Valera70 0 Опубликовано 26 Августа 2008 Доброго времени суток. Решил взять холодильник помощнее, сейчас стоит халея 150, не справляется в жару. Интересует мнение о итальянском холодильнике Teco TR 15, его точность регулировки, потдержание заданной температуры, бесшумность в работе, при включении. В системе 630 литров воды, холодильник стоит на балконе. Стоит ли его брать или есть более интересные варианты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 26 Августа 2008 Насколько я знаю, считаются хорошими и надежными холодильниками. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Есть возможность наблюдать экплотацию большого кол-ва холодильников именно этой фирмы, зарекомендовали себя как надежные, точные, "относительно" бесшумные агрегаты. Единственная проблема возникла с кранами на холодильнике со временем на одном стали подкапывать.... А так другими практически и не пользуемся... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 28 Августа 2008 Можете сказать, сколько в среднем по времени работают холодильники этой фирмы, пока не начинаются проблемы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 28 Августа 2008 Можете сказать, сколько в среднем по времени работают холодильники этой фирмы, пока не начинаются проблемы? Проблема была на 2-х холодильниках, спустя год работы. Есть холодильники которым по 2 года и ничего....тьфу-тьфу-тьфу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 28 Августа 2008 Проблема была на 2-х холодильниках, спустя год работы. Есть холодильники которым по 2 года и ничего....тьфу-тьфу-тьфу Два года- это, в принципе не срок... У меня Аквамедик Титан тоже второй год дорабатывает- пока претензий нет. Аж писать страшно... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
аквамарин 0 Опубликовано 29 Августа 2008 Два года- это, в принципе не срок... У меня Аквамедик Титан тоже второй год дорабатывает- пока претензий нет. Аж писать страшно... Задавал вопрос в лого, по кранам, они сказали что это отголоски какой-то старой неудачной партии, уже наверно год как они (TECO) исправили этот косяк. В общем для меня какбы нет вариантов, что использовать. На наблюдении есть несколько холодильников RESUN, к ним тоже нет претензии, так как нет требований к тишине...в тех местах где они трудяться, на одном погрешность 5 градусов, на 2-ом 4. Еще есть два холодильника AquaMedic, но с китая (то есть все напсиано иероглифами, кроме названия) они тоже хорошо работаю, практически без погрешности, 1-2 градуса не больше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 16 Октября 2008 Взял себе Teco TR10, человек из лого сказал что проблема с кранами возможно будет, лучше ставить вместо родных обычные. Я пока оставил родные, они удобнее, отвод шлангов в сторону, а не вверх. Кроме того похоже врет холодильник, что обидно, т.к. по рекламе у них цифровой датчик высокой точности. В акве по двум градусникам 28, на нем 25,5. Один из градусников маленький спиртовой с делением в 2 градуса, второй наклеенный, надо искать ртутный для точного измерения, вдруг прав холодильник. Хотя врядли, оба градусника показывают одинаково. А пока приходится ставить задание на 23,5, что бы получить 26. Охлаждает быстро, думаю пару градусов за час, полтора. (Аква 450л, в комнате 24 градуса). Висит на Ehiem 2028, вроде тянет пока. Шумит не то что бы очень сильно, но слышно, пышет жаром сзади не по детски. Пока новый еще и воняет плассмассой когда пашет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Взял себе Teco TR10, человек из лого сказал что проблема с кранами возможно будет, лучше ставить вместо родных обычные. Я пока оставил родные, они удобнее, отвод шлангов в сторону, а не вверх. Кроме того похоже врет холодильник, что обидно, т.к. по рекламе у них цифровой датчик высокой точности. В акве по двум градусникам 28, на нем 25,5. Один из градусников маленький спиртовой с делением в 2 градуса, второй наклеенный, надо искать ртутный для точного измерения, вдруг прав холодильник. Хотя врядли, оба градусника показывают одинаково. А пока приходится ставить задание на 23,5, что бы получить 26. Охлаждает быстро, думаю пару градусов за час, полтора. (Аква 450л, в комнате 24 градуса). Висит на Ehiem 2028, вроде тянет пока. Шумит не то что бы очень сильно, но слышно, пышет жаром сзади не по детски. Пока новый еще и воняет плассмассой когда пашет. А какие "обычные" краны к нему подходят? Насчет температуры,ИМХО, поскольку никаких выносных датчиков нету, то холодильник измеряет температуру воды протекающую через него(даже предположу, что вытекающую), а не та которая в акве. Попробуйте поэксмерементировать с небольшим ведром вместо 450 л аквариума Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 17 Октября 2008 А какие "обычные" краны к нему подходят? Насчет температуры,ИМХО, поскольку никаких выносных датчиков нету, то холодильник измеряет температуру воды протекающую через него(даже предположу, что вытекающую), а не та которая в акве. Попробуйте поэксмерементировать с небольшим ведром вместо 450 л аквариума Не знаю какие краны, установщик из лого показывал, я не особо заморачивался. Думаю когда будут проблемы, тогда и буду решать может эти уже исправлены... А температуру он должен показывать точно до, а не после. А т.к. вода идет в него прямо из аквы потоком 1050л/ч насосом канистрового Ehiem 2028, то и температура должна быть как в акве + небольшой нагрев фильтром... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Октября 2008 Взял себе Teco TR10, человек из лого сказал что проблема с кранами возможно будет, лучше ставить вместо родных обычные. Я пока оставил родные, они удобнее, отвод шлангов в сторону, а не вверх. Не краны, а штуцера имеются ввиду. На всех монтируемых компанией системах они изначально меняются на стандартные ПВХ. Большой опыт эксплуатации показывает, что так лучше. Родные начинают течь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
-IVAN- 0 Опубликовано 17 Октября 2008 Не краны, а штуцера имеются ввиду. На всех монтируемых компанией системах они изначально меняются на стандартные ПВХ. Большой опыт эксплуатации показывает, что так лучше. Родные начинают течь. Если можно поподробне- Сами что на холодильнике или та ерунда что сверху прикручивается? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sleepy 51 Опубликовано 17 Октября 2008 Если можно поподробне- Сами что на холодильнике или та ерунда что сверху прикручивается? Такая хрень, которая вставляется и кольцом закручивается-прижимается. Сам штуцер, в которому уже шланги крепятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 17 Октября 2008 Померил температуру термометром встроенным в ареометр, вроде как ближе всего к показаниям холодильника. Так что возможно холодильник не врет, а врут два термометра ... Точно буду знать, когда найду чем померить точно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 19 Октября 2008 Такая хрень, которая вставляется и кольцом закручивается-прижимается. Называется накидная гайка :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
IFREE 179 Опубликовано 25 Декабря 2008 (изменено) Может кто знает как скорректировать показания температуры на Teco TR10 ? Типа как на Resun пробовал нажать на 10 сек кнопку SET, начинает пищать и показывает 1,0 При этом можно корректировать в любую сторону, но после этого, все равно показывает то же самое значение, может конечно включаться будет с корректтировкой, но мне то надо что бы он правильную температуру показывал. Сейчас он работает хорошо, температуру держит строго, только вместо 26 градусов, показывает 24. Т.е. задание приходится ставить на 23,5 что бы в акве было 26. Изменено 25 Декабря 2008 пользователем IFREE (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение