dimbar 48 Опубликовано 17 Сентября 2008 Прошло две недели. Стекла начали обрастать водорослями Свет работает 10 часов в день (1 актиник 54 Вт и 1 белый 54 Вт) В ДСБ много ходов Почистить ли стекла или лучше пока ничего не трогать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 17 Сентября 2008 dimbar писал(а): Почистить ли стекла или лучше пока ничего не трогать? Стекла лучше чистить сразу - иначе потом заростут и будет труднее отскребать нарост. Если это дело запустить, то потом сложнее будет чистить, особенно в районе песка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 20 Сентября 2008 Сделал сегодня тесты воды: аммоний-0 нитриты-2 нитраты-20 заколосились зеленые водоросли выключил свет-наверное это убьет их Друзья, может кто поделится хетаморфой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 29 Сентября 2008 Прошло чуть более 3-х недель Сделанные тесты приятно удивили: Аммоний - 0 Нитриты - 0.03 Нитраты - 0.5 Зеленые водоросли постепенно отступают Сейсас в аквариуме живет 5 улиток Через пару дней планирую запустить зебрасому Вот сделал несколько фоток Общий вид Оборудование Улитка, штурмующая камни Веерный червь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 Цитата Оборудование а свет в сампе присутствует? или вы будете БЕЗ водоросливика? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 29 Сентября 2008 M.C. писал(а): а свет в сампе присутствует? или вы будете БЕЗ водоросливика? присутствует (на фото виден белый шнур идущий к прожектору) прожектор обычный галогеновый, купленный на стройрынке включается в противофазе к основному Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 29 Сентября 2008 dimbar писал(а): присутствует (на фото виден белый шнур идущий к прожектору) прожектор обычный галогеновый, купленный на стройрынке включается в противофазе к основному Этот линейный прожектор очень сильно греет пространство вокруг себя, потребляет много электроэнергии и имеет маленький КПД. Лучше его заменить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 29 Сентября 2008 stas Alpin писал(а): Этот линейный прожектор очень сильно греет пространство вокруг себя, потребляет много электроэнергии и имеет маленький КПД. Лучше его заменить. на что? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
stas Alpin 2 Опубликовано 29 Сентября 2008 У меня Т5 стоят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 29 Сентября 2008 stas Alpin писал(а): У меня Т5 стоят. а что-нибудь готовое к употреблению можете посоветовать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 29 Сентября 2008 Sheric писал(а): МГ на 70 Вт я сначала тоже хотел МГ на 70 Вт, но увидев их размеры сразу отпугнуло может есть компактные МГ на 70 Вт????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 У меня стоят такие: Вид прожектора: симметричный Размеры, мм: 220х275х90 Размеры окна, мм: 180х130 Вид патрона: Rx7S Степень защиты: IP65 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 29 Сентября 2008 Sheric писал(а): У меня стоят такие: Вид прожектора: симметричный Размеры, мм: 220х275х90 Размеры окна, мм: 180х130 Вид патрона: Rx7S Степень защиты: IP65 вот и я приблизительно такие видел для меня он слишком громоздкий Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 29 Сентября 2008 да, простите, на заметил его... спрятался Я вот тут тоже купил обыкновенный прожектор из электро-магазина на 150в, довольно компактный, думал лампу в нем заменить на другого спектра... что тоже не то? да, еще присмотрелся - у вас очень высокие стенки сампа, ведь неудобно будет обслуживать! зачем такие высокие сделали? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 30 Сентября 2008 M.C. писал(а): да, простите, на заметил его... спрятался Я вот тут тоже купил обыкновенный прожектор из электро-магазина на 150в, довольно компактный, думал лампу в нем заменить на другого спектра... что тоже не то? да, еще присмотрелся - у вас очень высокие стенки сампа, ведь неудобно будет обслуживать! зачем такие высокие сделали? я поставил лампу на 100 Вт в качестве сампа использовал готовый аквариум неудобства с обслуживанием не ощущаю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 30 Сентября 2008 dimbar писал(а): я поставил лампу на 100 Вт Это тоже самое что поставить обычную лампу накаливания - греется и неэффективно светит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 20 Октября 2008 по истечении месяца и нормализации параметров воды запустил первую живность - Зебрасому и звезду Echinaster luzonicus, камушек с соантусами, камушек с грибами Тест на фосфаты показывает - 0.02 (я так понимаю это нормально) Антифосом и углем не пользуюсь Из живности пока подсаживать никого не планирую Сейчас готовлюсь к запуску кальциевого реактора Купил КР Deltec 501, баллон 5 л Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Марчелло 42 Опубликовано 20 Октября 2008 Удленнитель я бы вынес от туда ( тот который над сампом висит). Рано или поздно может коротнуть. Испарения - понимае те ли. :tuplu: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 20 Октября 2008 Марчелло писал(а): Удленнитель я бы вынес от туда ( тот который над сампом висит). Рано или поздно может коротнуть. Испарения - понимае те ли. :tuplu: в тумбе не так уж и влажно - опасений пока нет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 8 Декабря 2008 Сделал небольшой редизайн расположения камней Добавил зеленую акропору, сериатопору и камушек с небольшим мозговичком В ближайшее время планируется еще посадка СПСов Запустил КР, полностью переделал самп Из рыб плавают пока только желтая зебрасома и пара клоунов оцелярисов вот фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 24 Декабря 2008 Удалось сфоткать офиуру ночью Красавица!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 24 Декабря 2008 dimbar писал(а): Удалось сфоткать офиуру ночью Красавица!!!! Да, снимок классный :vo: . Удалось рассмотреть также много планарий и прекрасно заселенный грунт :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
dimbar 48 Опубликовано 24 Декабря 2008 Сергей, O.-A. писал(а): Да, снимок классный :vo: . Удалось рассмотреть также много планарий и прекрасно заселенный грунт :roll: . планарий и правда многовато - наверное это говорит еще о неполном созревании я пока с ними никак не борюсь, надеюсь сами пропадут может я не прав??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей, O.-A. 14 Опубликовано 24 Декабря 2008 dimbar писал(а): планарий и правда многовато - наверное это говорит еще о неполном созревании я пока с ними никак не борюсь, надеюсь сами пропадут может я не прав??? У меня в акве их тоже сейчас полно- ума не приложу, откуда взялись через два года после запуска. На Рифцентрале писали, что это от перекорма аквариума (overfeeding). Только и остается надеяться, что сами пропадут :roll: . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение