Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Сандро

"Малобюджетное" море (240 л, Александр Москва)

Рекомендуемые сообщения

Я тоже... На крайний случай придется заменить те ЖК, где они есть.

Поделиться этим сообщением

Если улитки не помогут - приму жёсткие меры...

Я тоже запускаюсь по твоему принципу на канистре.

http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=10160

И похоже у меня тоже попался ЖК с красной водорослью.

Поделись опытом когда победишь!

Ну что ж, удачи! А насчёт водоросли... На днях, не дождавшись улиток, купил в хозах пластиковую щётку и... В общем, прошёлся по камням, а также перемыл грунт, где эта водоросль также росла. Теперь держу ситуацию под контролем (как замечаю на камне красные "ниточки" - просто "стираю" их пальцем) и по-прежнему жду турбо...

Ну вот, прошло чуть больше двух недель с начала борьбы с "краснотой". Павлик Морозов оказался прав - механические методы борьбы оказались весьма эффективны. Водоросль ещё не совсем искоренил, но почти... На камнях уже практически не растёт, на дне - просто закапываю лёгким движением палочки камушек с водорослью, как замечаю таковой... Наконец добавил 3 турбо, но пока не знаю, насколько они будут помогать. По крайней мере, я выяснил, что человек с жёсткой щёткой в руках вполне способен конкурировать с турбо -улитками... Также есть ещё информация: в целях эксперимента приобрёл жёсткий коралл (монтипору) - будет или нет расти в водопроводной воде? Оказалось, потихоньку растёт; по крайней мере, две его повреждённые кромки, которые были белыми, теперь заросли и такие же розовые, как и остальные. На этой оптимистической ноте я заканчиваю свои почти 3-хлетние эксперименты по "малобюджетному" морю и перехожу в разряд "классических моряков" - поставил осмос и пенник, скоро думаю поставить МГ, убираю канистры... Всем - удачи! ;)

P.S. Несколько позже выложу фото. Нитчатка в акве ещё есть, т.к. я с ней пока не боролся. Но это, думаю, ненадолго...

P.S. Несколько позже выложу фото. Нитчатка в акве ещё есть, т.к. я с ней пока не боролся. Но это, думаю, ненадолго...

Видел чудесные аквариумы во Владивостоке, где в САМПе из оборудования только Сример, и ракушка.

А мне из оборудования осталось приобрести только зайца, чтоб нитчатку сожрал... :gygy:

А мне из оборудования осталось приобрести только зайца, чтоб нитчатку сожрал... :gygy:

а потом что??с голода помрёт?? ;)

А потом предложу его тем, у кого тоже, как в песне - "трава по пояс"...

Через какое-то время тоже хотел зайца брать))

А потом предложу его тем, у кого тоже, как в песне - "трава по пояс"...

:vo:

Через какое-то время тоже хотел зайца брать))

Тоже "джунгли" надоели?.. Я бы уже давно зайца купил, но видок у него!.. :shock: Акву, на мой взгляд, явно не украшает... Но придётся!..

Чистит как корова языком! :P

А видок у него прикольный, а на камнях ещё и не сразу найдёшь его :lol:

post-8862-1222362833_thumb.jpg

Сандро, джунгли ещё те =)

У меня уже веточками всё пошло расти, скоро и до деревьев не далеко...

После начала использования осмосной воды, сама пройдет в течении месяца. Проверенно. И заяц не нужен. Вот улитки всякие разные, пригодятся.

После начала использования осмосной воды, сама пройдет в течении месяца. Проверенно. И заяц не нужен. Вот улитки всякие разные, пригодятся.

А если еще и DI поставить, то вообще хорошо будет... но не уверен я что за месяц можно из болота нормальное море сделать (если только почти всю воду несколько раз не заменить).

А то обиды и споров про малобюджетность много... (когда болотом называют или унитазом) :)

Короче в сотый раз: Не надо бороться с нитчаткой и прочим, нужно просто найти и устранить причину их появления. И еще я очень раз что автор наконец решил пойти правильным путем в создании моря (осмос, пенник и т.п.) :vo:

Короче в сотый раз: Не надо бороться с нитчаткой и прочим, нужно просто найти и устранить причину их появления. И еще я очень раз что автор наконец решил пойти правильным путем в создании моря (осмос, пенник и т.п.)

:vo:

Немного не новых идей о бюджетности.

Говорили все о осмосе, а дешевых предложений не много.

Брал себе на акву осмос отдельный, нашел самый бюджетный.

Все есть и никакой левой минерализации. Кто еще не купил, тому пригодится.

http://prisposoba.ru/shop/filtri/vodosnabz...aquapro_ap-580/

доставили прямо к офису, правда за деньги.

Думаю 3850 дешевле борьбы с нитчаткой и новых камней.

А охлаждение на вентиляторах, и никаких морозилок. Ведь обычно в жарких комнатах и зимой окна открыты.

Дешевые помпы можно на ибее заказать. Да кетай, но мы смотрим на бюджет и сравниваем кол-во кетайцев на одну тунзу. минимум 6/1 - хватит надолго.

удачи.

А охлаждение на вентиляторах, и никаких морозилок. Ведь обычно в жарких комнатах и зимой окна открыты.

Дешевые помпы можно на ибее заказать. Да кетай, но мы смотрим на бюджет и сравниваем кол-во кетайцев на одну тунзу. минимум 6/1 - хватит надолго.

удачи.

А угольный картридж не нужно убрать? :tuplu:

А угольный картридж не нужно убрать? :tuplu:

да вроде только польза от них. вада чище.

удачи.

А чем плох осмос из МА? Там ещё дешевле.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных