balex 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Сначала думал что чёрные, а как присмотрелся просто фиолетовые нарастания. Да они внутри были черные .Каждый камень разламывали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 15 Сентября 2008 Для каждого вентилятора сделана специальная коробочка, чтобы влага не поступала в электрику крышки. а можно поподробнее эти крышки-коробки сфотографировать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 16 Сентября 2008 Сфотографировал (как видно по бокам вентилятора идёт облицовка пластиковым квадратом) Легко достаётся и заменяется в случае чего. - очень удобно) Ещё забыл рассказать, в крышке предусмотрена специальная выдвижная подставка, в случае если нужно что-нибудь сделать в акве: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 16 Сентября 2008 Закупился ещё тестами для воды, на этот раз уже от Sera. Т.к. есть тесты от Elos и Sera, то полученные результаты буду делить пополам и примерно знать что у меня там творится в воде. Вот такой портфельчик, очень удобный: Коллекция пополняется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 17 Сентября 2008 Elos тесты показывали что амония 0.1, а Sera - что все 0.5 - кому верить не понятно, но вчера 10% воды я слил и добавил новой. В выходные планирую поменять порядка 30% и там уже смотреть по обстоятельствам. p.s. после смены воды водоросли ещё сильнее стали расти ;-) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 18 Сентября 2008 Сарк и обрастания на песке и камнях. Хоть сарк весь и облезает, однако ножка вся цела и крепкая. значит ещё есть шанс что переживет и акклиматизируется И ещё! Амоний практически весь ушёл из воды! уря =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 18 Сентября 2008 Может он разлогается? Я бы не ждал. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 18 Сентября 2008 Всё может быть =) А если ножка твёрдая? - без слизи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 А если ножка твёрдая? - без слизи Никто не заставит расстаться с любимым саркофитончиком :lol: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 18 Сентября 2008 В том-то и дело)) Буду до последнего его держать в акве, особо воду он не испортит (т.к. её просто не для кого портить, в акве тока он, клавуария и грибы) =)) Но через неделю-две собираюсь приобрести следущих беспов: Calcinus laevimanus - рак отшельник Calcinus elegans - рак отшельник Lysmata amboinensis - креветка 2-е штуки Rhynchocinetes durbanensis - креветка Strombus luhuanus - улитка Trochus histrio - улитка Turbo brunneus - улитка Ophiarachna incrassata - офиура Aplysia aasp. - морской заяц (надеюсь не сильно вырастит?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
balex 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Рад,что в вашем длинном списке, не увидел ни одной рыбки . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 18 Сентября 2008 О рыбах пока рано думать =) хотя список рыб которые поселятся там уже есть) но это через месяц-два! Только что на моих глазах огненный червяк, собрал трафку с камней и понёс её в свою пещеру! Вот что значит собирать урожай =) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 на улиток денег не жалейте! их много не бывает кроме того ими иногда любят полакомиться отшельники... так что на вашу акву улиток надо так штук 10-15 разных видов еще советую приобрести ежиков арбузика например Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 18 Сентября 2008 Кстати, по сарку, у Алексея (krasik) была подобная ситуация: http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?sh...504&st=380# но вроде выжил он у него. Так что не отчаивайтесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Krasik 4 Опубликовано 19 Сентября 2008 Так и было. Сарк был словно труп. Синий и обвисший. Не успел выбросить. Потом переставил его на верх, ближе к свету и он ожил. Хорошо, что не выбросил. Сейчас розовенький, как поросенок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 19 Сентября 2008 Ophiarachna incrassata - офиура для каких целей будете брать эту офюру?для красоты или для нужды?? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Сентября 2008 egis поподробнее пожалуйста)) Изначально хотел взять для красоты, какая от неё есть ещё польза, или вред?)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 19 Сентября 2008 Что-то вылезло В разных местах, но чем-то схожи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
LOSI 0 Опубликовано 19 Сентября 2008 В том-то и дело)) Буду до последнего его держать в акве, особо воду он не испортит (т.к. её просто не для кого портить, в акве тока он, клавуария и грибы) =)) Но через неделю-две собираюсь приобрести следущих беспов: Calcinus laevimanus - рак отшельник Calcinus elegans - рак отшельник Lysmata amboinensis - креветка 2-е штуки Rhynchocinetes durbanensis - креветка Strombus luhuanus - улитка Trochus histrio - улитка Turbo brunneus - улитка Ophiarachna incrassata - офиура Aplysia aasp. - морской заяц (надеюсь не сильно вырастит?) сегодня купил самого маленького, 6см длинна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 19 Сентября 2008 Что-то вылезло по таким фото сложно судить, но вроде как веерные червяки, а может и айптазии, подрастут - поймешь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 20 Сентября 2008 egis поподробнее пожалуйста)) Изначально хотел взять для красоты, какая от неё есть ещё польза, или вред?)) польза из офюр агромная,поетому и спросил для каких целей будет запускатса офюра,если для красоты тогда можно ету офюру но она хищник,если для пользи я бы запустил другой вид и не одну (Ophiolepsis superba ) но её реже видеть будете Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 20 Сентября 2008 Ты прав =) Если хищник, тогда не буду брать, вот таких 2-е штуки возьму как ты и сказал: По форуму информацию искал по поводу стандартных красных звёзд, пока в столь ранний аквариум действительно их нельзя? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
FARAON 1 Опубликовано 20 Сентября 2008 Сарк всё-таки помер.. Одно радует, это он успел сделать перед тем как я 30% воды хотел поменять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
m.petrov 213 Опубликовано 21 Сентября 2008 По форуму информацию искал по поводу стандартных красных звёзд, пока в столь ранний аквариум действительно их нельзя? Нельзя, но оглянуться не успеешь как пройдет время... И главное как мне кажется эти звезды (Линкия голубая, красная) они в аквариуме не живут, а потихоньку умирают (иногда и быстро) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 21 Сентября 2008 Нельзя, но оглянуться не успеешь как пройдет время... И главное как мне кажется эти звезды (Линкия голубая, красная) они в аквариуме не живут, а потихоньку умирают (иногда и быстро) красная линкия прожыла у меня 8 месецов,а синея пока жыва,жывёт уже 1 год и 3 месяца,думаю маленький акварюм,тем более молодой нестоит их сажать,помрёт с голода(это только я так думаю а как в натуре я незнаю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение