Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хамелеолис Хамелеолисы - древесные ящерицы, являющиеся эндемиками Кубы. Подобно хамелеонам, эти ящерицы способны менять окраску своего тела в зависимости от окружающей среды или настроения. Хамелеолисы способны смотреть в двух разных направлениях, управляя глазами независимо друг от друга, точно также, как делают это хамелеоны.

Синичкин день

Единственный в мире малыш утконос

Планарии

Рекомендуемые сообщения

Приветствую уважаемые коллеги!

Нужны советы по новому морю. Банка немного рыб + мягкий риф.

Так как нужна естетика и внешний вид, то планирую купить elos 100-57-50. 285л.

Вопросы:

1. Достаточно ли на 100 см одного мг 60 см.?

2. достаточно ли для 285л на первое время нано стрима 6055? вроде 19 объемов в час...

3. сколько кг песка нужно для 2-3 см слоя?

4. владельцы элос что вы думаете по поводу аквариума? буду благодарен за отзывы.

5. есть ли опыт у кого либо как можно повесить мг с натяжными потолками?

заранее спасибо за ответы/советы.

Поделиться этим сообщением

Alexei писал(а):

Вопросы:

2. достаточно ли для 285л на первое время нано стрима 6055? вроде 19 объемов в час...

4. владельцы элос что вы думаете по поводу аквариума? буду благодарен за отзывы.

на счет натяжного потолка вызывай спецов

у меня все попытки провести аналогичную процедуру закончились новым потолком :gygy:

я бы повесил два мг

oleq писал(а):

на счет натяжного потолка вызывай спецов

у меня все попытки провести аналогичную процедуру закончились новым потолком :gygy:

Я вот подумал, а если взять пластиковый кружочек с внутренним радиусом один см., а внешним 2-3см. наклеить на предполагаемое место подвеса и потом вырезать внутреннюю часть. Потолок будет цел и не разойдется т.к. сдерживается склееным кружком. а на месте выреза уже имеем дело просто с потолком, тем более что до потолка у меня 3-4 см...

Что думаете?

ИМХО - так приблизительно оно и делается. но -тебе дали правильный совет -пусть делают спецы.

Думаю, нет проблем повесить МГ, но это опять же лучше поручить профессионалам, чтобы, так сказать, потом не было мучительно....дорого все переделывать и доставать взорвавшийся МГ из авкы.......

АЛ.

А почему обязательно к потолку? Почему нельзя на уголки к стене? Почему нельзя на кронштейн к тумбе? :tuplu: У меня тоже потолки натяжные, сделал крепёж к тумбе ( в темке можно глянуть) :hmmm:

Alexei писал(а):

Достаточно ли на 100 см одного мг 60 см.?

При высоте банки до 60 см одна МГ 150 ВТ создаст освещенность (нормальную) на площади 60*60 см. При длине банки до 90 см такое освещение считаеться умеренным и подходит для содержания большинства мягких коралов. Вот и предположите сами как вам для длины 100см. В любом случае МГ лучше разбавить хоть пару актиниками. Для рыб свет вообще роли не играет,главное что бы просто был,неважно какой. А если речь идет об эстетики,то лучше брать готовые Немецкие светильники, конечно дороговато,зато качество и эстетика.

Изменено пользователем Crab (см. историю изменений)

Марчелло писал(а):

А почему обязательно к потолку? Почему нельзя на уголки к стене? Почему нельзя на кронштейн к тумбе? :tuplu: У меня тоже потолки натяжные, сделал крепёж к тумбе ( в темке можно глянуть) :hmmm:

:vo: у меня (да и не только ;) ) МГ висит на уголках, прикрепленных к стене, при таком креплении есть еще один плюс над аквариумом можно повесить полку и уголков вобще не будет видно.

Crab писал(а):

При высоте банки до 60 см одна МГ 150 ВТ создаст освещенность (нормальную) на площади 60*60 см. При длине банки до 90 см такое освещение считаеться умеренным и подходит для содержания большинства мягких коралов. Вот и предположите сами как вам для длины 100см. В любом случае МГ лучше разбавить хоть пару актиниками. Для рыб свет вообще роли не играет,главное что бы просто был,неважно какой. А если речь идет об эстетики,то лучше брать готовые Немецкие светильники, конечно дороговато,зато качество и эстетика.

Планирую INFINITI HQ/T5 1*150W + 4*24W 060 cм

Что насчет остальных вопросов?

Alexei писал(а):

Вопросы:

ну песка надо 18 кг. у меня банка 50 на 40 или около того. (ресан 500). Засыпано 18 кг, но слой при этом более 5 см. вывод прост, вам надо для 2-3 см. слоя 18 кг или 27, если расфасовка по 9.

Изменено пользователем zsot (см. историю изменений)

Alexei писал(а):

Планирую INFINITI HQ/T5 1*150W + 4*24W 060 cм

Думаю нормально будет...можно даже несколько ЛПСов посадить :lol:

Кто нибудь заказывал что либо тут: www.aquaristikshop.com ?

Как с доставкой? вроде цены нормальные....

Спасибо за ответ.

Alexei писал(а):

Кто нибудь заказывал что либо тут: www.aquaristikshop.com ?

Как с доставкой? вроде цены нормальные....

Спасибо за ответ.

По-моему, самый лучший немецкий сайт во всех отношениях на сегодняшний день- это вот этот

http://www.aquaristic.net/shop.php/sid/df7...5b6c40.68195764

Во всяком случае, ничего лучше я пока не нашел.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Создать...
Рейтинг@Mail.ru

Политика обработки персональных данных