Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Аквариум Каждый год мы уезжаем в отпуск, и любители аквариума не исключение. Как оставить аквариум на две-четыре недели, и что нужно сделать, чтобы в ваше отсутствие не произошла катастрофа?

Сомик-абьюзер: бьет током, значит любит

Рыбки данионелла и звуковые щелбаны

Морская фигура офиура

Arridej

Пользователи
  • Число публикаций

    3
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Arridej

  1. Вчера начал лечение моей системы в 340 литров от нитчатки. Я недавно запустился и расти она начала нещадно! Ни заяц, ни улитки, ни еж не справляются. Аквариум медленно, но верно, стал превращаться в болотце. Расчитал концентрацию 6,5 мг/л.
  2. Механизм работы практически любой флотационной очистительной установки устроен так: пузырек воздуха создает в жидкости границу раздела фаз. В данном случае это коллоидная система воздух-вода и называется она-пена. На границе раздела фаз происходит переориентация полярных молекул (в нашем случае это диполи воды, а могут быть и адсорбированные ионы) и возникает двойной электрический слой (ДЭС), который имеет заряд, а точнее, электрокинетический потенциал. При движении этот заряд крайне нескомпенсирован, поэтому возможны электрокинетические явления, такие, как «цепляние» огромных белковых (или иных полимерных) молекул, которые НЕэлектронейтральны и имеют заряд на «голове» или на «хвосте». Прилепленные электростатическими силами к поверхности пузырька они увлекаются вслед за ним на поверхность. А там и чаша флотатора! все просто, если разобраться. Флуконазол, если посмотреть на строение молекулы, является электронейтральной молекулой! И ни какому пузырьку липнуть не захочет и не будет! Он может быть вынесен пеной только в виде захваченной каналами пены воды, где находится. Но это совсем другой эффект. Поэтому выше и писали, что следует лишь убавить эффективность флотатора и сделать пену суше.
  3. Вымпельная белоперая бабочка учуяла Ксению и выклевала всю за неделю!))
×
×
  • Создать...