ещё впереди, может месяц просидеть потом в загул! :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 2 Ноября 2008 Надеюсь не уйдёт) на всякий случай обложил камнями :hmmm: Новые фотографии: (опять с сотового телефона) Надеюсь разберусь как баланс белого делать правильно на фотике, тогда фотографии будут уже получше качеством. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Ноября 2008 Понравилось фотографировать) Теперь и с "балансом белого" разобрался. Вот новые фотографии: Червяки: Зоантрусы: Днём: Уже другие зоантрусы ночью: Грибочки: Тридакна: И на последок Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Ноября 2008 Ещё немного фотографий ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
small fish 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 ЗоантРусы: Днём: Когда я один раз увидела такое написание названия зоантусов, я подумала , что это опечатка. :gygy: Но тут опять.... Уже другие зоантРусы ночью: P.S. Просьба не обижаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Ноября 2008 Пардон за мой французский ))) исправлюсь :gygy: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
rgren 88 Опубликовано 3 Ноября 2008 Прикольные фотки. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Alex1202 0 Опубликовано 3 Ноября 2008 Я тоже присоединяюсь фотки класс! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 3 Ноября 2008 Спасибо! не фотограф, но стараюсь =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение