Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Еще не обслуживаете Ваш аквариум в Аква Лого? Стоит начать уже сегодня со скидкой 15%! Позвоните по телефону +7 (499) 745-00-33
Подробнее
Завершая цикл статей о героях известнейшего мультфильма “В поисках Немо”, хочется поговорить о ещё одном персонаже, не столь ярком и запоминающемся, однако, интересном с точки зрения аквариумистики. Итак, дасцилл Бриз и его прототип дасцилл-зебра чернохвостый. Чем же он хорош, и чем не очень для домашнего морского аквариума?

Nid

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О Nid

  • Звание
    Пассажир

Информация

  • Город
    Саратов
  1. Был тоже в Coral Beach, но там трудно показать ребенку подводный мир рядом, только в лагуне, где кораблики стоят, но там очень бедно. Посоветовал бы лучше LTI Pyramisa Beach Resort Sahl Hasheesh, этот отель чуть подальше Coral Beach, там и рыбок можно посмотреть с ребенком, довольно большой не глубокий пляж около берега,с кучей рыбок, а самому можно с мыса поплавать, там просто рай, но трудно в воду заходить, коралы. Туда кстате туристов на корабликах возят поплавать с других отелей, так что место хорошие. Или любой отель в Mакади, там тоже нормально. P.S. Анимация детская нормальная была.
  2. Прикольно, но вода мутновата.
  3. Не могу сказать, что эта самая большая мурена, но из тех которых я видел, это точно самый достойный экземпляр. Хургада, залив Макади примерно в 300-400 м от берега, глубина 7-10 м. Подплывать было страшновато, хвост торчал далековато от головы. По моим прикидкам метра 3 она была точно. Монстра... Может кто видел больше. Около головы плавают рыбки, так что кто бывал в египте могут понять размер.
  4. Понятненько. Буду читать. Да, переносим тему до лучших времен.
  5. Спасибо за советы. На самом деле мне страшно сверлить аквариум. Ведь придется сверлить по месту. Сами понимаете ответственная операция. Хотя попробую найти специалиста в этом вопросе. Осмос без насоса. Ну да набирает где-то 15-20л за 4часа. На выходные остановлюсь попробую решить проблему с отверстием. Диаметр мне кажется небольшой должен быть наверно не более 10мм. Да? Только как вот герметично сделать, чтобы не подтекало. 10этаж все-таки. Со светом понятно, что много надо. Но у меня ограничение по длине 120см. Так что влазеют только по ~40Ват. По 54 врядли можно у нас найти. 40x9 или 54x7 Да... приличная связка пусковых устройств получается. Песка мало. Здесь не поспоришь. Надо будет еще заказывать. Скимер и камни могу только в Москве взять... А это будет только в конце мая Значит это мой будущий аквариум.
  6. Решил завести море. Как Вы понимаете в регионе это затруднительно. Крайне. Саратов и у класика глушь Собственно у меня есть следующие. -Установка обратного осмоса. -Ареометр Red Sea. -Аквариум в стойке 360л. 120x60x50. Клееный из силикатного стекла. -Аквариум под основным 240л. предполагается под самп, но пока не рассматривается. -Песок от Шумова 24кг. Скорее мало, чем достаточно. Ведь площадь дна большая. -Соль RED SEA насколько помню 24кг -Помпа RESUN-3 Свет есть 2x39, но лампы нужно подобрать еще. Т.е. заменить на новые. Есть подозрение, что мало... Пожалуйста подскажите по спектру. Предполагается риф. Из текущих задач хочу просто засолиться, положить песок и запустить моего единственного крайне малого отшельника с красного моря в эту банку. Сейчас он живет в пол-литровой баночке с оригинальной водой из красного моря. Хорошо живет любит по есть и поменять раковины. Расчитываю, что что-то из оригинальных микроорганизмов там что-то осталось. Вода набирается из осмоса ну крайне медленно. Написано 50гал. в сутки, но мне кажется медленее. Могу оставлять ее только на ночь. Вчера собрал только 30л. Хотя давление приличное. Вот! Пока все. P.S. Хотелось добавить почему захотел море. Аквариумом пресноводным занимаюсь лет 25. Не професионально и с перерывами, но на досточно хорошим уровне. Последние жителии Фронтозы Blue Pimbe. Потомство было. После цихлид осталось 3 банки 360,240,180. По 180 было две, но одну потерял при переезде. + увлечение freediving`ом. Красное море супер понравилось, но уже немного приелось большинство рыб уже сфотканы в лучших ракурсах. Наверно надо далее двигаться. Но море хочется видеть каждый день. Поэтому и ХОЧУ морской аквариум!!!!
  7. Ну и напоследок еще немного фоток с сентября 2007 >Lev С правой стороны от отличная отмель образуется во время отлива. Рай офиур, отшельников и ракушек...
  8. Согласен! Коралы в Coral Beach отменные. Вот же присоеденяюсь и выкладываю фотки оттуда за июнь 2006. Серия 1. Лимит
×
×
  • Создать...