Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Рекомендуемые сообщения

Только что обнаружил что не горит МГ 250Вт на моем светильнике :(

Попробовал включить без таймера напрямую в розетку, все равно не горит!

Трещит, но не загорается.

Что бы это могло быть и как и что проверить и с чего начать?

Поделиться этим сообщением

я не специалист

может перегорела

или они не перегорают?

Попробуйте лампу попрочнее в пазы вставить, у меня бывало что она просто отходит чуть-чуть.

поидём дедуктивным методом :) . поменяи сначала лампи местамы, чтоби бить уверреным что лампа исправна. И за одно посмотри какие контакты в цоколе , как писал Derzh у DE ламп они бивает отходит (если он перегрелса то может бить что придётса поменять так как контакт небудет больше прижиматса с тои силои каторая должна обеспечить контакт для этой мочности)

Изменено пользователем Mongoose (см. историю изменений)

Миш, привет, у меня в гиземане меньше чем через год работы тоже лампа гореть перестала, даже щелчка при включении не было. я думала лампа перегорела ( проветить было нечем), купила новую, не горит, думаю лампа бракованная досталась :) , поменяла. следующая тоже не горит. и только тут до меня дошло . что дело в светильнике :) . Коля -Слипи мне выкинул все внутренности у светильника, поставил внешний блок ( название забыла :oops: ) и старая лампа горит до сих пор. моему возмущению гиземаном не было предела. :497762: может и у тебя та же история.

Коля -Слипи мне выкинул все внутренности у светильника

На всякий случай для всех уточняю - внутренности выкинуты именно у светильника.

( название забыла :oops: )

:) Электронный балласт это был.

:)

кузнец молотобойцу

-как кивну головой бей по ней :gygy: :gygy:

:) Электронный балласт это был.

Коля, я ведь специально для тебя написала, что именно у светильника, хотя пишу этот текст и содрогаюсь от смеха.

Была у меня эдентичная проблема на Гиземан Инфинити МГ-150. Поменял зажигалку не меняя лампы. Лампу брал у Шумова (Сфилигои) результатов это не принесло. Затем тупо для эксперемента поставил китайскую МГ :gygy: всё ОК... горит. Сейчас стоит Рифлюкс, не гаснет :) Я думаю дело было в лампе :suspence:

Изменено пользователем ALEX.Ef (см. историю изменений)

Лампу пошурудил, не загорается :(

Сейчас пробую найти в нашей деревне другую лампу чтобы попробовать и понять что накрылось?

А вообще эти лампы перегорают? И как это визуально можно определить?

Что тестером померять?

Здраствуте Михаил

перегарают осыпается порошок с зажиглки в колбе, а з явных причин потемнение колбы ввиду испарения вольфрама, но как пишут у них после помоему 6000часов резко падает светоотдача и меняется спектральный состав.

А лампа на электронном Баласте или дроссель

А ещё бывает что изут прожигает обмотку дроссиля это на старых светльниках, да и кондёры там говёные через год рассыпаются.

скорее всего дросель кирдык, если Да то он очень резко пахнет.

У меня Гизман Мегахром Коралл сгорела месяцев через десять после пуска. Сгорела физически ;) , а не просто выгорела. Для начала надо вставить любую другую целую лампу на 250 Вт. Если и она не загорается- копать дальше.

Короче в нашей деревне нашел Гизман Мегахром Коралл, вставил горит ;) Ну ее и оставил пока, хотя на вид она как-то значительнее желтее чем Coralvue 250W/14000К :tuplu:

Вроде кельвинов столько-же... кто пробовал и те и другие прокоментируйте плиз?

Короче в нашей деревне нашел Гизман Мегахром Коралл, вставил горит ;) Ну ее и оставил пока, хотя на вид она как-то значительнее желтее чем Coralvue 250W/14000К :tuplu:

Вроде кельвинов столько-же... кто пробовал и те и другие прокоментируйте плиз?

Мегахромы гораздо более желтые при том же написанном значении температуры. Мне они по этому и нравятся. Не так сине все выглядит.

Мегахромы гораздо более желтые при том же написанном значении температуры. Мне они по этому и нравятся. Не так сине все выглядит.

Понял, спасибо!

А есть ли секрет, как вынимать лапы на 250Вт?

Я всегда имел дело с 150Вт лампами и разъемом Rs7

Там все понятно и просто.

А недавно узнал что такое разъем FC2 :497762:

Сына пришлось с мамой отправить гулять, чтобы раньше времени нехороших слов не узнал :)

Может конечно у меня руки кривые или есть секрет какой.

Но я как подумаю, что через год нужно будет лампу менять, меня дрожь берет ...

Руки правильные, патроны кривые. :) Все жалуются, что достать лампу и её не раскрошить из 250 ваттного патрона двухконтактного практически нереально. :)

Я не тяну лампу посередине, а вначале выдергиваю один конец, а затем- второй. Новую лампу вставляю в обратной последовательности :) .

Руки правильные, патроны кривые. :) Все жалуются, что достать лампу и её не раскрошить из 250 ваттного патрона двухконтактного практически нереально. :)

Патроны бывают обычные и дорогие.

В дорогих дырки для винтов продолговатые.

Отпустил два винта на любом патроне и отодвинул его. После этого спокойно достал лампу.

у меня светильник оргинальный, и винты откручивал и только что неделал,лампы всё равно ломались :oops: тепер из злости заказал нормальные баласти и нормальные лампи,с нормальнами патронами ;)

тепер из злости заказал нормальные баласти и нормальные лампи,с нормальнами патронами ;)

Какие, если не секрет? ;)

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных