Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аква Лого / мы на связи
Аква Лого в VK
Аква Лого в Телеграмм
Аква Лого в соцсетях

Необычный половой диморфизм

Водяной паук

Большая тигровая рыба

Dimanic

Моряки
  • Число публикаций

    32
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Dimanic

  1. Вот она - оригинальная "красавица" из 1 ролика: Speed-Link REFLECT LED Webcam. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=...amp;hid=4684840 —веб-камера с матрицей 0.3 мегапикс. —разрешение видео 640x480—подключение через USB 2.0—микрофон отсутствует—ручная фокусировка—совместима с Windows === :hmmm: Средняя цена: 511 руб.
  2. Очевидно, что речь шла об аквариуме, что под Лондонским музеем. И море там действительно представлено неплохо. Просторные общий рыбник-черепашатник и особо впечатляющий акулятник (оба с 2-этажный дом), скомный медузник, открытый скатник (5мх5м), 2-3 рифовых банки по 2 тонны весом. В цело впечатление производит. Особенно в восторге детвора - визг стоит, хоть уши затыкай. Детишкам нравится! Качественные фотки там не сделать из-за затемненности банок, потому приходилось снимать на видео. Но несколько фоток прикладываю, чтобы люди поглядели, о чем речь. В лондонском зоопарке есть достаточно большой морской павильон. Весьма недурно, если не сказать шикарно! Катался в Christchirch и из Bournemouth'ского с побережья прихватил оо-а-огромную раковину устрицы на память. В местном океанариуме не был - просто не знал, что там такой есть вообще. Обязательно бы сходил!
  3. Полина, позвольте Вас с этим благополучием поздравить! Безмерно рад Вашим успехам! :lol: 11 месяцев - срок достаточный, чтобы ВСЕ (и пессимисты, и поддерживающие Вас оптимисты) убедились в достаточной стабильности системы лишь с естественной биофильтрацией, без лишних "технонаворотов". Рыбы, планктон (которому "техно" только вредит), мягкота и СПСы живут. Показан подход человека, искренне любящего всякую живность как таковую, а не коллекцию определенных СПСов. Наглядный урок успешного домашнего аквозаведения и содержания преподан потрясающий! ( :vo: Подобный ранее демонстрировал явно поддерживающий Вас Лев Миронов.) Из всех фоток наиболее нравятся с майано. Красотень - просто супер! Жаль мне такие не попадаются... Кто их не любит, тот ваа-а-аще ничего не смыслит в майянах! Для обобщающих промежуточных итогов хотелось бы узнать подробности: 1) частота и объемы подмены воды; 2) марка используемой соли; 3) характеристики воды ( температура, суточные скачки pH, kH, содержание нитратов, кальция, магния и пр.).
  4. Dimanic

    Бонусы с живыми камнями!

    Про прочих всё верно. А вот красноглазый - жуткий хищник. Охотится даже на рыб. Я такого 2 года отдельно держал в банке с вредителями. :497762:
  5. Dimanic

    Опознания неизвестного.

    Ага... У меня такой же крабик одного морского конька хвать за морду и под узцы утянул в нору. А до того другому... подкравшись под песком... откусил половину хвоста. Жесть! Хищники ещё те! :497762:
  6. Куплю синулярию ушастую (дуру которая) небольшую.
  7. Дома попробовал посветить одной лампой 6000К. В воздухе свет как в хирургии, белый с голубизной. Но аквас под ней выглядит отвратно, в сравнении с MH 10KK вода желтит. :1159: Если пользовать, то нужно минимум на 12КК или на 15КК. Про то, что XE греет в 3-4 раза меньше MH... не сказал бы. :nizya: Греет чуть слабее, весьма прилично. Зато по яркости 1XEх35W = 1MHх70W. :icon_jump:
  8. Это так. Но относительный "подъем" синей части спектра позволяет это предполагать. Мощности на красно-зеленую явно меньше придется. Но будет ли в этой синеве нужное?.... Без точных данных только гадать ....
  9. Тут уж гадать не приходится. :497762:
  10. Человеку в пище тоже много чего не нужно и выводится из организма. Н врядли кто станет заставлять его кушать или принимать по отдельности только химически чистые кальций, магний, йод, протеин... и запивать всё это только раствором глюкозы.
  11. Тоже верно. Тогда, применительно к теме, корректируемся и берем лампу на 8 KK (синюю) или 12 KК (фиолетовую). Представляю... какой мерзкий вид примет аква при таком свете... :suspence:
  12. Да 8000К не проблема. И 12. И даже 15 - не проблема. Но именно, что интересно не "синить", а использовать "ровность" спектра, более-менее близкого к солнечному. Малая мощность для нано в самый раз. МГ в них не запихнешь: это сварить водоем за полчаса. А опыт буду ставить на работе, с маааахонькой баночкой литров на 12. Лишь бы туда какой-нибудь простенький и мягонький бесп влез. :hmmm: Для такой крохотули и 35W много. Т.е. 2 эксперимента будут объдинены в один "нано-ксенон". Но какую лампу использовать.... на 6К, или на 8К, или на 12К... открыт. Какую изволите приказать - та и будет! :gygy:
  13. Борис, эта тема оказалась настолько занимательной, что я решил, всё-таки, эксперимент провести. Ради этого специально прикупил авто-ксенонку 2х35W с лампами на 6000К (решил, что эта "солнечная" температура подойдет) и дело теперь лишь за организацией нано-рифа в самое ближайшее время. Предполагаю, что если сей опыт фиксировать в виде дневника с фотками, то некоторым форумчанам будет забавно наблюдать за этапами этого "процесса".
  14. Сорри. Вернее, важно присутствие в спектре волн нужной длины и достаточная интенсивность источника. А сама по себе цветовая его температура - дело уже третьеразрядное: нужное будет гидробионтами потреблено, остальное - проигнорировано. Интересно было бы узнать, все-таки, полученные Борисом результаты применения ксенона, если эксперимент по его использованию имел место.
  15. Совершенно верно: если вас не волнует желтоватый вид аквариума - можно использовать дешевые 4К лампы и всё будет расти прекрасно. Вот ссылочка на эксперимент, подтвержающий это, читать 3-й снизу абзац: http://www.advancedaquarist.com/2002/2/aafeature Упрощенная суть статьи, если я, дворник, правильно понял: не столько важен спектр света, сколь его интенсивность. Хотите МГ? - Пожалуйста! Ксенон? - Да на здоровье!!!
  16. Алексей, всё элементарно просто: я не стал ограничивать эйрлифтный канал верхушкой ЖК, а вывел шланг чуть выше уровня воды и сделал на конце трубки (шланга) вырезы, с более узкой частью вверху (для выхода воздуха) и более широкими (для выхода воды) вырезами ниже уровня воды. Таким образом, основная часть прокачиваемой воды выходит из канала ДО поверхности воды, а пузыри воздуха лопаются НА поверхности, окруженные со всех строн стенками трубки, не разбрызгивая далеко воду. Предполагаю, что если закрыть торец трубки крышкой, то вообще брызг не будет. Сия конструкция, правда, не выглядит эстетично, "зато удобно и практично". :lol: А под "донным фильтром" я, конечно же, разумел прокачивание воды через грунт под ЖК.
  17. Да! Я тоже извиняюсь перед Львом: его тему просматривал мельком и не обратил сразу внимания на топик, где он поясняет про приготовление свежей воды на подмену. Его система действительно автономна. Вопросы "сняты", Льву - респект! Так что, действительно, две различные технологии - тем интереснее! :lol:
  18. Лев, всё это прекрасно и искренне радует. Только уточняющий вопрос: вода для подмены........... всё-таки из другого, ОСНОВНОГО большого аквариума или же свежеприготовленная? Если вода свежеприготовленная и всё распрекрасно живет (фотки это демонстрируют), то темы про нано-аквариумы можно даже и не открывать - их содержание Вами уже подтверждено без всяческих эйрлифтов и колон из ЖК. Можно взять любую банку и забыть о всяком-разном оборудовании водорегенерации. Если же вода из ОСНОВНОЙ системы, как Вы пишете в первом топике Вашей темы, то ни о какой автономности речи не идёт: подменяемая и подменная вода близки по качеству, Вы вливаете уже "созревший" планктон в нано, не подвергаете его резким перепадам составов используемой и подменной воды. В таком нано воду можно менять хоть каждый день, по сути держать его на протоке - никакой он не автономный. Так какую же воду примемлемо использовать для нано: "живую" из большого аквариума или океана, или годится и "мертвая" свежеприготовленная?
  19. Алексей, всё дело в том, что....... я проделываю этот же эксперимент с нано, с тем же эйрлифтом и с тем же самым донным фильтром, начав его практически одновременно с Вами, с Нового года. Так что... всё описанное Вами, в основном, сходится 1:1. Но про шумность и брызги эйрлифта было известно давно. Потому не заморачивался и сразу на выходе эйрлифтного шланга обычными ножницами вырезал "венчик" так, чтобы основной поток воды выходил ниже ватерлии, а пузыри воздуха лопались наверху, окруженные относительно густой бахромой шланга. Течение воды сохранилось, брызг практически нет и шума стало значительно меньше.
  20. Алексей, радуюсь Вашим результатам (пока кое-что живет более-менее сносно), но выскажусь скептически: "технология" вряд ли живуча. Кноп этот издал книжку исключительно коммерции ради - это очевидно по обилию в ней сторонних и его "родных приглаженных" фото. Вся суть книжки уместилась бы в 2-3 строчках, ориентирующих на использование в нано донного фильтра с эйрлифтом. Всё остальное в книге - "вода". Конечно, в любой емкости с водой, воздухом и светом что-нибудь, да выживет. Но можно ли будет ли зазвать это что-то аквариумом? Вряд ли. Тогда и обычная банка с гниющим сеном для разведения инфузорий - аквариум. :lol: Читал его книгу с интересом, пока в конце все не было "перечеркнуто" сообщением о том, что воду нужно заменять подливом.... из действующего большого здорового аквариума. Всё! Финиш! Такой нано не есть автономная система. Имея большой аквариум, сливать из него воду в маленький не проблема, но сие не есть содержание самого маленького акваса самого по себе. К тому же, через год заилится, задетритится грунт и всё.... В самый расцвет нано-аквы придётся рифик разбирать, промывать грунт и... начинать всё заново. Кноп внимания на всем этом не акцентировал, но упоминал. Его книга - явное "разведение": многие, начав с эксперимента с нано, переводят свою живность потом в большие банки со всеми их дорогостоящими прибамбасами. Лишь момент окончательного "развода" потребителя отложен на год. :lol:
  21. Читаться то он читается, с этим проблем нет. Только как крути - не крути диоптрийную подстройку, а шкалу крупнее не нарисуешь.
  22. Dimanic

    КАУЛЕРПА

    А какая из каулерп? Ягодная, пилолистниковая или проч? :tuplu:
  23. Всё так. Деления шкалы разглядеть непросто из-за мелкоты. Да ещё "нарвался" на разницу (около 0.004) показаний солености одной и той же воды рефрактометром и ареометром "Tetra". :tuplu: Но из показаний "агрегатов" решил доверять менее технологичной "штуке" - ареометру. А разницу в показаниях отнес на разность температур воды (ареометр меряет при реальной t, а капля воды на призме рефрактометра остывает и имеет его комнатную t).
  24. Более точный адрес: http://www.milwaukeetesters.com/english/manuals/MR100ATC.pdf Пишут, что компенсация на температуру (базовая 20С) автоматическая в диапазоне от 10С до 30С.
  25. Как раз очень нужен не особо крупный!
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных