Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

Морской чёрт-обжора

Рекомендуемые сообщения

Итак...

Тесты на сегодняшний день

Kh - 10

Ph - 8.2

Нитраты, нитриты - 0

Сегодня приобрела саркафитон, кладиелу и в подарок подарили литофитон , а также трохуса+)

Кладиела живёт на камне из цемента-((Вообще никак не вписываеться в дизайн аквариума, но надеюсь со веременем он обрастёт чем нибудь и сольёться с окружающей средой...

Через полтора часа коралл расцвёл..

Посадила сарк....в течении 4х часов был полностью закрыт...(грибочек прям такой) потом стал потихоньку раскрываться...ждём+)

Литофитон немножко надулся, но всё равно ещё адаптируеться+)

Трохус пополз по делам, напару со стромбусом, который переехал из старой аквы - живёт с апреля месяца+)

В будущем хотелось бы ещё каких нибудь мягких кораллов - только вот каких посоветуете?

Добавила фитопланктона

9ec30215a2fd.jpg

А вот и фото...

160da9a32154.jpga1b7f5380e39.jpg

36ed3819bf22.jpg28e7cfb78bcf.jpg

a36618695c1f.jpg0f42e3502d76.jpg

Поделиться этим сообщением

В будущем хотелось бы ещё каких нибудь мягких кораллов - только вот каких посоветуете?

Добавила фитопланктона

Фитопланктон не нужен, это просто загрязнение воды и дополнительная нагрузка на систему. Мягким достаточно будет света, все они живут с зооксантелами.

Улиткам вообще по барабану, жрут обрастания.

Нижеперисленным тоже планктон не нужен (ели в системе есть поставщик органики). Достаточно кормить рыбок и креветок.

Кораллы мягкие: ксения, клавулярия (и т.д. из этиъх видов), антелия, синулярия дуру и некторые другие виды (почти все), дискосомы (и т.д. из этих видов), зоантусы (и т.д. из этих видов).

Можно некоторые LPS: корнулярии, сколифитум, эуфилии (небольшие фраги), лисий.

Спасибо..а теперь проблемка...Утром проснулась, а кладиелла немного слезла с камня...от чего это может быть и что делать?

6af01840e8df.jpg

Привет! А для чего аэрация? Мне кажется это лишнее, весь вид портится.

Спасибо..а теперь проблемка...Утром проснулась, а кладиелла немного слезла с камня...от чего это может быть и что делать?

6af01840e8df.jpg

Он не слез, просто немного здулся и ( зрительно) кажется, что переместился.

Вынула камень, посмотрела..окапзываеться коралл отходит от этого камня...вообщем если кладиелла оторвёться от него, как её прикрепить?Тогда этот бетон выкину...

+)

И ещё новость

Вчера купленный сарк привезла домой, камень на котором он прирос , разламался на обе части. Не придавая значени обломку - положила на дно.Сейчас обнаружила что на этом обломке ещё один сарк, но только его ножка.

А зачем Вы так воздух распыляете по аквасу??? Я имею в виду фото...

Конечно не надо, перекройте воздух. Вполне достаточно течения. Удачи!

Хех, спасибо+)

Итак..

Протестила воду

Kh - 11

Нитриты и нитраты по 0.5

Ph 8.2

Сегодня появились на стёклах белые точки, что это?Планктон?

Также была замечена одна планария

e7216df6c990.jpg

А вот бедный червяк всё никак и не отстроил трубку, так и ползает по акве уже как мес. без неё.В камнях не сидит, что делать незнаю, ведь когда будут рыбы - сьедят-(((

60d5e0ae12b6.jpg

попробуйте в песок его прикопать и посмотрите что будет...

Вот как.Сарк на второй день полипы выпустил, на ночь закрываеться, кладиелла сразу минут через 15 после посадки в новую акву - распустилась+)

Сегодня вообще комедия была. Значит так бездомный веер залез в дырку к полипу, который живёт над другим веером...вообщем картина Репина маслом - торчащий зад червя из норы+)Я сначала подумала, что он полез к чёрному вееру в нору, а оказалось к соседке - изменять+)Жаль не сфоткала, зрелище атас+)

Вот чёрный веер и соседка, думаю это полип какойто, если ошибаюсь, подскажите

d7391cb2185f.jpg

Диски размножаться начали

9135e3c0dc5a.jpg

Мой огород+)

5bcb750ca0ed.jpg

Сегодня бездомный червячок сбросил веер, а сам ещё жив-(((Жалко ужасно.Такой весёлый был_(((Особенно любил около клавулярии лежать-(

не буду каркать, но соседка вроде похожа на айптазию... пугаться не стоит ;) у меня их живет несколько и в размерах не изменяются, так что особой опастности не представляют...

99% айптазия. В размерах может увеличиться, как и в количествах. Если доступ хороший кней- кипяток по ней прямо плачет. (я своих запустил, теперь вывести сложно, угнетают все, что рядом растет.)

Конечно не надо, перекройте воздух. Вполне достаточно течения. Удачи!

Да и скиммер выполняет роль аэратора. Пузырьков нет, и фото стали интереснее..

Агамс..жалко конечно, но айптазий по всей акве всего 3 штуки...вот эта самая большая и с марта не изменялась в размерах и не плодилась...

Новость только одна - бездомный червячок жив и отращивает себе новый веер, но домик так и не отстроил-(((

Ещё проблема в том, что каждую неделю я меняю 30% воды, но нитраты так и не падают - 20

Перед тем как поменять меряю тестом API, и минут через 20 после подмены, один результат.

Что делать?

Ещё каждую неделю добавляю в крошечных дозах фитопланктон, может от него нитраты?

Из кораллов имеются - нефтия, синулярия, саркофитон, клавулярия, зоантусы, политойа (один гриб на всю акву хехе) и грибочки...

Ещё проблема в том, что каждую неделю я меняю 30% воды, но нитраты так и не падают - 20

Перед тем как поменять меряю тестом API, и минут через 20 после подмены, один результат.

Что делать?

Такое не может быть, после подмены д.б. 12 мг/л если меняете 30%, простая математика. Попробуете другой тест, этот явно брешет.

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Вы сможете оставлять комментарии после авторизации

Войти

• Создать...

Политика обработки персональных данных