Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Нильский Нильский слоник или гнатонем Петерса - Нильский слоник, или гнатонем Петерса, рыбка из семейства мормировых, распространен в центральной и западной частях Африки. Эти рыбы предпочитают селиться в реках со слабым течением, густой растительностью, часто мутной водой. Необычная, видоизмененная, нижняя губа в виде хобота придает сходство со слоном. Уникальная способность этих рыб - электролокация. Рыба создает слабое электрическое поле вокруг себя и считывает его искажения окружающими объектами, таким образом создается карта местности.
Мы добрались до еще одного персонажа мульфильма "В поисках Немо" – чистюли Грота, или королевской граммы. Грот по сюжету помешан на чистоте. Давайте разберёмся так ли это происходит в настоящей жизни и есть ли особенности содержания граммы в морском аквариуме.

Sergius

Моряки
  • Число публикаций

    453
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Sergius


  1. В связи с катастрофической нехваткой времени, продаю свое море :cry:

    Вот моя тема и последние фотки ТУТ

     

    Сразу оговариваю, аквариум находится в городе Йошкар-Ола. Способы доставки обсуждаемы!

     

    Продается впринципе все, включая аквариум с тумбой и сампом (свет - 6 ЛЛ), НО в первую очередь, это кораллы, живые камни (45кг, индонезия, были куплены в МА с колес в марте 2006г), арагонитовый песок (70кг, уже живой :) ), оборудование (скиммер Тюнз, 2 помпы стримм, возвратная помпа Эхейм, все в работе 1,5 года).

     

    Продается только по следующей схеме:

     

    1. Либо все сразу (все кораллы, камни, песок) (сам аквас с тумбой можете не брать :) главное живность пристроить!).

     

    2. Либо в такой последовательности:

    Сначала ВСЕ кораллы РАЗОМ (сорри, по частям в разные отдаленные города отправлять каждый коралл несколько гемморойно).

    Только потом все камни (45кг) и песок (70кг).

    Потом оборудование.

    Аквас 420л, тумба, самп 170л (в любой последовательности)

    Все остальное...

     

    Рыб нет.

     

    Просьба все вопросы и предложения в личку! Все вопросы обсуждаемы! За ценами в личку, все отдаю в среднем за пол-цены от магазинных!

     

    Список кораллов:

    Синулярии - 6шт. (размера от L до почти XL, по фотографиям надеюсь можно сориентироваться... видно вроде все 6 штук). некоторые разрослись на соседние камни, так что при разделении возможно будет на 1-2 больше :)

    Лобофитум - 1 шт. (разм. L)

    Cаркофитон - 2 шт (один с хороший кулак, тот что повыше, другой с ладонь)

    Зоантусы 3 колонии (коричневые, фиолетоватые, и смешанные восновном зеленые (разм. L) + 2 маленькие колонии)

    Дискоактинии синии - 1 колония (разм. M)

    Дискосомы зеленые - 1 колония (разм. М)

    Родактисы зеленые - 1 колония (разм. М)

    Горгонария - 1 шт (разм. L)

    Клавулярия - 2 колонии (ярко-зеленая. серо-зеленая, (разм. S-M))

    Все размеры указаны приблизительно... Пишите в личку, сторгуемся :)

     

    Самые последние фотки, вроде все кораллы видно:

    post-652-1189171295_thumb.jpg post-652-1189171313_thumb.jpg post-652-1189171322_thumb.jpg

    post-652-1189171334_thumb.jpg post-652-1189171345_thumb.jpg

     

    post-652-1189171355_thumb.jpg post-652-1189171364_thumb.jpg post-652-1189171373_thumb.jpg

    post-652-1189171380_thumb.jpg post-652-1189171388_thumb.jpg post-652-1189171395_thumb.jpg


  2. Вы вроде сами на свой вопрос практически и ответили... раз все началось с увеличения частоты подмен, значит дело скорее всего в воде (похожие симптомы), так что срочно ищите картриджи для осмоса!


  3. Привет Андрей! Каждый раз глядя на фотки, думаю, что лучше уже и быть не может, но каждый раз глядя на новые фотки, аква становится, все краше и краше :) Правильно говорят - нет предела совершенству :)


  4. - Забыл сказать - возможно все это поднимет температуру в системе - необходимо предусмотреть этот момент.

    А почему температура должна подняться? ;) Теплоизоляция хорошо сохраняет как тепло, так и холод, по своей тумбе могу сказать, что на увеличение температуры мой, как его обозвали в той теме, "термос" ни как не влияет...

     

    при открытой поверхности аквариума изоляция сампа не создаст существенных проблем, особенно если все насосы погружные мало что изменится, но вот накрывать самп придется, иначе тумба будет мокнуть сверх всякой меры -(((, незначительную осушающую вентиляцию все же надо предусмотреть

     

    Опять же, как ни странно, даже испарины нет... ну может только на сливной трубе, по которой вода в самп стекает... водяных капель ни одной ни разу не видел за год...


  5. Эту штуковину придется как то герметизировать - из нее сыплется мельчайшие частицы стекла - не полезно для здоровья и зверье в аквасе будет не в восторге.

     

    Да, естественно, все в целофановых пакетах (видно на фото), надежно заклееных скотчем...

     

    PS Кстати, волокнистые материалы имеют лучшие тепло/шумо изоляционные свойства, нежели пористые.


  6. Называется минвата...

     

    Основной шум на самом деле идет через щели (если они есть), например щели дверей, так что я бы особое внимание уделил плотному прилеганию дверей.

     

    У меня все стенки с шумоизоляцией толщиной 40-60мм (размеры стального профиля), плюс на дверях "навесы" изнутри 30мм. Вобщем этакий сейфик получился :) Шум слегка слышен только если подойти сбоку близко к задней части тумбы слева (там у меня открытая 1/4 задней стенки, для вентиляции), а так с расстояния 1м и дальше, слышны только 2 стрима в акве, а они сами знаете, какие по шуму ;)


  7. Вот тут ближе к концу темы мой вариант шумоизоляции http://www.aqualogo.ru/phpbb2/index.php?showtopic=3064

     

    Разница с открытыми и закрытыми дверями очень большая, с закрытыми я бы сказал, вообще тихо, слышны только стримы в акве... :)


  8. подстричь ,ощипать можно и даже полезно растёт потом лучше,а вот отстриженные отростки не приживутся ,вегетативным способом не размножается только корневым.

     

    А вот если отрезать ветку от какого-нибудь дерева и поставить в банку с водой, то ветка даст корни, потом её сажаем в землю и получаем деревце... т.е. это вегетативный или корневой способ? :) Вобщем что хочу сказать, у меня часть отщипленных веток халимеды вечно куда-нибудь улетит или осядет на грунте, так если сразу не убрать, то они очень основательно пускают корни в грунт.... так что мне кажется, если отростки достаточно длинные, то можно попробовать "прирастить"...


  9. Червячки называются Серпулиды, являются фильтраторами, в акве от них вреда ни какого, пользы ИМХО тоже особо нет. Я их с помп, пенника и т.д. счищаю, а те что на стенках в сампе не трогаю, пусть живут :)


  10. - одно из условий появление этого аквариума это Коньки, надеюсь к моменту запуска их в аквариум я буду достаточно подготовлен в этом вопросе.

    Надеюсь. Вот только мало у кого коньки прожили в аквариуме больше нескольких недель/месяцев... :( Конькам нужны особые условия и обычно их держат в отдельных аквариумах, "заточеных" только под коньков. Попробуйте сначало успешно содержать "стандартный" вариант морской аквы...


  11. -УФ фильтр (пока не понял в море его применяют или нет)

    Кто-то применяет, а кто-то нет... Смотря как подойти к вопросу о вредности/полезности УФ в плане сохранения планктона....

     

    - несколько живый артемий

    А это для чего? :shock:

     

    в качестве жильцов хотелосьбы видеть креветок, морскую звезду, рыбок клоунов, морских коньков, крабов, мягкие кораллы.

    Из всей этой компании уберите морских коньков и будет нормалек... Коньками пока точно не заморачивайтесь, даже не всем профи удается их содержать...

     

    п.3 установка второго дна,

    Не нужно...

     

    п.4 засыпка кварцевого песка около 5см,

    Можно и кварц, но лучше арагонитовый...

     

    п.6 помещение 2-3 кг ЖК камней,

    Можно и 2-3, но ИМХО лучше 10

     

    п.9 запуск артемий

    :shock:

     

    - нужно ли к имеющейся МГ лампе добавлять ЛЛ свет (место позволяет добавить по 1 лл с двух сторон МГ),

    Опять же смотря как к вопросу подходить... Если и добавлять, то актиники, но это если у вас МГ лампа, так сказать, не достаточно синяя будет... Начните пока с МГ, а дальше решите, что вам будет нужнее - дополнительные люминисцентные лампы или дополнительное охлаждение.

     

    - необходимо или вовсе не нужно второе дно?

    Вовсе не нужно.


  12. Зебра его не ест. Хепатусы тоже :(

    "Мраморные бычки" хорошо едят, но он растет быстрее :(

    Кстати, хорошо его ест морской заяц и диадемы, если у них есть желание :)

    Хм... видимо моя зебра какая-то особенная... :tuplu: т.к. на момент окончания первой стадии созревания аквы у меня были раза в 2 большие заросли бриопсиса чем в этой банке... скосила примерно за 1.5 месяца почти в ноль... плавала с очень круглым животом и довольным видом........ Правда у меня он к тому времени уже отмирал и большая его часть была рыже-коричнего цвета, может в этом секрет...........

×
×
  • Создать...