egis 20 Опубликовано 9 Октября 2008 Как вы думаете, может можно уже перевести рыб из мини-немо - двух оцелярисов и хризиптеру? Не думаю, что они в большой банке сильно нагадят и приведут неокрепшую банку к коллапсу. можеш переводить ,всё будет нормально,но тепер у тебя есть шанс,хорошо обдумать каких рыб ты хочеш видет на будуще, своём акварюме,тогда и решиш переводить или продать это я так в слух подумал пока писал илъя опередил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Октября 2008 Спасибо Илья, egis! Думаю насчет оцелярисов - мелковаты они для этой банки, может взять покрупнее - премнасов или кларков Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
koldun 0 Опубликовано 9 Октября 2008 Премнасы красивые рыбки, у меня два желтополосых, но они где создадут свою терририторию, будут раскапывать песок своими хвостами. Чтобы этого не было я вокруг актинии всё обложил ЖК, только после этого перестали. И покупать их надо сразу одного побольше, другого поменьше, тогда драк за лидерство практически не будет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 9 Октября 2008 мои френатуси копает как булдозери,поэтому я бы хорошо подумал нужный клоуни акварюме или нет,и без клоунов есть ряд красивых рыб,и проблеми нету,так как у меня течение сильное мне они создают только проблеми,на песок нечего поставить немогу закапывают Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Илья 41 Опубликовано 9 Октября 2008 А я бы оцеллярисов оставил - они самые красивые из клоунов и поведение у них крайне прилежное. Кларки - вредные, премнасы - еще вреднее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Октября 2008 А я бы оцеллярисов оставил - они самые красивые из клоунов и поведение у них крайне прилежное. Кларки - вредные, премнасы - еще вреднее. Так и сделаю - оставлю. Жалко их Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Andry 6 Опубликовано 9 Октября 2008 а вот хризептеру ИМХО не надо, ее потом не выловишь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 9 Октября 2008 а вот хризептеру ИМХО не надо, ее потом не выловишь. Она одна у меня. Вроде дружелюбная. А какой от нее вред? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nikochka 1 Опубликовано 10 Октября 2008 Вред состоит в том,что потом она скорее всего станет не дружелюбной и очень территориальной рыбкой и будет нападать на ваших новых красивейших рыбок. Я думаю,что она у вас добрая из-за того,что рыб мало,а как подсадите новых-могут начаться проблемы. У меня хризептер не было,но всякий раз когда хотела купить(всякие необычные цветовые вариации) абсолютно ВСЕ продавцы меня отговаривали. Отговорили Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 10 Октября 2008 Спасибо, Nikochka, но я уже всех пересадил. Места им очень много в сравнении с мини-немо, но они почему то все держатся вместе и в креветка тоже с ними. Дружно заняли один уголок аквы и живут там. Причем живут как старые добрые друзья-соседи, никто никого обижает. В дальнейшем планирую подселить хирургов - хепатуса и желтую зебрасому, но произойдет это не скоро - буду сажать прежде всего кораллы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Sheric 0 Опубликовано 10 Октября 2008 Я думаю не стоит уж очень сильно переживать по поводу хризаптеры. Это у меня была первая рыбка. Потом поселил всех остальных: королевскую грамму, зебрасому, хепатуса, биколора собачку, пижаму, оцеляриса.... они все оказались ей не по зубам. В общем максимум неделя и все перезнакомились. Никто никого не гонял. А вот 2 хризаптеры в одной акве у меня прожили недолго... пришлось сразу одну отселять! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
M.C. 0 Опубликовано 11 Октября 2008 Причем живут как старые добрые друзья-соседи, никто никого обижает. ну так... прожили как никак вместе в мини сколько Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 Прошло больше трех месяцев с момента запуска. Банка зреет, заселяются животные. Вот несколько зарисовок Доктор при ежедневном осмотре пациентов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 11 Декабря 2008 (изменено) Пробую заселять кораллы Кальций пока добавляю через самодельную мешалку гидрооксида Зебрасоме очень понравились щипцы - при их появленни зебра начинает ласкаться о щипцы и просить листик салата Изменено 11 Декабря 2008 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Lev 1,636 Опубликовано 12 Декабря 2008 Зебра не ласкается, а нападает на щипцы, защищая свою территорию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 12 Декабря 2008 Зебра не ласкается, а нападает на щипцы, защищая свою территорию. Незнал. Спасибо за пояснение. Буду иметь в виду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Февраля 2009 Прошло полгода с момента запуска. Несмотря на кризис, потихонечку заселяю банку кораллами. Общий вид банки Правая колонна Левая колонна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Февраля 2009 Вид сбоку Кораллы Галаксея Обломки фрагов приклеиваю на камни, теперь образуется новая колония На камне стало расти нечто похожее на кальцевые трубочки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Февраля 2009 (изменено) Симфиллия Монтипора Египетская контрабанда Из технического оснащения я изменил освещение - переделал свет на 250 Вт ( http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=12265 ), подключил все электричество через стабилизатор напряжения, добавил GSM-сигнализацию на случай отключения электричества и появления жидкости на полу. Кальций добавляю через дозаторы, которые управляются самодельным аквакомпьютером, лью по 200 мл каждого раствора, но хочу увеличить дозу, пока параметры воды - Ca 410, KH 8, фосфатов, нитратов - ноль. Стал добавлять раствор калия, сделанный из лабтеховских химикатов. Но похоже передозировал - заметил в левом углу появление диатомовых. Пока перестал лить калий. Изменено 28 Февраля 2009 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Февраля 2009 банка красивеет по немножку,молодец :vo: я бы поискал другое место, этому большому кораллу каторый по центру,попробовал бы в этот угл возле колодца,только надо смотрет что актиния недастала(но это только моё мнение) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Февраля 2009 банка красивеет по немножку,молодец :vo: я бы поискал другое место, этому большому кораллу каторый по центру,попробовал бы в этот угл возле колодца,только надо смотрет что актиния недастала(но это только моё мнение) Монтипора? Да, наверное переставлю, а то разростется и начнет все затенять Сфоткал еще при актиничном свете - креветка с офиурой делят еду Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Февраля 2009 Монтипора? Да, наверное переставлю, а то разростется и начнет все затенять и монтипору тоже по ниже,но я имел виду симфилию Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ras 1 Опубликовано 28 Февраля 2009 (изменено) и монтипору тоже по ниже,но я имел виду симфилию Ок! Спасибо, учту С наступлением темноты симфилия начинает выпускать свои полипы Изменено 28 Февраля 2009 пользователем Ras (см. историю изменений) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
egis 20 Опубликовано 28 Февраля 2009 у меня ест красная и при свете с полипами,но по немножку теряет зооксантели почему незнаю,перепробовал много мест всё равно непомогает Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
loyer 12 Опубликовано 28 Февраля 2009 красиво получается :vo: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение