M.C. 0 Опубликовано 7 Октября 2008 они делили шкуру.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 8 Октября 2008 Повезло что не дождались) Новый житель - Губан Доктор. И актиния оказалась очень даже мирная, уселась в то место, в которое я ей показал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 8 Октября 2008 И актиния оказалась очень даже мирная, уселась в то место, в которое я ей показал. ну бум надеятся, что она не начнет путешествовать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Октября 2008 to M.C.: До сих пор - сидит на месте Начинаю создавать банку-пересадник (в будущем превращенный в самп): Банка на 45 литров удобно вошла в стандарты тумбы Juwel Rio 240. В торговом купил держатели для полок, прикрепил полку на 20 см. выше. На самой полке снизу начинаю покупать светильники по 6w (по размеру очень подходят) - планируется сделать 5 светильников, в итоге получится приятный полумрак на 30w. В сампе пока работает помпа с фильтром в котором уголь, на пробу кинул камень вчера, и коралловую крошку, поселил 2-а рака-отшельника... - живут :gygy: Думал как банку соединить с сампом, есть мысль взять 2-а автодолива, один в банку, другую в самп. и отлить водички - вода помпами постоянно будет туда сюда гоняться при этом если где-то переполнение помпа через датчик будет выключаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 9 Октября 2008 А если датчик глюкнет или заклинит то привет соседям? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Октября 2008 Тю.... забыл написать, работать такое чудо будет когда я в комнате, когда буду уходить буду выключать, приходить - включать. ночью выключено (выключатель вмонтирую сверху на крышку) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Если вы будете отключать слив и взврат то тогда в сампе должна стоять помпа течения и в нём не должно быть перегородок, иначе будут застойные зоны. А не проще сделать нормально, как положено. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Октября 2008 если именно вопрос идёт о "проще" - то никак не проще сверлить уже готовую банку =) это будет недо-самп (можно использовать как новое слово в морском словаре) ;-) помпы работаю, застойных зон нету, от этой штуки я хочу: 1) Хетаморфа чтобы росла 2) Всяких хулиганов отсаживать эти 2-е функции выполняются, новую хетаморфу забираю из недо-сампа и кладу за камни в банке (пока не скушают), в этот момент хетаморфа опять разрастается. также теперь есть место куда можно сажать всяких бандитов до решения суда. Что касается перелива воды туда-сюда, пока всё это писал - задумался. Нужно ли это делать вообще =) Когда банка будет на 400-500 литров - вот там сделаю всё по "нормальному". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Если не хотите сверлить акву, то можно просверлить самп и подвесить над аквасом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 9 Октября 2008 Идея куда лучше сверления, обдумаю спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 10 Октября 2008 А что нельзя какой-нибудь навесной перелив купить? Зачем эти псевдосампы? Неужели нельзя сделать всё по нормальному - по-человечьи, а на не извращаться и мучать животных? FARAON, не понимаю я Вас. У Вас есть сервер с замечательными книжками, есть возможность почитать этот сайт, а Вы наступаете на одни и теже грабли. Я вижу три возможных варианта - 1) купить навесной перелив типа Тунзе и подключить самп, 2) взять временную емкость (например, у Форточки), перевести туда всю акву на пару дней, сделать нормальный перелив - просверлить отверстие, слепить шахту, 3) заказать нормальную морскую банку с тумбой из металлокаркаса и перевести туда все содержимое. И читайте, пожалуйста информацию, прежде чем что-то делать. А то читаю Вас и удивляюсь, особенно жаль Саркофитона, посаженного в банку с камнями с колес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimych 18 Опубликовано 10 Октября 2008 А что нельзя какой-нибудь навесной перелив купить? Зачем эти псевдосампы? Неужели нельзя сделать всё по нормальному - по-человечьи, а на не извращаться и мучать животных? Я уже говорил (и в своей теме тоже) и еще раз повторю- по нормальному есть только один вариант- сверлить аквариум и делать полноценный перелив, все остальное извращение и полумеры. Так что нравится, пусть будет так, скоро надоест, придумает что нибудь другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 10 Октября 2008 полностью согласен! оправданием может быть только то, что сначала запустился, а потом почитал форум... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 10 Октября 2008 to Ras: Просто вижу сработал психологический фактор - когда я не писал про самп вообще, то что у меня его нету - всё замечательно и отлично, как только написал что собираюсь делать - сразу оказывается на грабли наступаю. животину мучать?: - Если вы про самп, то в сампе животины не будет, если про банку - у многих гуру аквы без сампа, проблем не возникает. как бороться с нитратами - про это я уже писал. информация и форум: - книги и другую полезную информацию я читал, и не просто ради интереса, а чтобы в будущем "Не мучить животину". саркофитон: - по поводу коралла, опять-таки было написано мною, что коралл попал по знакомству в банку в которой (как показывали на тот момент тесты) - не было амиака и остального, поэтому опять-таки чтобы "не мучить животину" купил портфель тестов. (согласен доля вины есть в этом, но я бы не стал сажать в банку и покупать что-то из-за нетерпёжки, просто человек продал банку, и подарил мне коралл) p.s. Нормально - понятие относительное ;-) to M.C.: читал я форум, и очень многие делают акву без сампа (я говорю про аквариумы от 250 литрив и меньше) - сделал без сампа, не потому что не прочитал, и не потому что лень было, и не в материальном плане - причины другие. to dimych: всё верно. Морской Аквариум он тем и хорош - когда есть что ещё в нём сделать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Октября 2008 взять временную емкость (например, у Форточки), перевести туда всю акву на пару дней, сделать нормальный перелив - просверлить отверстие, слепить шахту, 3) заказать нормальную морскую банку с тумбой из металлокаркаса и перевести туда все содержимое. :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 10 Октября 2008 у многих гуру аквы без сампа, проблем не возникает. а сколько вы видели гуру у каторых нету сумпа??я таких невидел :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 11 Октября 2008 Взять например аквариум 1-ый Юлии - всё растёт, развивается, не говоря уже о том, что кораллы себя чуствуют просто замечательно. Причём пообщавшись с людьми, которые занимаются морем давно, спросив про самп и сказав что его не будет в 1-ом аквариуме, они ответили что не смертельно, банки и без сампа могут жить. Тем более хетаморфу всю сзади за камни забил в качестве поглотителя нитратов. Возьмём аквариум Димыча или Гарика - тоже без сампа, понятное дело что банку большего размера уже я думаю с сампом будут делать, как и я. Прочитав разные темы стало ясно что и дсб взорваться может в какой-то момент, но всё-таки люди его делают. Точно также и самп - лично я её не делал по той причине что было наложено табу - если что-то из аквариума переливаться будет. Иначе бы не стал покупать банку сразу с тумбой, а тумбу делал на заказ и с нормальной шахтой, сампом и всё как "по человечески" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 11 Октября 2008 Можно конечно без сампа обойтись. Просто аквариум будет выполнять функции сампа и всё оборудование будет располагаться в основной банке, что не очень удобно. По этой причине я расформировал свой мини-немо - очень неудобно когда всё в одной банке - и водоросли, и пенник, и автодолив и прочее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 11 Октября 2008 Причём пообщавшись с людьми, которые занимаются морем давно, спросив про самп и сказав что его не будет в 1-ом аквариуме, они ответили что не смертельно, банки и без сампа могут жить. а не кто неговорит,что жыть небудет,есть люди каторые неимеют одной руки и прекрасно жывут,но многих случиях бывает на оборот Тем более хетаморфу всю сзади за камни забил в качестве поглотителя нитратов а от куда там свет за камнями?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 11 Октября 2008 ну... каждому свое, просто я прочитав много постов как гуру, так и новичков тоже заметил, что 99% потом переходят на самп... ну реально удобнее и полезнее для банки! мой мини на 90 литров тоже без сампа на канистровом фильтре и маленьком пеннике в боковой шахте и банка вроде нормально, НО! Полностью согласен с РАСом! Просто аквариум будет выполнять функции сампа и всё оборудование будет располагаться в основной банке, что не очень удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 11 Октября 2008 Ras, понимаю) поэтому и сделал пенник MCE 600 и автодолив только ещё. Помпы спрятал что их почти не видно - попозже сделаю фотографию общего вида =) M.C. согласен, то что я самп буду делать в следующей банке - это точно =) Тем более возможно мой на 240 и послужит сампом для новой банки ;-) Купил живность: 2-а клоуна оцеляриса Собачка биколор Собачка солярис. Собаки - радуют))))) Также тесты воды: pH - 8.2 KH - 8 NH4 - 0 NO2 - 0 NO3 - 0 PO4 - 0,2 Cu - 0 Ca - 440 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 11 Октября 2008 "M.C. согласен, то что я самп буду делать в следующей банке - это точно =) Тем более возможно мой на 240 и послужит сампом для новой банки ;-)" :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 13 Октября 2008 Замучала меня коричневая растючка на камнях (и не растёт уже, и в тоже время никак не сойдёт с камней). Кто и как боролся с последствиями от зарастания аквы? (может зубной щёткой прямо в акве почистить камни, а всю эту бяку сразу ловить и в помойку?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 14 Октября 2008 посильнее течение на камни + минимум света (можно на день вообще затенить акву) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 15 Октября 2008 M.C. выключил луну на ночь, действительно помогать стало) по крайней мере пузырьков на камнях уже практически нету. ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение