Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Пресноводные В аквариумистике используется относительно небольшое количество видов улиток. Чаще всего их наличие носит декоративный характер. Но, безусловно, улитки приносят и пользу. Прежде всего, эти труженики объедают низшие сорные водоросли, которые, создавая плёнку на стёклах и декорациях, портят внешний вид аквариума. Также улитки подъедают остатки корма, оставшиеся после обильного кормления, не давая портится воде.

На танцующих утят быть похожими хотят

Жемчуг из песчинки

Жаба на питоне

сергей11

Моряки
  • Число публикаций

    34
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

0 Обычный

О сергей11

  • Звание
    Старший матрос

Информация

  • Город
    Москва
  1. Вопрос Nitra-Zorb в морском аквариуме можно ли применять? А то досталось тут на халяву, небольшое кол-во, вот теперь думаю - куда его применить. На коробке написано, что только для пресного аквариума. Подскажите кто знает.
  2. сергей11

    Поехали (RSM) Сергей11

    14 дней от запуска. Ну вот у меня появились первые новоселы: Саркофитон 1 Бриарерум зеленый 1 Дискосома зеленая 1 улитки трохусы 10 Креветки лисматы 5 С креветками я пожалуй погорячился надо было пару брать. Чем их кормить, или в новой банке им еды хватает? Даю креветку они помусолят и бросят, боюсь амоний опять попрет, пока не кормлю. Так что подскажите чем кормите, завтра на "птичку" собираюсь - прикуплю. Параметры: Аммоний - 0 Нитриты - 0,1 Нитраты - 5,0 Фосфаты - 0,1 :tuplu: вот десь не пойму, по осмосу и в акве пробирка почти прозрачная (тест Red Sea), стоит 400 г антифоса на аллюминии, по тесту цвет между желтым и зеленоватым, то ли реально фосфаты, то ли погрешность тестов? Подскажите..? Силикаты - 0 Ph - 8,1 dKH - 8,4 Стекла за день обрастают зеленым налетом? Как вам такие показатели?
  3. сергей11

    Поехали (RSM) Сергей11

    А по этому поводу? Выскажитесь...
  4. сергей11

    Поехали (RSM) Сергей11

    Так можно на зиму просто шланг через балкон провести - змеевиком на железную трубу
  5. сергей11

    Поехали (RSM) Сергей11

    День 12й. Ну вот похоже что запуск близится к завершению: Аммоний - 0 Нитраты - 0,1 Нитриты - 0 Фосфаты - 0 Рн - 8,2 dKH - 8,5 Силикаты - 0 Мои действия будут правильными?: 1. Подменить 20% воды 2. Подсыпать песок (живой килограмма 2) 3. Поменять уголь :tuplu: 4. Запустить немного живности Подскажите пож. кого запустить на первом этапе? Улитки и креветки, ежи, отшельники, звезды???? Не хотелось бы только что бы в дальнейшем они вступали в конфликты с последующими обитателями(иначе вступят в конфликт со мной , поэтому советуйте мирных
  6. сергей11

    Поехали (RSM) Сергей11

    Попробуй ограничить прокачку потока до рекомендованой в паспорте холодильника, прижать помпу. НАСТРОЕК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ НЕТ. Еще проверь сеточку воздухозаборника, очень быстро засоряется.
  7. сергей11

    Поехали (RSM) Сергей11

    Сегодня 8 дней от запуска. Динамика процесса как по учебнику: Аммоний - 1 Нитриты - 0,5 Нитраты - 20 Фосфаты - 0,05 Силикаты - 0 рН - 8,2 dKH - 8,2 Соленость - 1,026 Температура - 26 Коричневые водоросли начинают меняться на зеленые, по стеклам бегают "знаменитые" белые букашки (знаменитые, потому что у всех бегают и никто их не индифицирует, потомо что это на хрен не нужно никому ). Заползали букашки и таракашки - короче говоря процесс пошел. Запустил холодильник RESUN 200 - через Эхаймовскую канистру. В канистре оставил пока антифос и три пористых губки для мех. фильтрации. Вообще с канистрой удобно, в дальнейшем можно менять наполнители не залазя в самп РСМ и пробывать различные варианты. Не рекомендую ставить мощную помпу или канистру больше чем заявленный л/ч холодильника иначе прийдется регулировать поток в сторону уменьшения, не успевает он охладить. Греется довольно сильно (в тумбе), будем надеятся что это нормальное явление. :tuplu: При установленном режиме 25, еле еле держит 26-27 градусов, но это лучше чем было (до 30) Со скимером пока мучаюсь, никак не могу отстроить на сухую пену, но пены выдает много - иногда за полдня целую чашку вонючей слизи. Вот такие пироги... :hmmm:
  8. Попробуй вытащить скимер и запусти его в емкости с водой ( в ванне), может быть так обнаружишь причину, когда все будет на виду. :tuplu:
  9. Лев, а можно все эти инструкции выложить куда нибудь где их сразу можно найти, что бы зашел на форум и сразу на них наткнулся (как модератор, вы можете?), ведь туже самую "Инструкцию по сотворению мира" я нашел просто случайно, а это базовые вещи :!: И у Вас работы поубавиться - отвечать на одни и теже вопросы :gygy: И еще вопрос задам если можно: 1. Сегодня наконец то подключил холодильник RESUN 200, у него максимальная прокачка 500 литров в час, подключил черех канистровый фильтр 650 л/ч, этого хватит? Или поставить помпу помощнее? 2. Что бы Вы положили в канистровый фильтр?
  10. Лев, скажите пожалуйста, как вы решили проблему пузырей из помп? У меня время от времени выдается целый заряд мелкой пыли. Регулировка скимера? Или со временем пройдет?
  11. Давайте оставим топик максимуса в покое. Я думаю что для меня тема FAQ по запуску аквариума исчерпана.
  12. Вы не поняли, я просто выслал максимусу инструкцию по РСМ на русском языке. Мне кажется в том то вся и беда, что не кто не хочет "подписаться" под правилами запуска. Гордо поднять флаг и нести его в авангарде - это то же поступок. Можно написать так, что бы было всем понятно, а думать каждый будет сам Например начать так (сверстано за 2 минуты на коленке, но смысл понятен я надеюсь_: Уважаемый друг, если ты оказался на этом форуме и читаешь этот текст – значит ты заболел «морем» и хочешь присоединиться к нашему братству морских аквариумистов. (БЛА,БЛА,БЛА...) Сейчас мы расскажем тебе, как воплотить свою мечту на практике, с чего начать, на что обратить внимание и постараемся предостеречь тебя от многих распространенных ошибок и неправильных действий. Данные рекомендации являются лишь обобщенным опытом любителей морских аквариумов и основаны в первую очередь на многолетней практике и знании химических и физических процессов, с которыми тебе придется столкнуться при создании полноценного и гармоничного аквариума, однако соблюдая, их ты сможешь создать свой морской мир на первом этапе , но для того, что бы вникнуть во все нюансы морского аквариума, тебе придется еще очень многому научиться и набраться опыта… (БЛА,БЛА,БЛА...) Но соблюдая именно эти инструкции у тебя всегда будет возможность, в последствии что до добавить и превознести свое, спокойно и обдумано просчитывая последствия, так как основные параметры будут уже заложены и ты избежишь фатальных ошибок на первоначальном этапе... (БЛА, БЛА, БЛА, ...) И так начали…" Максимус прошу пощения за off top
  13. Ну так мы и пришли сюда учиться :hmmm:
  14. Инструкцию отправил. Я думаю, что на данном этапе, нам нужно сделать все как там написано. Очень толково написано и предельно ясно. Иначе мы с тобой "утонем" в различных способах запуска. Все советы в конце концов основываются только на личном опыте. Вот например очень показательный запуск одого из нынешних активных советчиков: http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopic.php?t=2045 http://www.aquaristclub.org/forum/viewtopic.php?t=2090 Вывод: Все когда то были чайниками. Всего то два года с тех пор прошло, а какой пафос и менторский тон появился в поучении новичков, хотя сам задавал такие же вопросы...
  15. сергей11

    Поехали (RSM) Сергей11

    Вот так так - не ожидал. :shock: Запустили в нашем районе новую станцию по обесжележеванию воды. Долго по кабельному об этом говорили, но я как то пропустил мимо ушей. пресняк к этому времени разобрал, а до моря еще не добрался. И тут - дошли у меня руки померить водуиз под крана . (До этого в юзал осмотическую) И что я вижу :shock: : Силикаты - 3 РН - 7,4 Фосфаты - 0 Нитраты - 0 Нитриты - 0 Аммиак - 0,25 КН - 12 Так вот вопрос, может мне отказаться от осмоса и бороться только с силикатами. Так как на днях решил пресняк по новой запустить (350 литров). Прошу высказаться это хорошо, или могут быть проблемы? :tuplu:
×
×
  • Создать...

Политика обработки персональных данных