Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Cупермаркет Аква Лого возле метро Университет!
Существует множество споров вокруг этого персонажа. Кто же он на самом деле? Какой прообраз взят за основу? Попробуем разобраться. Однозначного мнения нет - звёзд для морского аквариума в продаже немало.

Макс Невер

Кап-три
  • Число публикаций

    728
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Сообщения опубликованы Макс Невер


  1. Видео шикарнейшее( :friends: особенно в 4К), как собственно и сам аквариум :)

    Знаю что в живую это смотрится еще во много раз круче ;)

    Удачи Вам и системе :))

    P.S. Шайка хирургов впечатляющая))

    Главное поддерживать их сытое состояние. Визуально не хватает только белогрудого, но с ним будет как в пословице: Сколько волка не корми, он всё равно в лес смотрит :1486:


  2. да я знаю,но у меня есть мантис и я боюсь креветок больше запускать,одно время у меня около 20 креветок жили в сампе,привозил с море,но со временем повыпрыгивали ;)

     

    Egis, прочитай вот эту статью Джеймс Фатерри Раки-богомолы - это интересно!

    Там очень подробно описано как можно их выловить, я вот собираюсь своих депортировать s9799.gif


  3. Дмитрий, Вы вроде уже писали, что очень(я бы даже сказал слишком) много производителей, пытаются срубить бабла, качеством и плохим знанием темы, дискредитируя СД освещение. Я склонен Вам верить, но только в виду того, что Вы с Ваге проделали на много большую работу чем все эти производители все вместе взятые, это видно не вооруженным взглядом, и за это выражаю Вам огромный респект. Но мне кажется что банки месяца на рифцентрале и многие успешные рифы, которые используют МГ и Т5 дискредитируют тему СД освещения во много раз больше вышеупомянутых производителей. Для меня это очевидно и я понимаю на сколько Вам сложно вставать на ноги, когда кругом все тыкают палками, ёрничают и пытаются "подтянуть" Вас на прямую дискуссию :)) Я желаю Вам собрать Ваш идеальный светильник для рифа, и на практике доказать всем кричащим, что СД освещение имеет полное право освещать рифовые системы. Думаю это на много важнее, обеспечения всех желающих драйверами и т.д. Моё предложение относительно правильного эксперимента остаётся в силе, это всё чем я могу, абсолютно безвозмездно, помочь Вам в Вашем не легком начинании :) Удачи ;)

    • Upvote 2

  4. Очень хочется высказать своё мнение :)

    Рядом с Вашим трудом, на указанном ресурсе находится статья Эрика Борнемана про песок в рифовых аквариумах. Вот это, я понимаю, эксперимент, который даже человек с не глубокими познаниями в данной области, может понять и сделать и выводы. Это чистый эксперимент. То что Вы собираетесь сделать с Мишей, я считаю не экспериментом, а пиаром! Но это моё личное мнение! Я не ставлю под сомнения Ваш научный труд и Вашу квалификацию, и уж тем более не ставлю под сомнение актуальность СД света. Только вот в чём эксперимент заключается? И, реально, зачем нам знать кучу технических подробностей?? Докажите всем что СД свет хотя бы не хуже МГ и Т5, и Вам придётся бросить свою работу, и взять 10 человек к себе на работу, т.к. заказов будет больше чем даже у Пацифика. Для этого Вам не нужны будут мега бюджеты и огромные системы. Для этого Вам нужно два фраговика по 100л, с одинаковыми фрагами и естественно с разным светом. Ради такого дела, я могу предоставить Вам большую часть оборудования, а многие из форумчан с удовольствием Вам предоставят всё недостающее, в том числе и фраги. Вот это будет эксперимент, который раз и навсегда разрешит все споры и поставит все точки над И. Вы готовы?

    P.S. Как писал Михаил Д, ничего личного, просто интересно ;)

    • Upvote 6

  5. Не поленюсь, сниму маленькое видео, чтобы увидеть масштабы бедствия, так сказать. :))

    Отвратительные существа, по виду очень похожи на инопланетных захватчиков :))

    Лев, а мантисы с ними не справляются? Я тут прочитал статейку Джеймса Фатерри "Раки-богомолы - это интересно!" они оказывается чуть ли не самые быстрые существа на нашей планете, они просто обязаны разбирать этих иноземцев на запчасти ;) Особенно понравилось описание их зрения, оно во много раз совершенней нашего человеческого :))

    Если что, я скоро смогу тебе пару-тройку штук подкинуть :wink:


  6. Сергей, ну да они почти живые. Я их в аквариум положил, но никто из них не пришел в себя настолько чтобы хотябы поползти. Мне казалось, что один шевелил амбулакральными ножками, но недолго.

    Лев, только не говори что после этого ты их съел :) Брррррррррр, я бы не смог :blush:


  7. Миш бзик по рыбам у нас с тобой похожий :)

    Держи в курсе про Занкла ;)

     

    Это потому что диагноз у Вас одинаковый, по ходу это заразно, я примерно такой же :))

    Ох и любишь ты поиздеваться :)

    Имеет право :laugh:

    Общественность требует фо-то-чки!!!

    +1 :P


  8. Наверное в этом и есть секрет,это понимаешь,когда смотришь на супер укомплектованные рифовые системы,но в которых ничего не живёт. :)

    Александр, ответ очевиден: просто большое кол-во людей думают, что если купить это, это и вот это, то всё будет расти и цвести, но ты не хуже других знаешь что это не так. Если хозяин относится к аквариуму как к воодушевленному существу( с душой, как, например, Татьяна) то и всей живности в аквариуме радостно, а если относиться к нему как к предмету декора, тут ни помогут никакие бюджеты, никакое оборудование, и никакие специалисты. Думаю аквариумы многих форумчан прямое и лучшее доказательство и тому и другому утверждению ;) И ни при чем тут водорослевики и счетчики пузырьков, это всё стериотипы :cool: Я чем дольше владею МА, тем конкретнее прихожу к выводу, что чем проще, тем лучше, и для хозяина, и для животины :)

    Таня, всё оооочень красиво, спасибо что периодически радуешь нас своими фотками, ну и Мишке за крупные планы отдельный респект :blush22:

    Всех благ тебе, и твоему РИФУ :friends:

    • Upvote 2

  9. Лев, делай риф, оно стоит того. Мне кажется что тебе проще будет сделать отдельную систему с рифом, но тебе виднее ;) Объём у тебя не малый, с одной стороны это всё упрощает, стабильность и тд, а с другой усложняет расходом и бюджетом) У меня только от слова подмена при таком объёме голова кружится, хотя в последнее время я больше против подмен, тем не менее, если есть какие то проблемы, более надежного варианта не вижу)

    У тебя на данный момент как дело обстоит с Са и Mg в системе? Я даже боюсь подумать сколько такая система будет потреблять микроэлементов:shock: , одна королина, которая начнет расти повсеместно, при таком объеме начнет пожирать кучу всего :tuplu: И не дай бог какой нибудь халимеды :hmmm:

     

    Количественные измерения проводили? Или это только ваше оценочное мнение?

     

    Поясню - я, глядя сколько на скраббере отрастает за неделю водорослей, был уверен что в дисплее у меня никогда водорослей не будет. А когда они там одно время начали колоситься - сильно удивлялся. Сейчас я понял что было не так, но в то время было очень удивительно видеть водоросли и в дисплее и на скраббере. Разные виды, конечно, но тем не менее.

    Шимек рулит :lol: Толщина 20-25см в дисплее, 25-30см в сампе. Заселённость видна не вооруженным взглядом, количественное измерение не проводил, т к есть опасность сбиться со счета :) Заселял своим способом, но об этом не в этой теме. Эффективность вычислил методом исключения :gygy: Потихоньку убирая из системы оборудование. На данный момент в аквариуме работает следующее оборудование: возврат ехейм 1262, старый переделанный скиммер тунз, (который я хз сколько не мыл) 1 помпа течения, светильник, грелка. Усё. Воду не менял порядка двух лет. Хетаморфа либо вымерла сама, либо сожрали щетинчатые черви, но её давно нет. Налета на песке в дисплейной банке нет, в сампе местами наблюдаются не большие кучки детрита, в которых нежаться черви :gygy: Нитка в небольгшом кол-ве присутсвует на стриме, в общем негативной растительности нет. Одно время были проблемы с дино, решил с помощью UV. Была проблема с криптом, решилась так же, правда потери были. Определяется не много фосфатов(обработку лантаном проводил около года назад) нитраты ок 5-ти. Остальное не мерял давно, не интересно. Еще есть куча не понятных червей, которые собираются в пушистые кучки. Как то так.

    • Upvote 1

  10. Фосфаты это конечно - зло. :) Но я сторонник грязи чудесной - она же Миракл Мад. :) Грунт сифонить не буду. Даже не уговаривайте, лучше хлоридом лантана банку залью. :) Не люблю банки без грунта и с мелким грунтом. Мне по душе толстенный грунт. Это с моей точки зрения не только источник фосфата, но и место обитания сотен организмов, негоже оставлять их без домика.

    Полностью с тобой солидарен! Я за правильный ДСБ. Я по началу тоже начитался страшилок, про фосфаты и др, но сейчас не представляю себе аквас без ДСБ. Моему ДСБ уже 5 лет ;) Заселено отлично. На практике наблюдаю что ДСБ вносит свою немалую лепту в утилизации отходов))


  11. привет Лев! моё мнение такое,не важно где эти публичные аквариумы у нас или тропиках,на мой взгляд нету специалистов которые такие аквариумы могли бы поддерживать долгое время,чтоб подержать такие аквариумы публичных местах люди которые обслуживает такие аквариумы должны быть идейными ,а не с улицы взяты на работу которые работает только за зарплату ;)

    Вопрос простой, ответ сложный ;)

    egis, ты согласен, что изначально спс системы менее живучие, чем рыбные и мягкие аквы ;)

    Если появится нормальная организация, которая будет профессионально заниматься обслуживание СПС аквариумов, то ей придется изначально проектировать и собирать эти системы, предусматривая возможные проблемы с энергоснабжением и тд, а так же мониторить в онлайн параметры всех обслуживаемых аквасов, и предупреждать проблемы. Можно даже "страховать" кораллы и рыбсов ;) Думаю многие океанариумы и аквасалоны мигом заимели бы рифовые банки, и не заморачивались по поводу их обслуживания. Это всё сложно, но возможно.

    P.S.

    Учитывая перспективы нашего энергоснабжения, надо делать системы, которым не нужна электроэнергия :gygy: Или обзаводиться бестопливными генераторами, коим пока никак не даёт вылезти из подвала энергетическая "мафия".

    Мне вот иногда не даёт покоя система с закрытым сампом, освещаемая при помощи световодов))

    От гравитационной силы воды можно запитать и возврат, и течение и скиммер и Са реактор ;)


  12. Привет, Саш, спасибо ;)

    Да расти есть куда, я вот только каждый раз думаю какого размера колонии начинать менять на молодые. Т.к. например миллеопоры сейчас около 30см в диаметре, а им еще ого-го места есть куда расти ;)

    И опять же я все таки планирую увеличить видовое разнообразие СПСов ну хотя бы еще десяток колоний подселить.

    А рыбам, да им раздолье :) Я еще правда добавить хочу рыбкисов, Naso vlamingii хочу точно, Антиасов Тука десяток-полтора и еще кого-нибудь крупного из Хирургов, но всю голову сломал кого еще можно сунуть к Сохалу и Ахилесу кроме Носо Вламинги :roll:

    Белогрудого им сунь в наморднике :gygy: Шутка :gygy:

    Миша молодчина, аква отпад :vo:


  13. Миша рассказывай про Ахилла, в том числе где и по чём(наверно лучше в личку).

    Фото давай, хватит баснями кормить :)

    Миша молодец, поздравляю, отличная получилась система :vo:

    Про Ахилла ПЖ в личку не переносите разговор ;)

     

    P.S. Про Зембрасом:

    У меня почему то самый скверный характер у желтохвостой, желтая по сравнению с ней, была просто ангел :hmmm:


  14. ЭЭ народ, ну чо за слюни, ему ж не БАН пожизненный дают, он остаётся с нами на форуме, просто он больше не Администратор :gygy: :gygy: :gygy: Теперь можно еще сильней с ним спорить ;)

    Николай, удачи :vo:


  15. Тумба не сворная а на болтах ( болты при таком весе современен может срезать :((

    Ага, это я и имел в виду, а еще верхняя рамка, на которой в принципе стоит аквариум должна стоять на вертикальных подпорках, опирающихся на нижнюю рамку, на фото вроде даже не большой "провис" виден по центру, где вообще нет опоры :suspence:


  16. Что же Вы все(новички) так торопитесь :497762: . Рыбу заселили рановато! Нагрузку нужно вносить постепенно, особенно при такой крупной рыбе! Акуле будет тесно, мурене скорее всего тоже. Акул вообще не селят в такие банки, им нужна круглая или большой куб, что бы плавать по кругу, т.к. их дыхание основано на движении, и им нужно постоянно плавать, где она будет плавать у Вас, я себе не представляю :tuplu:

    Не хотелось бы, так сказать "каркать", но у Вас все проблемы еще впереди. Думаю их будет много :hmmm:

    Особенно если Вы продолжите заселение и кормление. У Вас еще система не созрела, о чем свидетельствует налёт на песке и тд. Жесть конечно же. В такой рыбной банке я однозначно советовал бы организовать ДСБ, т к это неотъемлемая часть биофильтра. + Озон + UV не меньше 100вт + большущий водорослевик, ну и естественно мощный пенник. Остальное оборудование типа денитрификаторов и пр. можно будет добавлять по мере необходимости.

     

    P.S. При виде тумбы меня берёт мондраж, она сделана в корне не правильно, и не факт что долго будет держать такой вес. Всё таки какие смелые эти морские аквариумисты :gygy:


  17. Я фильтровал через стандартный 10-дюймвый картридж 0.5 мкм для бытовых фильтров.

    Картридж в стандартный же корпус, к корпусу выход насоса эхейм компакт 5000, на заборную трубу насоса, до фильтра, через отверстие 4 мм, плотно вставлял наконечник капельницы (получался небольшой инжектор).

    Продавливает отлично, смешивание лантана с водой отличное, объем насос прокачивает немалый, картриджа хватает на сутки.

    Заодно и суперфильтрация бонусом происходит (весь планктон на фильтре :) ). Если жалко плавающих ночных существ - фильтруем только днем при свете. Мне было не жалко...

    Один нюанс - вода осветляется сильно, под МГ был небольшой световой шок для кораллов.

    Как-то так.

    Если не очень понятно написал - сфоткаю устройство попозже.

    :vo:

    Ага, было бы интересно посмотреть ;)


  18. Володя, ды что-то обленился я совсем, надобы действительно пофоткать... :hmmm:

    Из воды, да некоторые "рога" приходится уже обламывать (потихоньку наступает понимание что высокие горки из ЖК не очень-то нужно делать).

    Обязательно пофоткаю скоро.

    Привет Михаил, с ленью надо бороться, ЗОЖ помогает :gygy:

    Ты вроде как фото обещал, народ ждёт, волнуется ;)

×
×
  • Создать...