Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хромис сине-зеленый (размер S) – 880 руб.! Хромисы сине-зеленые Chromis caerulea - несложные в содержании рифовые рыбки. Имеют мирный характер и хорошо уживаются другими миролюбивыми рыбами
В карточку товара
Идол мавританский (Занкл) – весьма интересный персонаж как в мультфильме "В поисках Немо", так и в домашнем аквариуме. Всем ли подходит эта рыба и в чём трудность его содержания?

Vige

Пользователи
  • Число публикаций

    19
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Vige

  1. Vige

    Черный налет

    Баллинг у меня тот же, но чтобы поднять им РН до 8,5 мне надо задрать КН чуть ли не до 11, что не есть хорошо
  2. Полина, спасибо за тему! оч помогает! Может быть про анемонов добавить, а то там ничего нет.
  3. Vige

    Черный налет

    оч. брутально (шучу). Лучше расскажите как при таком КН держите такой высокий РН. А м б эти условия и провоцируют отложение такого налёта?
  4. Добрый день! А может попробовать провести опыт: залить небольшую порцию перекисью концентрирированной или 6 %-ой, желательно некоторое время перемешивать в чём-то, напоминающем стиральную машину или типа реактора, где медленным потоком (этой перекиси) всё может закручиваясь тереться, а потом промыть, оставить и потестить воду неск. дней. По идее через некоторое время все побочные продукты должны уйти сами. Удачи и помните - это только опыт-сын ошибок трудных....
  5. Андрей, не грустите! У меня тоже биколор была любимицей, очень общительной, прожила 2.5 года. Но я не знаю сколько ей было, когда приобрела её. Когда пришла за второй, то в продаже была только одна стрессированная ( без жёлтого хвоста) рыбка. Думала отогрею, но уже полгода она сидит в акве прячась и не общается даже когда кормлю. Когда будете выбирать себе следующую - смотрите, чтобы рыба была не из пугливых и нормально окрашена. Всего хорошего! Удачной рыбалки!
  6. Vige

    Blenn'Ка

    Михаил, добрый летний день почти моего Дня рождения! Спасибо за ответ. Не надо менять на побольше -гемороя будет побольше в квадрате. Это желание мне оочень знакомо. И я его воплотила через 4 месяца после запуска Бленьки. Теперь с двумя вообще личной жизни нет. Особенно, когда грянула напасть в виде динофлагеллятов. А я ещё умудрилась занести их и во вторую 350 л банку с каким-то камнем ( по неопытности). Сейчас Блэнька вроде здоров, песочек белый (мелк. крошка), весь в тонких червях. Огненные исчезли быстро с применением химии от Red Sea NO3PO4X. Вот после неё откуда-то появилось дино. Видимо, возник какой-то дизбалланс. Сейчас, спустя 2,5 года от запуска, прут фосфаты. Причём, пробовала заменить 70% воды - фосфаты уменьшились не на много. Конечно, антифос висит и часто заменяется. Кормлю там 2,5 рыбы и афиуру и так , чтобы только понюхали. Что делать? Может песок заменить - фонит? Или промыть его. КН держу 8-, 8,5, РН 7,5-8. На бактериях как раз и выскочила из пике. Уже собиралась всё разобрать к ч бабушке. Кальций почти не уходит. Но РН как-то надо поднять. Как? Про Ваш недопоняла: есть ли в сампе (и где там) водоросли ( кроме циано) и как самп заполнен на треть мелк. камнем, если там перелив внизу? Но вообще у Вас всё очень красиво и аккуратно! А пока-пока.
  7. Vige

    Экспресс-Yasha

    Ну я ещё немножко подумала и: может лучше перевезти акву отдельно, те вторым этапом, отдельно от другого хозяйства и т о на всё может уйти полчаса-час. Т е чтобы разобрать её быстро перевезти уже на подготовленное место, поставить и запустить. Ну если уж совсем труба с машиной-звоните помогу. Вроде говорили. что это Полежаевская. (уеду на дачу в суб днём и до вторн)
  8. Vige

    Экспресс-Yasha

    Немного подменить воды и чуть бактерий , кот я дала и всё будет хокей, беспов тоже оставьте в акве. 3-4 часа не криминально. Как только принесёте в квартиру, сразу верните воду и поставьте любую воздузодувку. А с астеринками-похоже "бобик сдох" -нигде нет уже неделю. Удачного переезда.
  9. Vige

    Экспресс-Yasha

    Яна, Вы вроде бы в IT-ишниках числитесь? Не дадите ли совет: как собрать "байпас" на электричество. Слышала вроде, что нужен бесперебойник и какие-то блоки питания? Может у своих коллег узнаете что именно и как правильно, если нужно оставить напряжение на внешний фильтр и воздуходувку ( ваты сейчас сказать затруднюсь- не дома). И так, чтобы хватило на несколько дней. Спасибо.
  10. Vige

    Экспресс-Yasha

    Яна. дд. Сочувствую! Можно вынуть только камни, собрав их в ведро и залив только так, чтобы живность, сидящая на них была в воде. Всё остальное - смотря сколько весит, отлить воду в пластиков. банку. Песок с 10л воды и с нелегалами можно оставить и перенести прямо в акве. Главное собрать всё потом побыстрее.
  11. Vige

    Экспресс-Yasha

    Песок трогать (лучше заменить), но с опаской на улитосов и рыбасов. Сероводород им опасен. Сейчас нужно понять: происходит ли азотный цикл или аммиак присутствует, также следить фосфаты (это всё по тестам), ну и соответсвенно подбирать норму антифоса. Кстати, уголь некот производителей даёт повышение фосфатов. ps На будущее никогда ничего не тащите из чужих систем (песок, вода, камни и т д)
  12. Vige

    Экспресс-Yasha

    Яна. д.д. Сколько антифоса, угля и химии пихать, боюсь Вам никто не скажет, - это по параметрам, но и то, если всё критично, то лучше делать так, чтобы параметры изменялись небыстро. Вывод: нужны тесты. когда песок "пахнет" - это значит в нём идёт процесс разложения со всеми исходящими отсюда задачами. Система пытается очистится. И следовательно будет много отходов (фосфаты, нитраты, бактерии не всегда полезные и тд) . Яна, а почему не заменить песок? Корал. крошка 1-2 мм стоит не так дорого и продаётся небольшими объёмами. Далее поддержать систему бактериями для моря. И грунта необязательно делать много. Чем он мельче тем хуже его аэрация, особенно пока чистильщиков ещё мало, и бычков не наблюдается. PS: Сделайте помпу на время посильнее и стромбус сбежит оттуда. Пока-пока.
  13. Vige

    Blenn'Ка

    Здравствуйте, Михаил, отличный результат! И это всё тот же Блэнька? самп к нему не приделали? прошу: поделитесь опытом. как у Вас всё там организовано: что в сампе, что из химии, какие параметры держите (кых,пых), есть ли дополнит попмы, оборудование родное? Буду признательна за науку! Я в своём наконец-то разобралась с динами ( я так думаю, что разобралась), теперь на долгом пути улучшения организации процесса, ну и хочется сделать его покороче!
  14. Vige

    Экспресс-Yasha

    http://m.vk.com/aqua_logo?z=photo86057893_416497851%2Falbum86057893_00%2Frev Яна, д веч. Посмотрите, это кажется неплохо у АЛ получилось.
  15. Vige

    Экспресс-Yasha

    Яна, проще и охотнее будет отвечать, если есть конкретный вопрос. Заведите собаку - биколор будет помельче-она общительная, очень умильная и любопытная. И с ней можно уже учиться кормить "в рот". Улиток пока не советую: при плохих параметрах (фосфор, не дай Бог динофлагелляты) они гибнут первые. Лучше саркафитоны, ксения-как показатель качества жизни в Вашем море. Удачи в начинаниях!
  16. Vige

    Экспресс-Yasha

    Вот так уже лучше! Ну так раза с 10-ого вообще классно будет! Тренируйтесь, не комплексуйте, пока никого нет в банке. Можно ещё камни склеить в шахматном порядке, - с дырками, карнизами. Если что, то и к стеклу можно чой-то приклеить. Если не хотите дурацких проблем, заканчивающиеся желанием кардинально избавиться уже от них и закончить с морем, то бактерии обязательны на всём протяжении жизни Вашего Моря. А также осмотическая установка с префилтрами (уголь и тонкой очиски) и с деиононезирующей смолой после мембраны.Плюс ТДС-метр для осмысления качества осмоса. Если качество низкое, то будет обрастать водорослями (низшими) очень быстро и песок будет зелёный и вонючий. вообще море от пресняка отличается... ну в общем ОТЛИЧАЕТСЯ... Сегодня и в перв половину субботы смогу дать обещанное, кроме осмоса: 903 248 66 27
  17. Vige

    Экспресс-Yasha

    Ну да, прошу прощения, по паспорту - Бленни, но однотипны. Посмотрела, что Яша всего-то около 35л. Значит воды в нём литров 20-25. И тогда еженедельные подмены около 5л. Пенник, видимо пытается справиться с остатками мёртвых бактерий из промытого пресной воды грунта. Я для себя уже поняла, что морской грунт лучше выбросить, если он затух или зазеленел - отмыть его невозможно. Ещё можно для профилактики на ночь ставить дополнит помпу с синтепон фильтром, чтобы отловить из воды низшие водоросли ( уходят в толщу воды со своих мест через 2 часа после затемнения). Глядишь, и вовсе без циан и др обойдётся.
  18. Vige

    Экспресс-Yasha

    Яна, добрый вечер! У меня тоже Яша на 80л. Могу помочь с осмосом (только в будний день). Я на Щукинской. А зонтики, кмк, не надо трогать, только повернуть камень так, чтобы свет их не слепил и течение не сдувало. Можно ещё приклеить небольшой камень повыше (как козырёк). В рифе очень важно сделать больше гротов и всяких укрытий. Сейчас пенник "сходит с ума" -так бывает, но он сейчас необходим, включай хотя бы ночью. Там в стакане есть дырка из которой можно устроить слив обратно в банку. Ещё можно приделать шланг из глушителя(только диаметр у него чуть больше, чем обычн. шланг для воздуха) и на его конец надеть краник и т о регулировать подачу воздуха, ну или заткнуть его слегка чем-нибудь (спичкой с ватой). Также уровень воды в пенном отсеке можно регулировать помпой течения- там дб реостат. Ещё скоро попрут циана, м б диатом, ещё какая дрянь, учитывая Ваш песок. Лучше всего для борьбы с ними подключить бактерии для моря и это я очень рекомендую сделать. Осмос брать для долива чистейший (или дистилят). Подмена обязательна, на 5-10 л еженедельно плюс каплю бактерий. Рыжего /огненного и остальных либо кормить адресно, либо ночью с фонариком изловить, т к начнут закусывать зоантусами. Кормить их буквально в рот и чуть-чуть. Ещё могу помочь с клеем и дать средство накормить стекляшку (пока не развелась). Удачи! Виктория.
  19. Я на Щуке. В обнимку с двумя морями (с 2013 года) и четырьмя папийонами (бабочки), те которые собаки. Немного опыта по морю уже есть. Виктория.
×
×
  • Создать...