Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара

Теплокровные рыбы (часть 2)

Рыба-вампир

Теплокровные рыбы (часть 1)

8bitboy

Пользователи
  • Число публикаций

    24
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя 8bitboy

  1. Этот живчик тоже вроде помирать не собирается, в первые секунды засуетился, я поэтому немного напрягся. Спасибо!
  2. Закидывал огненного червя в банку пинцетом, и когда швырнул его на поверхность воды губан доктор попробовал его раза три. После этого плавает с открытым ртом, пару раз обтерся об камни, на морде все равно ворсинки две осталось. Жить будет и могу ли я чем нибудь ему помочь. Или сам разберется?
  3. Впринципе, любой рефрактометр можно практически бесплатно откалибровать. Люди, в силу своей мнительности, делают это даже с дорогими приборами. Все упирается в возможности, я не могу потратить 3тысячи на дорогой прибор
  4. Я думаю что рефрактометр и за 1000 и за 3000 будет китайский. Космических технологий там нет, думаю должен показывать нормально. Мой китаец на осмос реагирует железным 0. Поставил Питерский свет, балуюсь. Визуально оч нравится, кораллы пока привыкают
  5. https://ru.aliexpress.com/item/New-Hand-Held-0-32-Refractometer-Brix-Tester-for-Alcohol-Wort-Beer-Wine-Fruit-Grape-Sugar/32723490635.html?spm=2114.13010608.0.0.eEbAjg&detailNewVersion=&categoryId=15370708 Походу, у меня для измерения сахара. Купил по незнанию. Но измеряет как по калькулятору. Т.е. по инструкции соли 39 грамм на литр для 35РРТ - это 6.6Брих. Вчера замешал, соли положил чуть больше, показал 6.9-7 брикс. Можно этим пользоваться или выкинуть и купить другой?
  6. Заказала свет у Питерских ребят FEMTO iron. Пришли тдс и рефрактометр. Рефрактометр только в Бриксах, нашел калькулятор в интернете считает соленость 1.026sg это 6.6Брикс, верно ли это утверждение? Почему спрашиваю, в гугл картинках нашел картинки с американских форумов, где люди говорят 4.8брикс норм соленость. типо того I found this table, the middle percentage is brix ...S........Brix.......Sg...... 31 ppt = 3.9 = 1.0233 Sg 32 ppt = 4.1 = 1.0241 Sg 33 ppt = 4.2 = 1.0249 Sg 34 ppt = 4.3 = 1.0256 Sg 35 ppt = 4.4 = 1.0264 Sg 36 ppt = 4.5 = 1.0271 Sg 37 ppt = 4.7 = 1.0279 Sg __________________
  7. Да, я решил больше не кормить демонов своими сомнениями, пересыпал пакет в герметичные ведра из леруа мерлен и успокоился. Спасибо !
  8. ну пока она запечатанная можно отвезти продавцу и заставить ее съесть, пока не решил только всю скормить или половину, но с пакетом)
  9. я пока на тропик марин, не хотелось бы загнуть то, что еще не началось )
  10. У нас сейчас кругом один Китай. Но в данное время китай бывает очень разный. Кри - это просто достаточно стабильный Китай, с определенными, устойчивыми характеристиками. Я думаю так.
  11. Она у меня не такая сильная, думаю пройдет через какое то время. Из новостей. В аквариуме небольшое пополнение кораллов, наблюдаю и кормлю сухими хлопьями оушен нутришон =)). Сегодня купил морской коктейль, который не вареный. Все вроде бы растут и надуваются, кроме актиний, толи из-за того что день как переехали, толи из-за отсутствия актиничных ламп-спектров. Также по совету форумчанина обзавелся рюкзаком фзн3, напихал синтепона. Еще тут прошел слух, что соль попадает под запрет, подумал что это отразиться на цене и решил купить с запасом, чтоб как у дурака фантиков 25кг ) Только после покупки погуглил и везде другой пакет у данной соли, подскажите это контрафакт или старая упаковка? Если старая, то есть ли какой то срок годности у соли? Моя сухая, рассыпчатая. След этапом, по наличию денег, будет свет. Пока думаю как сделать лучше. Модернизировать свой, поменять-добавить ленты или собрать из диодов Крии штук 30 с линзами. Что-то типо 6шт-6500дневной, 12шт - синих, 9шт - 420фиолетовый, Зы Синелапый отшельник сожрал одного мелкого красного, после этого забился в угол между камнем и стеклом, просидел там 3 суток с грустными глазами, ожидая гнева праведного от хозяина. Выглядел так несчастно, как будто умрет. Я уж все простил, как тут не простить. А он взял ии ...... полинял. Теперь вроде на бодряках ) Я удивился что линяет не прозрачным панцирем а цветным. Море это классно )
  12. Спасибо, наверное приобрету. Вещь не дорогая, что-то да задержит. Напихаю пока синтепона
  13. Само собой. Какой лучше наполнитель, синтепон и менять каждые 3 дня? и что с пленкой, он ее уберет с поверхности?
  14. Подскажите, в моем случае надо брать 3ку, и будет ли она фильтровать пленку на поверхности воды? Протока явно не дешевая и мудреное подключение. Может все таки рюкзак для надежности?
  15. Спасибо. Т.е. еще килограмма 2-3, получится где то 16кг камней и 9 песка. Чистый объем воды 45-50 литров, и делать подмены раз в неделю 20-25 процентов? И когда начинать такие большие подмены, аквариум ранний, если первая подобная подмена будет ровно через месяц, это не нарушит баланс?
  16. яж не против, просто суть понять хочу. У меня светильник во весь аквариум, т.е. по месту я не ограничен ну пока так и делаю, вариантов нет. попробую завтра сделать фотографии светильника, чтобы было понятно что есть. может будет понятнее что правильно, что нет, а что можно-нужно переделать.
  17. ну сколько захочу, впринципе, к чему мне экономить место? не улавливаю пока
  18. модуль абсолютно повторяет мою ленту(по размеру и типу самих диодов), только в исполнении модуля. А касательно красного, думаете 3вт красного света самой дешевой ленты могут дать негативный эффект? этож по сути как ночная подсветка.
  19. Черт подери ) Да взвеси вроде нет, может Лев отметится, было бы интересно узнать его мнение. Ну или что скажут другие форумчане, послушаем еще мнения. Вы считаете не выйдет у меня на подменах. Как все уже поняли я не щедр на кормление своих питомцев ) Вот раков 3 считаю дополнительно подкармливать ваще не обязательно, это я погорячился?)
  20. Как все поняли, я не Джон Ву, и с камерой обращаюсь гораздо более профессионально. Старался не попасть на кадры в трусах из отражения.
  21. Всем спасибо! Температуру скрутил до 26, красный ставлю потому что так красивее ) По поводу аманок, было лишь 2 унылые попытки. Вторая закончилась успешным сохранением жизни личинок до 30 дня, по идее перерождение происходит на 40-45 день. Думаю ничего сложного в этом нет, если не забывать хотя бы их кормить раз в пару дней, т.е. не быть мной ) Да, слышал про ленты, но формфактор корпуса лампы не позволит сейчас переходить на диоды. Попробую еще побаловаться, если решение себя не оправдает - будем смотреть. Единственное, что могу сказать в свое оправдание, ленты брал дорогие по 200 диодов метр, и еще есть запас на 20вт белого. Пока не включаю, потому что к концу светового дня 6-7 часов, "камни"(мелкие водоросли на них) начинают пузырить. На днях, попробую взять пару мелких фрагов простейших кораллов и понаблюдать за ними. Сейчас попробую добавить фотокарточки
  22. Добрый день. Создал эту тему, чтобы выслушать критику, мнения и советы более опытных братьев по несчастью. Это мой первый морской аквариум. Посоветоваться мне особо не с кем, поэтому решил делать как могу. Думаю я пройду по всем граблям, и зная свою натуру, в четырех направлениях =) Читал разные статьи в интернете и выжимку Льва Миронова(если не ошибаюсь), решил сделать так. Не знаю, принято тут писать цены и нужно ли это кому-то, поэтому пока без них. Если кому то интересно, то укажу. Аквариум 60 литров Juwel, классической "пресной" формы. Потому что был. 01.09 Купил на птичке самых дешевых камней категории "а че так дорого" 13кг и 30 литров воды из действующего аквариума. Заложил камни, залил водой. Через дней 10 приобрел 9 кг песка CaribSea. и добавил 15 литров воды шишкин лес, предварительно замешав ее с солью Тропик Марин про риф, которая осталась после разведения аманок, в отдельной емкости и долил в аквариум. Тесты воды делаю тарированным, высокоточным прибором "на глаз". Стоят 2 помпы течения 900 и 1000 литров. И обогреватель 50 Вт. Сампа конечно же нет. Принял волевое решение не ставить пенник и попробовать удержать систему на подменах, как делал Лев, в мини-немо. Подмены 5-10% начну ровно через месяц, пока подливаю испарившуюся воду, но уже не из какого то леса, а дистилят турбо-шмурбо двойного осмоса из автомагазина. За соленостью слежу с помощью прибора показывающего погоду на марсе Fluval Sea, около 1.022-1.024. Вроде, надо выше. 18 числа приобрел 2 алых рачков и одного синелапого, пока не откинулись. Шуршат на камнях, погрызли мелкие зеленые водоросли. В целом, аквариум выглядит так. Камни немножко розовеют, и покрываются зеленым налетом, стекла и песок коричневым, убеждаю себя что это отличный знак =) Температура 28 градусов Вроде все. Из планов: добавлю к своему домашнему фильтру осмотическую мембрану, через краник. Дабы избежать апокалипсиса в аквариуме, заказал из китая тдс и рефрактометр. Чтобы колесница с адским всадником прошла мимо директора водного мира, решил установить УЗО перед розеткой. Учитывая что светильник делал сам, а электрик я от бога. Кстати, свет. Светильник самодельный, исполнен на диодных лентах. Пока включаю так, порядка 40вт холодного белого цвета + 3вт красного + 3 вт синего. На ночь оставляю только красно-синий. Почему так? Да потому что такой был от пресного аквариума. Позже, думаю заменить ленты на фиолетовые или синие и сделать 3 розетки под разные спектры. Повесил светильник на кухонную фурнитуру. Пока так, вечером добавлю фотографии.
×
×
  • Создать...