Перейти к контенту
МОРСКОЙ АКВАРИУМ - форум Аква Лого

Хризиптера желтохвостая (М) – 860 руб.! Хризиптеры – некрупные и очень яркие рыбы. Они идеально смотрятся в рифовом аквариуме даже небольшого размера.
В карточку товара
Трудно представить современный аквариум с рыбами, растениями и без улиток. Эти беспозвоночные стали неотъемлемой частью домашнего водоёма. В последние годы разнообразие улиток растёт. Они становятся всё более желанными для аквариумистов. Помимо декоративного вида, улитки выполняют и роль чистильщиков, поедая остатки корма и водорослевые обрастания. Мы подобрали наиболее популярные виды улиток, пользующиеся наибольшим спросом среди аквариумистов.

SerSea

Пользователи
  • Число публикаций

    9
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Обычный

О SerSea

  • Звание
    Матрос

Информация

  • Город
    Москва
  • Меня зовут
    Сергей

Недавние посетители профиля

1,132 просмотра профиля
  1. Коллеги, приветствую, обращаюсь к тем кто сталкивался с такой проблемой.... Суть проблемы: наблюдаю "рост" белых пузырей в клеевых швах акриллового аквариума (смотри фото). Если кто сталкивался с такой проблемой и смог ее решить - очень прошу поделиться способом ее решения. В моем случае аква: 700 л., акрилл. Можно ли ее устранить без слива воды ...или хотя бы дать совет устранения пузыря при уровне воды ниже пузыря.... Поделитесь технологией лечения! ...или дело "швах" и надо распрощаться с системой....
  2. Таня, день добрый, несмотря на тот факт, что производитель для Гейзер Престиж 2 рекомендует менять мембрану 1 раз в два года и предфильтр 1 раз после 6-ти месяцев использования, я не стал бы спешить их менять. Перед тем как установить TDS-метр я эксплуатировал свой обратный осмос (Гейзер Престиж 2) около года и после установки датчиков TDS, когда увидел, что параметр жесткости воды после обратного осмоса не превышает 5-7 единиц, понял, что менять предфильтр смысла нет. В вашем случае я бы начал модернизацию системы очистки воды c покупки (установки) TDS-метра и фильтра со смолой. Причем советую приобрести два или один TDS-метра с возможностью замера жесткости воды в 4-х точках. На схеме системы очистки воды, которую я опубликовал на данной "ветке" выше, я бы добавил еще две точки замера, а именно: перед обратным осмосом и между мембраной и предфильтром. Такая схема по показаниям TDS-метров позволит понять момент замены мембраны или предфильтра. Если вы спросите при каких значениях TDS их менять - отвечу - не знаю, но думаю, если TDS показания с "точек" до-после-фильтра будут соизмеримы, это значит, что фильтр пора менять. Главное здесь это чтобы был "нулевой" TDS после "смолы". Удачи!
  3. Спасибо всем, кто остался не равнодушен к открытой выше теме и оставил свое мнение....С практической точки зрения для поиска-выбора метода содержания МА (о чем многие коллеги писали выше) рекомендация Евгения из Вильнюса для меня более действенна и понятна с точки зрения дальнейших шагов для определения практики содержания МА - Евгений - спасибо.
  4. Коллеги, по поводу выбора системы автодолива хочу поделиться своим опытом...особенно для тех у кого большой объем аквариум (у меня 700 л.) и перепад уровней воды в САМПе за счет ее испарения происходит достаточно часто. в течении года эксплуатации для поддержания уровня воды в САМПе использовал DELTEC aquastat 1001, но, к сожалению, пришлось сменить модель трижды - из-за частого включения реле (один датчик уровня воды в САМПе) - аппарат приходил в негодность. В поисках системы включения долива при минимальном уровне воды в САМПе и выключения при достижении максимального уровня остановился на системе автодолива Trop Electronic, а именно на модели - LevelSwitch 5/ II N. После покупки при подключении, не смотря на немецкое качество, выяснилось, что декларированный в инструкции по эксплуатации режим "min-max" НЕ поддерживается, т.е. помпа подкачки воды в САМП обесточивалась как только уровень воды касался датчика, установленного на минимальном уровне воды и, как следствие, вода не достигала датчика, установленного на максимальном уровне воды. Т.о. система автодолива работала по сигналам одного датчика, что меня не устраивало. Думал, что единичный дефект, но в ходе визита в "АКВА-ЛОГО" (именно там я покупал) совместно с продавцами магазина на аналогичном изделии выяснилось (лабораторно имитировали работу системы в режиме "min-max"), что данный режим действительно не работает. Рекламация через "АКВА-ЛОГО" у производителя размещена. Но я остался без необходимой мне системы автодолива....К сожалению, у экслюзивного поставщика Trop Electronic в России "АКВА-ЛОГО" представлена не вся продукция производителя и мне пришлось покупать необходимую модель через интернет-сайт: www.aquaristic.net а именно - LevelSwitch 5 / IV U на сайте производителя есть описание - это действительно то, что работает в режиме "min-max". PS Покупка с условиями доставки (Москва) оказалась дешевле, чем приобретении в "АКВА-ЛОГО". Время доставки не превысило 20-ти дней.
  5. поддержу вывод Геннадия - цитирую " если решитесь покупать берите на два объема больше". Для аквариума объемом 700 л. использую холодильник TECO TC-2000 - охлаждает до необходимой температуры быстро и точно. Из-за шумности и большой тепловой воздушной отдачи установлен в "кладовой комнате" на полке в непосредственной близости от вентиляции в потолке. Кстати (может кому то пригодится) - включение электропитания вентилятора кладовой я замкнул (проключил силовой провод) на клеммы включения электропитания вентилятора холодильника (по электрической схеме холодильника сделать можно - 220 V), т.е. при включении вентилятора холодильника автоматически включается потолочный вентилятор вытяжки в "кладовой".
  6. для москвичей рекомендую сайт-магазин: www.bona-plast.ru/contacts/ сам постоянно пользуюсь. Изделия из ПВХ (трубы, фитинги, краны) есть всегда в наличии. Несмотря на то, что магазин рассчитан для оптовиков, можно подъехать к ним в офис и в шоу-руме подобрать любые необходимые элементы для склейки. Единственный его минус - географическое расположение (добирался всегда на машине)
  7. Антон, Павел, спасибо за советы. Но они противоречат друг-другу. Да, я использую "соль без соли" - пакет "С" Bio-Actif Tropic Marin. "Довериться" ему для 100% восполнения ионов и микроэлементов и "забыть" про морскую соль или , все-таки, следовать совету Антона и проводить дополнительно 10% подмену воды 1-2 раза в месяц. Есть однозначный ответ или нет? ....что касается вопроса "что за риф?". Аквариуму год после запуска. Население рыбное, но в ближайшей перспективе хочется перейти к более сложному содержанию - SPS и LPS.
  8. Коллеги, вот схема системы очистки воды, которая собрана у меня. TDS-метр, фильтр очистки воды с деионизирующей смолой с адаптерами заказывались на moemgorod.ru. Точное значение давления воды в водопроводной магистрали не знаю. Вода - Москва (Кунцево). Полученные замеры TDS реальные.
  9. Уважаемые форумчане, просьба поделиться практическими знаниями для поиска ответа на вопрос - необходимо ли проводить подмену воды в аквариуме в случае применения (использования) баллинг-метода. К сожалению, развернутого ответа на форуме не нашел. Если необходимы уточнения, то: - общая емкость системы (аквариум+самп) : 700-750 л.; - соли баллинга: Bio-Actif Tropic Marin (объем емкостей - 3х5 л.). Если вы считаете, что подмена воды необходима, то просьба посоветовать, как часто это необходимо делать с учетом использования баллинга. Заранее спасибо за совет. С уважением, Сергей
×
×
  • Создать...